[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「雑話サロン」板
197
:
「訊け」管理人
:2013/11/08(金) 15:18:13
>>192
月之姫さま
>>>訊けさんの事、少し苦手でしたが最近変わりました。<<<
だははは(笑)そうですか。もう私なんて、「父側が薩摩」で「母側が琉球」です。メチャメチャ複雑な家庭です(笑)。一方は「男子たるものカクカクシカジカ」な演説やってますが、もう片方は昼間っから、酒かっくらって乱舞してます。
さらに片方(父側)祖父は、「世界最強」と詠われた陸軍第六師団の将校だったのに、もう片方(母側)は「不良軍医」でした(※)。極端に違うDNAをメチャクチャにして、体内に宿しておりますんで、自分でも手に負えません。私が苦手だという方がおられても、理解できます。
まあ今後も、どうぞ宜しくお願い致します。
拜
<註>
※ もう片方(母側)は「不良軍医」でした。
どれくらいの不良軍医だったかと申せば出征の際、「駅にズラリと芸者さんが並んで見送りに来た」レベルです。伝説と化してた「軍医殿」だった模様の母側祖父。野戦病院でも、かつぎこまれた兵隊を見て「こりゃ、助からん」と断言するんだと。
するとその兵隊、気絶しちゃうらしくその間に「手術する」んだと(笑)麻酔剤の節約だったそうな・・・・かなりの不良軍医です。(ただし、めちゃめちゃ美男子で、野球の名手でもありました。)
また余談ながら、野戦病院にてこの両祖父は、出会います。斬り込みに行って負傷した父側祖父ですが、かつぎこまれた野戦病院にこの、不良軍医(母側祖父)がいたのでありました(笑)。ぜったいに水と油だと思うんですけども、「なぜか意気投合した」らしい(笑)
まあしかし、「男子たるもの!」の父側祖父も、「昼間っからエイサーを踊っていた町医者」の母側祖父も、両方ともに大好きでしたね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板