[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「雑話サロン」板
566
:
「訊」
:2014/09/05(金) 06:29:31
>>つきのひめ様
「私でいいんですか?」なんて云う、歯の浮くような謙虚コメントをするつもりはありません。英語の勉強法ですけれども、「よくぞ私に聞いてくださった!」てな感じです。いやー英語ですが、私も相当に苦労しました(笑)。海外留学経験もありませんし、外人のトモダチもおりませんでした・・・・・さらには私、〝世界でいちばん意志が弱い〟男です。英単語、ヤッてるだけで眠気に襲われてました。文法?・・・・・大キライでした。
・・・・そんな私へ勉強法、これを問い合わせられた貴女さまは相当にラッキーだと思います。いや、私に聞けば「いいかげんな男でもTOEIC860点を取れた英語のお話」が得られるわけでありまして、その辺の「英語オタクの勉強法」とは違い、普通の方でも成果を得られやすい方法を得られると思うからなんです。ですんで貴女は、相当にラッキー(笑)。
余談が過ぎました。さっそく本題へ。
いや、貴女さまのコメントに拠りますと最終目標は「日常会話」なのですね。
ならば、以下の教材がイイですよ。
○ピンズラー・アメリカ英語講座
http://www.u-can.co.jp/course/data/in_html/93/
ちなみにコレ、この教材ですが私は、「自分の娘が〝英語を勉強したい〟と言い始めたら、最初に勧める予定の教材」なんです。初学者にとって必要な「基礎知識がキチンと網羅されている」点が先ず一点目です。で、二点目の特徴がスゴイんですが、「自働反復される教材」な点があります。
・・・・で、「自働反復ってナニ」かと言えば、「以前に学んだ単語や熟語、その他表現が後日学習の際に出て来る」んです。(この点は視聴CDを取り寄せられてご確認ください。いやこれ、この方法ですが「かなり革命的なモン」です)語学って結局、「反復」なんですが、「飽きちゃう」ワケですよね・・・・・・・(笑)。で、上記教材はこの、語学学習における「反復」の面を、労することなく取り入れちゃってイルんです。この点がスゴイ。(クドイですが、視聴CDを取り寄せられてご確認ください。無料ですんで是非。文字ではナカナカ伝わりにくいかも)
まとめますが、「日常会話」が目標ならば、上記、「ピンズラー・アメリカ英語講座」です。会話に於ける基礎的知識を、「苦労することなく反復確認・定着できる教材」です。特筆すべきは「私のような飽きっぽい人間でもハマル点」になりましょうか(笑)あ、私は英語ではなく、「中国語」を同教材で習得しようかと考慮中なんです(笑)。オモシロイですよ、ピンズラー。
拜
追伸
まあ、その他にも語りたいことも多々ありますが・・・・・・今回はこの辺で。語学習得って、やはり、それなりの時間はかかります。成果もなかなか出ませんから、大半の方は脱落していきます。後日、必要ならばしゃべりますが「語学習得に際し」ては、この、「成果の出ない前半3ヶ月間の過ごし方が重要」だと思っております。必要ならば、しゃべります。
余談
また、この掲示板には「るん吉」という子がおります(笑)。彼女も現在、英語を勉強中です。掲示板を通じて情報交換されては、いかがでしょうか。やはり情報戦では「情報量」・・・・ナイよりはアッタほうがイイと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板