[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「雑話サロン」板
457
:
訊商業
:2014/04/11(金) 08:10:18
>>456
解説者さま
どうもどうも(笑)いやー、それは賛成です。ところで最近、私が思うところを述べてみます。やや、複雑な話ですが、お付き合いください・・・・・さて、シナ・朝鮮との紛争ですが、これに対して「武力解決」を訴える方がおられます。あれって、私は「マチガイだ」と断じたいんです。同時に「武力解決 = 愛国派!」てな、短絡思考への警鐘も鳴らしてみましょう。
まあそもそも、「武力解決」って「機能するのか?」ってな話です。
・・・・・・ホント、「そもそも」な地点から話しをしますケド「そもそも」・・・・「武力解決」ってシナ朝鮮には、有効なんでしょうか。個人的には「有効打たり得ない」と思うのです。なぜならかの国ですが、「人民がいくら死のうが、時の政権運営に関係シナイため」です。そうですよね。ところで「そもそも」ですけども武力解決が有効なのは、「戦死者が出れば時の政権が困る」という前提が、あるハズなのです。で、そんな国に対しては、つまり、「戦死者が出ると時の政権が困る」ってな政体の国に対しては「武力解決」、ときとして有効です。いわゆるホシュ派ってのは、この前提を無視して話をしますよね?あれが私なんかから見ていると、イライラしますね(笑)。(しかも武力解決回避なんて事を当方が言えば、決まって相手からは「弱腰」等の反論しか来ませんw「違うだろ(笑)そんな話じゃ(笑)」なんですがね・・・)
まあ、サクッとまとめますが「武力解決」ですけども、私、「シナ・朝鮮の様な政体の国に対しては無効」だと思うんです。むしろ「話し合いの方が有効」だと思ってますね。で、あんな国家へ「ホンモノのプレッシャーをかけよう」と思うならば、首脳陣の「個人的弱みを握ること」だと考えます。イージス艦を8隻にしようが、あるいは、80隻にしようがかの国、まったく困らないと思います。そんな¥あるならば、これを「工作費用」にまわすべきですよ(笑)工作を厚めに行って首脳陣の「個人的弱みを握る」んです。そっちの方がはるかに有効でしょう。クドイですけども、いやだってあの国ですが、「人民がいくら死のうが困らない」国です。日本が核装備したって、へっちゃらでしょう(笑)それよりはたとえば、共産党幹部の腐敗ぶりですが、ドンドン掴んでユサブリかけるんですよ(笑)。イージス艦造るよりもあの国で、「新聞社つくる」とかね(笑)そんな発想の方が国防上は、有効だと思うんですけどもね・・・・・・
拜
追伸
「武力解決を訴えない奴は、愛国ではない!」・・・・・・・・・・・こんな思考の前提が、ホシュ派に如実です。でもこれ、亡国思想ですよ。あたしゃそう、考えますね。で、そんな話をするための場所ですが、それはぜひ必要でしょうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板