[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
聖典紹介板
19
:
月のひめ
:2014/02/25(火) 21:27:10
合掌ありがとうございます。
前からこのスレッドはチラチラ覗いていたのですが今回、1から通して読ませていただきました。
訊け管理人様の7で勇気をもらい、
訊けさまの10で、「神とは自己否定の極致であり、實相とは現象否定の極致であり」に感じ入りました。
訊けさんの11の「(分かる)より(信じて行ずる)」でずっとつかめなかった信仰の信ずるということが少しわかりました。実行あるのみですね。「求道においてもっとも大切なのは礼拝行であり」は、そのあとは難しすぎて分からないのですがいつか分かりたいです。拝まずにいられなくなるとは、拝むこと自体が幸せな気持ちなのですね。
15の訊けさんの祈りの言葉はありがたかったです。さっそく祈ってみました。ありがとう^_^
17の榎本先生ファン様のきっと榎本先生のご文章には自分が澄み切ってきた気がしました。今までとは全く違った角度からの全托の説明ありがとうございます。ご文書を読み澄み切った心持ちの安心感になりました。
スレッドの終わりにいくにつれどんどん引き込まれて清まったようです。
明るく努力いたします。
再拝
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板