[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
寿生会(有限会社 聖陽堂)は悪質業者
1
:
被害者一同
:2012/07/25(水) 06:53:17
山形市瀬波にある寿生会(有限会社 聖陽堂)という結婚相談所は詐欺結婚相談所です。皆さん注意しましょう。
この会社は「騙し外人の出所は、個人で経営している結婚相談所から紹介された人であり、会社経営でやっているこちらは、
問題を起こす可能性のある人など紹介しようものなら、会社が潰れる可能性があるので、それはあり得ない」とか
「私のように不動産がある人は逃げられないし、悪いこともできないです。
何故なら裁判に訴えられたら、請求金額以上の物が取られるから」とか「韓国人が問題を起こしたという話は、
最近まったく聞きません」とか「韓国では日本と違い離婚と言うのはみっともない物であり、特に日本に行ってまで
結婚したのに、離婚して戻ってきたなどという場合は、周りの人全員から白い目で見られて、
韓国国内にはとてもいられない」とか良い事ばかり言うが全て大嘘である。
さらに見合いをする前に、相手のプロフィルが書かれている紙を渡されるが、それにも嘘が書いてある。
しかも事実と異なることが書いてあるのに気付いていながら、直そうともしないという明らかな詐欺行為。
私は寿生会から紹介された外人と結婚はしましたが、この外人は私と同居開始僅か3日目で
「オカネガナイカラ、セイカツデキナーイ、リコンシターイ」と言い出した。
その為寿生会に「何なんだこの外人は、完全な詐欺人間じゃないか」と苦情を言ったが
「貴方の結婚相手の条件にまともな人という言葉がありませんでした」と完全に開き直りやがった。
つまり寿生会は結納金を手に入れる為に、日本で結婚生活をする気の全く無い詐欺外人を次々と連れてくるという
詐欺行為を平気でやる。
誓約書兼確約書という書類があり、結婚前にこれにサインをしなければならないが、この書類の実態は、
寿生会側には請求できる権利が無い書類なのに、中身の文章には「〜の場合は損害金として、証人(寿生会のこと)
に金○万円を支払います」などと書いてあるが、金○万円の支払いをせずに拒否すれば、寿生会側には請求できる
権利が無いので、払う必要が無いという、完全に書いてあることが矛盾している書類がある。
以上言いたいことはまだまだあるが、最後にもう一度言います。
寿生会(有限会社 聖陽堂)という結婚相談所は詐欺結婚相談所です。結納金を手にするためなら違法行為を
平気でやります。間違っても入会してはいけません。
国際結婚 悪徳業者
聖陽堂(せいようどう) 又は、 寿生会結婚相談室(じゅせいかいけっこんそうだんしつ)
山形県山形市瀬波2丁目10−9
TEL:023-681-0197
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板