したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雑話サロン」板

257「訊け」管理人:2013/12/03(火) 06:08:23

>>風雅大輪さま

もう、これで解ったでしょう(笑)。「死ぬ前に書く」とか「死にたい気分です」とか、そんな言葉を見ても、平常心でいることです。これらの言葉を〝歪曲〟しては、なりませんよ(笑)。高級霊にとって「死んでやる!」なんてセリフ、ギャグと同種なんです。もしくは、今日のおやつはかっぱえびせんでした、そんなクラスの、〝つぶやき〟に過ぎぬモノです。

・・・・さて今回、「死ぬ前に書いてやる」に、過剰反応された貴殿です。貴殿は下記御文章を、5万回音読してください。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【5万回音読すべき箇所】

>>> あはは。やっぱりあほがこういう反応すると思いました。 <<<

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ね?解ったでしょ。繰り返しますが「死んでやる!」「死ぬ前に書いてやる」 ―― こんな言葉に過剰反応、セヌことです。こんなセリフが来たときは、「爆笑」と返すのが、礼儀。真顔で「死ぬの?うのはなさん・・・」とか返すと、こんなレスを賜ることになるんですよ。

ええ、再掲載ですが、

【5万回音読すべき箇所】

>>> あはは。やっぱりあほがこういう反応すると思いました。 <<<

いいですか。今日の教訓は、理解されましたか。今日の教訓ですが、高級霊のセリフを、

○ そのまま真に受けない

になります。そして、「死んでやる!」「死ぬ前に書いてやる」 ―― そんなセリフを目撃した際の正しい反応は ―― 上記の如く「あほだと思われないための反応」は ―― 「爆笑」です。

・・・・いいですか。高級霊は、笑いを取りに来ているんです。我々低級霊は意を汲んで、「爆笑」で返すのが礼儀です。レス文例としましては、

○ 「し、死ぬの?うのはなさん(笑)」

とか、

○ 「死なないと思うよ、うのはなさんは(笑)」

等です。これが、正しい反応です。

追伸

さて、5万回音読しましたか?音読したら下記を、お読みください。上記推薦の「正しい反応」に、関してです。

さて、「死んでやる!」等のセリフを受けて、あなたは次回、「し、死ぬの?うのはなさん(笑)」とかレスしたとしましょう。すると高級霊は、目的を達成するのです。どういう意味か。この、正しい反応文を読んで後、高級霊はこれを材料に、粘着が可能になるのです。

・・・・曰く「真剣に悩んでいるのに、心ない言葉を投げかけられました」等、これになります。

いやこれ、理解できますか?(笑)

まあ要点は、今回のような反応すれば、「あほが誤読している」です。で、他の反応すれば、「心ない言葉を投げかけられました」です。まあ要するに、どっちに転んでも、クレームにされるんです(笑)・・・・・正しい反応は、ナイのですね、実は。

書いていて、今、気づきました(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板