[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
良いこと嬉しいこと報告板
135
:
「訊け」管理人
:2013/11/13(水) 14:44:28
>>トキ理事長
>>商人さん
いやホント、「畏るべし」ですよ。畏るべし「『甘露の法雨』」ですし、畏るべし「白鳩姉さん達」です。ただの物質にしか思えない、そんな『甘露の法雨』ですが、やっぱスゴイんですね。ちなみに本日聴いていた徳久親分の「『甘露の法雨』解釈」講義(音声)におもしろい話が紹介、されておりました。あの、「二次元に生きる虫の話」です。
・・・・・縦横の世界しか知らぬ虫からは、三次元から差し延べられる手が、奇蹟に思える模様ですね。「うわっ!突然、目の前の障害がなくなった」と。まあ、人間が上から手を伸ばして、障害を取り除いたダケなんですが、彼等「虫くん」には奇蹟に思えるってな、あの話です。(ちなみに親分が話すとこの噺、メチャメチャ面白いですねw)
・・・・・・・で、我々人間だって、「虫に過ぎない」のかもしれないですね。
・・・・・・實相は無限次元です。「縦横」なんてもんじゃ、とても描写できぬ世界です。でも我々は、三次元で思考して捉われてしまいますね。(現在の私が、まさにそうですがw)トンデモ次元から見れば¥、もう、ザックザクにあるんですよね(笑)。そのことを信じようと思います。そして、『甘露の法雨』のチェスト読み(※)、繰り返そうかと、思います。
拜
追伸
>>商人さん
・・・ちなみにトキ理事長に拠ります神癒祈願ですが、「こちらもスゴイ」です。トキ理事長へメールされると、よいですよ。あ、トキさん。今度、「ウチの母方の姓」並びに、「ヨメさん側の父母姓」をお送りしますんで、また宜しくお願いしたいのですが・・・・
<註>
※ 『甘露の法雨』のチェスト読み
『甘露の法雨』を一文ごとに、「その通り!」と同意していく読み方。けっこう、盛り上がる(笑)。ちなみに私は、個人的に盛り上がるため「チェストォォォ!!!」と絶唱する。(車の中などでw)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板