[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【珍文の杜】妃殿下の恋
111
:
「訊」
:2014/09/10(水) 09:39:03
>>うのはな妃殿下
「認定アラシ」「アラシ七段」「自他共に求めるバカ」こと妃殿下、ご機嫌ウルワシュー・・・・ところで以下の件ですが、完全に無視しててスミマセンでした。いや、私ですが、「うのはなの名前使用を禁止されてた」んですね。その投稿を、診てみましょう。(「見てみましょう」に訂正)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6342 名前:女神の部屋 投稿日: 2014/09/04(木) 03:15:58 ID:fm0e2lyQ
> 次回から「うのはな」の名前使用も禁止します。
聖書にもむやみに神の名前をよんではいけませんとか、そういう意味の話が
なかったですか?雅春先生もそれについて解説されていたと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いや(笑)ホント、すみませんでした(笑)。いや最初、「なーに言ってんだろ?妃殿下は」だったんですよ(笑)。うのはなの「名前使用禁止!」とか云われてもコッチが、「HNでうのなんて、使うワケねーじゃん」だったんです。ところが・・・・・
・・・・今、気づきましたけどもこれ、「投稿文中でも『うのはな』は使うな」の意味、だったんですね。(理由は「神の名前だから」とのこと・・・・爆笑)
・・・・いやホント、日本語の意味を解しておりませんで、マコトにスミマセンでした。
・・・・我々は今後、(聖なるHNであるトコロの)「うのはな」ですが、使用デキナイと(笑)。
そう、御主張だったんですね(笑)。
いやホント、すみませんでした。
・・・・で、「今後の話」です。今後ですが我々は妃殿下を、「いったいナンとお呼びすればいい」んでしょうか。これを、ご教授ください。なお、「うのはなに代わる呼び方」ですが、以下に列挙致しました。「これで呼びなさい!」と妃殿下はひとこと、指示頂ければ結構なシステムです。
どうぞ、お気に入りのものをお選びください・・・・・
◆ 「うのはな」使用禁止に伴う「新しい呼び方」候補群一覧
○ 「うそばか」サン
○ 「うそばな」サン
○ 「アラシ」妃殿下サン
○ 公認アラシ「うそばか」サン
○ 本流のアイドル「うそばな」サン
○ そのままズバリ・バカさん
○ (秒速の)与沢うのはサン
○ 野々村うのは県議
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板