したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

2293シャンソン:2016/11/14(月) 10:10:16

この傍流に書いてることでも、シオンさんが
 孫がおじいちゃんのことをこういってた、
 っていう日常の話でしたが、なんでそんな話をわざわざ傍流に来てするんだろうって
 思いました。独占版を借りればっていうと遠慮するし訳が分かりません。
 そして傍流でうのはなさんが言った鼻くそです。とお孫さんの話をするから、
 私は、鼻くそなんて、子どものことを言っていませんよって書きました。
 そのあと、前からシオンさんの部室4での金魚や孫がっていう話に
 腹が立っていたので、わたしの祖父はこうで私はこうだから、あなたの孫とはちがうんだって、
 書いたわけです。自慢か抗議かわからないけど。そしたら次の日に、シオンさんが
 シオンばーちぁんも見習おうとかなんか対抗するかのように書いてきたので
 しょうもないなあって感想を書いただけです。
 孫のことでも自分のことでも低く見られたり、けなされると腹が立つのでしょうね。
 しかし、最初にカチンとくるような書き込みをしてきたのはシオンさんなんだし、
 それについて反論したいことを書いただけです。あなたが勝手に孫の話を自慢していると
 思われてる、生長の家の体験談なのに、って、思い込んでるだけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板