したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「野球部グランド」板

39「訊け」管理人:2013/09/04(水) 08:09:12

>>志恩さま

<真珠湾は「合法である」な意見(!)>

さて、某掲示板の某オオモノさんから「訊け君は、ホントに国際法が、ワカッテいるのかな〜」と心配されていると云う、そんなキャバ脳で語ります。かたるのは無論、あの、大東亜戦争です。

・・・・・さて、あの「合法か否か」の(総裁提示の)論点に沿って私が反論を寄稿するならば、以下の様な観点からになろうかと思います。それは、戦時国際法から観てもアノ「真珠湾」ですが、「合法であった」という意見です。

今年になって初めて知ったのですが、そんな意見もある様子です。「脱力ネタ板・39」ですが、ここの註釈欄もご確認ください。

――――――――――――――

(「脱力ネタ板・39」より)
<註>

※ 真珠湾攻撃は、明白な「戦時国際法違反」(=侵略行為)

・・・・とは云え今年になりまして、以下のような情報も入って参りました。なんと、「真珠湾(すら)国際法違反で〝ない〟」という、そんな話です。これが本当ならば、我々民族にとっては「朗報」と云えないでしょうか。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1356262576/496

なんとまあ、あのトインビーすらも「認めた件」らしいのです。現在、個人的に(時間があるときに)調査する予定でおります。

――――――――――――――

追伸

なお残念なことに、〝国際法から観た大東亜戦争〟と云う御文章ですが、雅春先生に関しては「確認できておりません」のです。雅春先生のご意見などあらば、より鮮明になると思うのですがね・・・・ただ、やや自信を持って云えますが私は、あの真珠湾に関しては「違法」との見解を、示されることと思います。(あくまでも、上記トインビー論未確認の現在であれば、「雅春先生すらもそう判断せざるを得ない」と云う意味です。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板