したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

156「訊け」管理人:2013/11/15(金) 07:33:21

(聖典板より転写)

12 :商人:2013/11/14(木) 17:59:09
尊敬する 訊けさま

ありがとうございます。

藤原先生のこの御本も何度となく読ませていただいているのに、恥ずかしいかぎりです。

あらためて、訊け様にご指導して頂き感激いたしております。

中でも、今の私に課題ができました。

御文章の中で 
>>信仰とは虚のもの(現象)の否定の連続であり、否定し切ったとき實相の完全さのみが現われるのであります。
とあります。

本当にむずかしい問題です。。。。

しかし、
>>すべて神様からの恵みによるものであったと全面的に神に帰依し、投げ出すとき救いは成就するのであります。

とくにこの部分に救われました。

それと
>>生長の家はただ合掌し、ただ感謝する教えであります。拝まなければならないのではなく、拝まずにいられなくなる教えであります.
まさに、訊けさまに対して私は、パソコンの画面に向かって手を合わせています。
(社員が帰りましたので)
尊敬する 訊けさま ありがとうございます。 ありがとうございます。 ありがとうございます。

甘露の法雨を自分で文字にするといちだんとすばらしいですね、
 神こそ渾ての渾て、神は渾てにましまして絶対なるが故に、神の外にあるものなし。
テンポがいいですよね。

もう一度、プリントアウトして読み返します。

商人

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板