したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雑話サロン」板

215「訊け」管理人:2013/11/15(金) 17:13:01

>>214ジャリさま

たぶん他の方から誤読され、さらには攻撃されるでしょうが、敢えて書いてみましょう。ええ、あの山本太郎の行動ですが、「あれこそが、天皇と国民の関係に近い」ってな話です。暴論に思われるでしょうけども、書いてみましょう。

いやところで、ホシュ派にありがちな行動ですがたとえば、「天皇ォー陛下ッ(余韻5秒)ばんざーい」な光景ですが、あれって、オカシイですよね(笑)かかとをビシッとつけて、なんか知らんが陛下を、北朝鮮の総書記のように扱うのって、もともとと光景では「ない」と思うのです。もともとの「スメラミコトと民の関係ではない」、そんな意味です。気持ち悪いですよね。(あの天皇の扱い方ってたぶん、昭和10年から20年だけのモノでしょうw「仰々しく扱う」ってのは、本来ではナイですよ)もっとフランクな関係だと、思いますけどもね。

・・・・まあ、詳しい説明を省きますけども山本太郎、「よくやった」と思います。ああやってもっと、天皇陛下を自分のものとして接すれば、よいのです。あたかも神を「自分に深切なお父さんのように観る」(雅春先生風)ように、ですね。もっと親しみをこめて接していたはずです、かつての祖先は。そしてあの、仰々しい接し方(「天皇ォー陛下ッ(余韻5秒)ばんざーい」)は、日本史では10年間くらいしか、見られなかった光景です。私個人は、気持ち悪いですがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板