したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

227役行者:2012/09/26(水) 14:18:00

初心者さま

ホログラム装置を情報的世界 とし、ホログラム映像を、脳内の映像的世界とします。
 ホログラム装置にプログラミングされている無限数の情報のなかから引き出し、脳内に映像的世界を映し出すのは、それぞれ当人の力量であると思います。それがマイナス的映像であろうと、ポジティブな映像であろうと、自動装置的に機能しようと、セレクトした本人の責任であると思うのです。そこに人間の自由が与えられている思います。

一方、このホログラム装置なのですが、人類のあるゆる情報がここに埋蔵されていると思うのです。その中には、勿論、たとえば、日本的民族意識などもふくまれているのですよね。でなければ日本人共通の感情が生まれません。

ということを踏まえ、

>情報的世界に影響をあたえて情報的世界に内蔵された情報を書き換えるということは「ない」ということがわかるはずであります。<

だとすれば、人類の共通プログラミングは、どのように形成されるのでしょうか?

私は、心理学の云う、潜在意識の世界とこのホログラム装置とは深い関係にあると思うのですが・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板