[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
良いこと嬉しいこと報告板
181
:
「訊け」管理人
:2013/11/25(月) 16:16:40
あ、書き忘れた点ありです。セガレの「初戦の相手」です。これに関して、述べます。
さて、セガレが初戦で対戦した子は、鹿児島の子です。前回も初戦で対戦し、「僅差で負けた相手」でもありました。組み合わせ抽選で再度、この彼と対戦することになったセガレ・・・・・・・もう、意気消沈しておりました。
この鹿児島の子は「ウマイ空手をする」のです。とにかく前に出てきて相手を撃ち、戦意を見せながら判定勝ちするタイプです。さて今回、セガレはどう戦ったのか ―― 「横に動く」という戦術でした。相手は前へ前へ出てきますんで、横にかわしながら「二発撃つ」と云う(^^)かなり、体力を消耗する戦術です。これを採用、しました。
で、相手が前に来た際に「スッ」と横へ動き(正確には「斜め前」に動く)、相手の打撃をかわしつつ「二発見舞う」のです。セガレはこの、体力消耗の戦術を、見事に実現しました。そして、前回負けた相手に勝つことが出来ました。いやホント、前回の負けが生んだ、今回の勝ちだったと云えましょう。
次の相手は、正攻法で圧倒です。「撃たれても後退シナイ」という方針で「前へ前へ」でした。これで勝利です。いやホント、よくやったと思います。
拜
追伸
準決勝の相手は、同じ道場の子であり、普段は「5勝5敗の相手」でもありました。かなり押し気味に試合を進めた感があったのですが、審判判定で「負け」となり・・・・・・・副審のひとりは「セガレ」もうひとりは「相手」に判定、してまして、主審のコールが相手になった次第です。延長戦にまでもつれ込む「激戦だった」のですが、まあ、「勝ってりゃ『銀メダル』だったのに〜」でした(笑)帰りの車中で、泣いてましたが(笑)。
三位決定戦はもう、「根性戦」でしたね。お互い数試合しての、体力激減時の対戦です。まあそれでも、これが延長戦にまでもつれ込みました。結局4位になりましたが、大きく生長していると観じましたね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板