[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「雑話サロン」板
14
:
「訊け」管理人
:2013/08/28(水) 07:15:39
>>13
視聴しました。感想は「素晴しい」のひとことです。まあこれ、現在の右派からは〝石もて追われる意見〟でありましょう。そして本流派なども、ものすごい批判をされるであろう、そんな意見だと思います。ですが、個人的には鈴木邦男さん・・・・・・・〝抜群のバランス感覚の持ち主〟と察する次第です。「素晴しい」です。そして、これらの御主張は、谷口雅春先生のご遺志を継承するものと断言致します。(反論ある方あらば、どうぞ。「愛国書」を基に堂々とその論戦、お受け致しましょう)
さて、上記動画のダイジェストです。以下に掲載します。
ところで右派も左派もですが、なにか、「偏った意見を持って一人前」な雰囲気があります。私はこれが、大嫌いです。その点鈴木邦男さんは、「偏ってない」と思います。この、抜群のバランス感覚〟こそが、雅春先生がご著書で述べられたところの愛国論です。(再度断言)
<動画ダイジェスト>
○ 愛国運動の「良い面」「悪い面」を誰よりも知っている(と自負される鈴木氏)
○ 「愛国」と「排外主義」は、違う。
○ 靖国神社は「静かに感謝の誠を奉げるべき」場所。
○ 靖国神社はアジ演説や、軍歌を歌う場所ではない。
○ 英霊は「また戦争しろ」「気に入らない相手を武力で」と思っているか。
○ 違う。「平和な日本」を希望しているはずだ。
○ 勇ましいことを言うのは簡単である。
○ が、大言壮語する人は、最後の場面で逃げる。
○ 安全圏(日本)にいて、中国・朝鮮を非難しても何もしていない。
○ 言葉だけが過激になっているが、「愛国者と見られたい」だけである。
○ 三島由紀夫・森田必勝両氏は、普段は静かな人だった。大言壮語しなかった。
○ 愛国心は「自分アピールの材料」では、ない。
○ 愛国心という言葉は、「嫌いだ」(三島由紀夫)
○ 愛と云うものは「普遍的なもの」。国境で制限されるものではない。
○ 憲法は改正すべき。だが、最低でも5年以上の歳月をかけるべき。
○ このまま(改正すれば)、自衛隊は米軍の傭兵になるだけである。
○ イラク戦は「侵略戦争だった」。大量破壊兵器は「なかった」
○ そんな戦いに従米意識から、アメリカの戦いに巻き込まれるだけ(大意)
拜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板