したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

229初心者:2012/09/26(水) 21:01:11
役行者様

お気づかい、ありがとうございます。

>だとすれば、人類の共通プログラミングは、どのように形成されるのでしょうか?

するどいツッコミであります。役行者様のツッコミによって、これまで幾度となく
苦境に立たされてまいりましたが、またしても苦境であります。安易に共通プログ
ラミングを認めてしまったために、やっかいな問題に直面させられております。

いきなり本質的な問題に入らなければならなくなってしまいました。まずは
情報的世界とは流体的世界のことですが、これは、役行者様がいっておられる
ように、ホログラム装置それじたいと考えることができそうですね(さすがです)。

この流体的世界が世界の本質であると考えられるということです。世界が流体だ
ということは、脳も肉体も流体ということになります。脳や肉体だけでなく、すべて
の物質が、その本質は流体ということになります。

では固体として見えている世界とはなにかというと、流体である脳によってつくら
れた世界ということになるはずです。そうすると世界は、流体的世界と固体的世界
の2重構造になっているということがいえるということですね。心はどうかという
と、これも流体である脳によってつくりだされたものということになります。

これがなにを意味しているかというと、脳のなかに宇宙があるということなので
す。もちろんそれは固体としての宇宙です。この見えている全宇宙は、流体として
の脳のなかに構築された「固体の宇宙」であるということなのですね。

もちろん、宇宙には固体としての脳もあります。この脳もまた流体としての脳に
よってつくりだされたものです。ですからここでいいたいのは、この見えている
宇宙は、固体としての脳のなかにあるのではなく、流体としての脳のなかにある
ということです。

これが意味するところは、あまりにもSF的であります。わたしたちは脳のなかで
暮らしているということなのですから。もちろん、ここでいう脳とは、流体としての
脳です。わたしたちは、流体としての脳によってつくりだされたホログラム映像で
あるということなのです。

ということはですね、流体としての脳は本物の脳であるということです。本物の
宇宙にある本物の脳ということになります。

人類意識も民族意識も、本物の脳のなかにあります。本物の脳は、宇宙に存在する
すべてのものをつくりだしています。ですから、人類意識も民族意識も、すべてが
本物の脳によってつくりだされているということがいえます。

ラテン系の民族意識もアフリカ系の民族意識も、本物の脳がつくりだしたもので
す。わたしたち日本人の固体の脳は、そのなかの日本的民族意識を体験している
ということです。

本物の脳のなかに固体の脳があり、この脳が固体的世界を認識している。これも
また真実ということになるでありましょう。こうした仕組みにプログラミングが
必要なのかていえば、それははっきり申し上げて、よくわかりません。

以上、役行者様のお力添えによりまして、本物の宇宙発見時とどうよう、たとえ
苦しまぎれとはいえ、新たな宇宙像の構築に成功いたしました。

この見せかけの宇宙が、本物の宇宙にある本物の脳によってつくられていると
すれば、見せかけの宇宙が不完全であるがゆえに、不完全な宇宙をつくりだした
本物の脳も不完全であり、したがって本物の脳も現象だということはできるかも
しれません(ここまでいいますか?)。

いずれにしましても、以上の考えは暫定的なものとお考えください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板