[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【珍文の杜】妃殿下の恋
282
:
シャンソン
:2014/11/23(日) 14:35:41
1581 :志恩:2014/11/23(日) 12:18:13 ID:.QY5jUA6トキ様
トキ様は、光明掲示板の管理人様同様に、ボランティア活動で、トキ様掲示板の管理人さんをされていらっしゃいますのに、問題多発で大変ですね。
生長の家教団の上層部の人たちは、自分たちが気に入らなければ、部下や組織内部の人間を、
有無も言わさず、即、左遷、解雇処分などして、厳しく切り捨てているということは、よく聞く話です。
自分たち教団上層部だけは、自己愛が強く 甘々で、意見の反する他人たちには、氷のように冷たい対応をしているようですね。
トキ様は、組織内のことで、教団が言って欲しくない真実の事を、生長の家が、よくなるために指摘されることが多いので、教団の上層部としては、
うざく思って、なんとかして、トキ様を やっつけてしまいたいし、そして、なんとかして、切りたく思っているのでしょう。
トーキングスティックボードは、
縹様が、
生長の家の神髄である真理のお話や、総本山の存在の意義のことや、歴史・宗教・政治の事など..
多岐にわたって、大切な事柄を、語って下さっているたいせつな板です。
ほやほやの 時事ニュースのことまで、縹様は、ご紹介下さっています。
私は、縹様に対して、ひどく役不足を感じましたので、縹様には、私宛ではなく、閲覧者の皆様あてに
書いて頂きたい旨を、縹様にお願いしましたので、最近は 縹様へのコメントは控えさせて頂いていますが、
いつも楽しみに拝見し勉強させて頂いています。
沖縄県の新知事さんは、訊けさんの親戚のお方だそうですけれど、反日派の人が知事になってしまったので、
米軍基地問題やら、中国問題は,果たして、今後はどうなるかと、日本の未来を、日本国民の1人として すごく案じているところです。
*昨夜は、遅い時間に、北陸在住の生長の家の先輩である義兄から、久しぶりに電話がかかってきましてね、
生長の家のことや、日本の政治問題のことなど、あれこれと、2時間近くも 語り合ってしまいました。
(私が掲示板へ出させて頂いていた事については,私は いっさい話していませんが)
義兄達は、表立って、組織内部の人たちには、発言は していないと言っていましたが
色々と,教えが変わってしまったことについては、気付いていて、あれだけ熱心だった人なのに、いまは組織と距離をおいているそうです。
義兄は、「般若心経」と「甘露の法雨」の共通点のことも、熱心にしていました。ここが、このまま、浄土だという唯神実相の真理の話でした。
政治問題も話していましたが、いざとなったら、きっと、神風は日本に吹くと思うと、前向きなことを言ってました。
私は、今までのようには、ずっとは掲示板には出られませんけれど、たま〜に出させて頂けたら ありがたく思っております。
ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板