[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【今日のまとめスレ】
1
:
ダンゲロス子
:2012/07/01(日) 00:04:25
ラジオや会議で話題にあがった1日のまとめを貼っていきましょう。
2
:
ダンゲロス子
:2012/07/01(日) 01:43:05
6月30日ラジオまとめ
【こっちの攻めの布陣】
●精神攻撃で固める案<ドリーム夢売乱舞の陣>
強力な精神攻撃をできる夢売誘子をメインウェポンとし、
黒衛=☆光や狐貉ぽんぽ子などの精神削りで敵の精神を削って夢売特攻。
パントマイムよしおを前に出して壁として使い、黒衛の削り、夢売発動後にさらに精神現象した敵陣に追い討ちをかける。
ただし、敵には渡良瀬ノエルを中心とした長距離攻撃があるので夢売が発動するまで守りきれるのか不安がある。
これに関しては、御厨逆手か東雲晴海の攻防入れ替えを使えばある程度事故死を防ぐことはできる。
ただし、敵には凍てつく波動使いもいるので過信はできない。
夢売が事故死するとこっちの攻めがかなり厳しくなる。
●四ノ森空の強制移動強襲案<四ノ森トライデントの陣>
スタメンに男アタッカーを多めに入れ、四ノ森空の能力効果で強襲させる案。
初期位置から5ラインを狙っていけるのでノエル強襲で一方的に責められることは少ない。
敵のキーキャラを上手く仕留められればいいが、とりあえず誰か殺せれば敵の精神を下げて
後続で敵陣に突っ込むパントマイムよしおでゴリ押しできる。
こっちの案にすると、上記の精神攻撃チームをスタメンに入れる余裕はおそらくない。
●その他
・朽っちーをスタメンに入れる?入れておけば敵の低体力を牽制できるがスタメンに入れる余裕はあるのだろうか。
・宇佐美うさぎをスタメンに入れる?とりあえず入れておけばこっちの壁キャラやバランスアタッカーの事故死を防げる。
●残すシクレ
・絵羽織は解除した方が敵の思考負担になるのではないか?
・樫尾ニコは、今のところどちらの布陣でもメインで使っていくことはなさそうなのでシクレとして残す優先順位は低いのではないか。
・東雲晴海はスタメンに残すのであればシクレのままにした方がいい?
・ジョリー・トウノ・1st(女良・桃乃・一号機)は今のところシクレで残す最有力候補。
範囲が同マスなので敵が奇襲を警戒しにくい。
・マッチョドラゴンは、精神攻撃主体の布陣でいくのであれば敵の牽制で残しておいた方がよさそう。
(敵が勝手に精神攻撃を警戒してビビってくれる)
逆に、四ノ森トライデントで攻めるのであれば使うとしても普通に特攻させる男アタッカーとして使うので
それほどシクレで残す優先度は高くない。
【敵の強力な能力・コンボ】
●渡良瀬ノエル
ノエルが周囲1マス(←重要)に味方リザーバーを召喚して即時行動できるので
C5辺りに待機されると生徒会陣地のほぼ全てが射程に入る。2ラインに壁をおいとけばなんとか防げるが、
こっちのキーキャラは1ラインから前に出れない。こっちは壁を2枚敷いてもキーキャラを守りきるのがかなり困難。
こっちから攻めないなら攻めないで、敵はじわじわ近づいてきていつかは討たれる。
一応四ノ森でこっちもC5にいける布陣を作ったり、米米+朽っちーの純ダメである程度は牽制できる。
●鷹條楓
死んでいる味方女性の能力をコピー。
今のところ強力な使い道としては、上記のノエルが召喚ぶっぱした後でノエルを内ゲバして鷹條の能力でもう一度召喚再行動が使える。
他にも青森 板子や悪華 朱々花、清水おしる子や鬼灯あかりの能力をコピーすることも考えられる。
内ゲバするのが前提のノエルはともかく、ほかのキャラの能力を殺してまでコピーする可能性は低いが、汎用性の高い能力なので
他のキャラとのコンボも匂わせながらスタメンに配置してくる可能性はある。
シクレ女性が事故死した場合でも使ってくるかもしれない。
3
:
ε
:2012/07/02(月) 00:18:07
7月1日会議まとめ
●残すシクレ
・東雲晴海
・ジョリー・トウノ・1st(女良・桃乃・一号機)
でほぼ確定。
理由は、ほとんどのスタメン案に入っているから。
東雲は射程が広く、パントマイムよしおの攻防入れ替えをして奇襲ができる。
また、東雲には死亡非解除がついてないので、余裕があれば東雲を内ゲバすることで能力を解除し、
よしおが返しで討たれるのを防ぐことができる。
ジョリーはやはり射程が同マスなので奇襲を警戒されにくいというのがポイント。
●スタメン案
僕の考えた最強のスタメンスレを中心に、
考えた人が解説していく形で検討。
・ゲロ子リーダー案
ダンゲロス子をリーダーにして暴れまわる布陣は青森で簡単に刺されるので
リーダーを変えた方がいいのではないかという意見が多数。
青森が驚異であることを知っていながらゲロ子リーダーを推していたεは更迭されました。
ただし、青森の脅威込みでもゲロ子リーダーで勝ちが狙えるということを主張するプレイヤーもいるため
そのプレイヤーの布陣と動かし方をあとで検討してみたい。白星さん頑張って、超頑張って!!
ゲロ子リーダー以外であれば、
パントマイムよしおをリーダーにする布陣が有力。
ゲロ子をスタメンに残すか、目黒あたりと入れ替えるかという違いはある。
また、朽っちー&米米を外してミーティアあたりを入れ、夢売やよしおによる精神攻撃の脅威を強める案、
昨日出た精神攻撃主体チームと四ノ森の能力を使った男アタッカー強襲チームを足したようなチーム構成もある。
ただし、そのメンツでは白星を入れる余裕がないのでシークレットが怖い。
とりあえず残すシクレはほぼ確定だと思うので、明日のシクレ公開までは
新たに話し合うことは今のところないかな?
みんなでSS・イラストをかいて盛り上がりましょう。
4
:
鳩子
:2012/07/02(月) 00:29:28
tp://0006.x0.to/111%2820120701%29.zip
今日のラジオ。
5
:
ε
:2012/07/02(月) 00:51:39
>>4
ありがとうございます!
6
:
はくぐい
:2012/07/02(月) 12:38:02
ありがとうございます
昨日は使用で参加できなかったので聴かせていただきます
7
:
ダンゲロス子
:2012/07/07(土) 01:50:20
●白星の対象
・石川優先
・相手がバステやカウンター状態だったら使わない。
●朽っちーは何があろうと問答無用で使う
●米米の対象
・おしる子優先(絶対出てこないだろうけど)
・おしる子が出ずにノエル出てきたらノエル撃つ
●おしる子がやばいので集まらない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板