[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「雑話サロン」板
399
:
さくら
:2014/03/07(金) 13:21:42
選民意識?…そうかもですね、
だって、同じように宗教の本に出会って感動しても、
自分こそ「真の教え」?が分かると思ったり、それと違うとものは「虚説」や「悪」と断定して排除できるような…、
なにか自分が特別になったように感じるのからなのかな?って、ふしぎだ…。
どんなに、雅春先生の素晴らしい言葉がそこにあっても、そういう思考が背後にあるなら、
組みしたくないです、ふつうの人。
とにかく、人の信仰を「利用」した政治的なイデオロギーも、
今の教団のような組織宗教も…、
それから、自分に霊的体験や降りてきた預言?をあえて「真実」のように流布する古い宗教観念も、
どんなに雅春先生の言葉が踊っていても、組みすることが出来ないな、というのが個人的感想です。
個人の信仰信念なのでそれをするのは人それぞれなんですけど、
こういうネットで情報に惑わされる人がいるのは、とても残念ですね、
まあ、わたしの周りにもいない人ばっかなんで、笑、
個人的には、掲示板では、人の心の構造を観察するよい学びになりました。
これから、ふつうの良心に沿った活動ができる人たちと、協力できたら、それがよいです。
…それにしても、訊け殿の、(なんとなくね、殿って呼ぶとこにしたの、笑。)
初の練成が、結婚練成っていうところが、絶妙で良いですね…笑。
追加で、広告塔は、人気のないママドルに、イメージアップになるからって持ちかけるのは、どうかな、笑。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板