したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雑話サロン」板

34「訊け」管理人:2013/08/31(土) 14:16:45

そう云えば、思い出したことを書きます。あの、胎児に対する染色体検査(?)って言うんですかね?・・・・胎児の異常を調べるっていう、アレです。体内にいる段階から「胎児のダウン症がワカル」という、あれの話をします。

いやさて、友人のひとりがこの検査で、「ダウン症」と診断されたのでありました。

友人は悩んだ末に「生む」決意をします。そしたら、生まれた子は「健常」だったのです・・・・いや、何を言いたいかと云えばあの検査ですが、「けっこういい加減」というものです。で、あの検査で中絶する夫婦がいるようですが、あれも非常に問題ですよね・・・・

・・・・いや、ジャリンコさんの投稿を読んでいて「ふと」思い出しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板