したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雑話サロン」板

385「訊け」管理人:2014/02/24(月) 21:28:39

<榎本一子先生の件>

さて、語ります。「榎本一子先生」の件です。

いやー今回、〝飛び込み営業〟的にそして、野球部風に「チワッす!」てな感じで堂々と、講師控え室に入って行きました。それでも一子先生ですが、心よく迎え入れてくださいまして(笑)いやー、恐縮ですね。で、そこで私、「藤原敏之先生」と「榎本恵吾先生」への感謝を述べさせて頂きました。ええ、あのリーマンショックの際ですが藤原先生、「おられなかったら私は、自殺しておりました」と。

「聖典40巻は読破しておりました。しかし、それでも〝紙一重の部分〟で御教えを解しておりませんでした」と。そして、「藤原先生の御著書を読んで『ああ!そうだったのか!』と理解できました」と。さらに加えて一子先生に、こう、語らせて頂きました。

「藤原先生から『心配する権利はナイ!』と言われ、さらには『そんなのは横領罪だ!』と言われまして、聖典を解することができました」と。

そしたら一子先生が、涙ぐまれましたね。「そうですか」と。(その後「大絶賛されたオレさまなんですがw自慢話になるんでこの辺で)そして次に、「榎本先生への謝辞」です。一子先生に対し、

「実相とは自動的に出てくるものだ!そうお教えくださったのが榎本先生でした」と。(・・・・文字にするとカンタンですがこれ、このお気づきってスゴイですよね。私はこの部分が特に感銘を受けたのです)するとこれまた一子先生ですが、涙ぐまれまして・・・・・・・(いやなんて、女泣かせなオレなんでしょう。冗談ですが)

・・・・もっと詳しく語りたいんですが、この辺で。

しかし今後も交流してくださることとなりました(笑)。ああ、うれしい。ついでに言えば一子先生ですが、我がブログの大ファンであられたとか(笑)いやーホント、すみません。(美男子な管理人で)一子先生のご友人多数が、「寝る前にブログ見て、動画見て、気持ちよく就寝されておられる」とかで私、感激しちゃいましたね。(そろそろ再開、せねばならぬなとw)

・・・・それにしても一子先生ですが、良い方ですね。もう少しで「お母ちゃん」とか、呼びそうになりましたよ。まあ、もっと詳しく語りたいんですが、この辺で。

追伸

・・・・そういえば大熊先生からも「ブログの再開を」と、求められました。時間を作ってバシバシと、更新開始しましょうか。ただしもう少し時間を、くださいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板