したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雑話サロン」板

73ジャリ:2013/09/15(日) 19:58:23
実は私、天地一切のものとの和解は不可能だと思っているんです。

そんなの出来るのは神様しかいないと思っているんです。

こんな恥ずかしい事を堂々と言えるのは本流さんのお蔭です。

本流さんは和解されてないのに堂々と本流名乗られてますよね。だから私も堂々と。

でも、生長の家に関しては素人みたいな私と、長年やって来られた方達と

和解のレベルが変わらないっておかしい。レベルが変わらないどころか

和解できない事に私はそれなりに苦しんでいるのに、本流さんの

書かれたものから読み取れるのは、教団批判が楽しくて仕方ない。

エラーを発見するのが面白くて、今やライフワーク。そんな雰囲気です。

おかしいなぁと思っていたら和解など言うのはイカガワシイと思われているからなんですねぇ

それ、もう完璧に生長の家とは言えないのではありませんか。あーりませんか(チャーリー浜)

いや、私も会費を払ってるだけで生長の家とは言えない状態ですけど

和解をイカガワシイと感じた事は無いですね。あまりにも難易度が高過ぎるので

最近はもっと楽な教えが無いかなぁなんてフラフラしています。

あ?それが本流?和解無しでオッケー?雅春先生の教え軽視の方向?

その代わりにジミントーに中心帰一させられるんですか。

なるほどね(恐怖)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板