したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

132「訊け」管理人:2013/11/11(月) 15:58:45

いやー、以下話は「畏るべし『甘露の法雨』」そして、「畏るべし白鳩会ネーサン」、そんな話になりましょうか。まあ、『甘露の法雨』の功徳なんですが、実にスゴイものがあります。そして、現教団だって「白鳩会は奇蹟を続出させている」てな、そんなお話しになりましょうか。おヒマでしたら、ご高覧ください。

<白鳩ネエーさん、遺体捜索で活躍す>

・・・・一昨日の早朝神想観で聞いた話です。リーダーの白鳩ネエさん(80代)ですが、過去にスゴイ奇蹟を起した模様です。某日台風で大水が出まして、中学生が流されて亡くなった模様です。そして、遺体捜索が難航したらしいのです。その際ですがこの、白鳩ネエーさん、(呼ばれてもナイのに)遺体捜索を開始しまして、濁流を眺めていたらしいのです。

で、このネエさんが「パッ!」と『甘露の法雨』を川に投げ込んだところ、その一帯が「パーッ」と清流に変りまして、つまり、水の濁りが無くなってしまったらしいのです。呆気にとられる周囲の者。さらにそこから、遺体が上がって周囲がビックリした模様です。「川に聖経を投げ込んだら、川の濁りが消えて清流になった」「そこから遺体があがった」 ―― にわかには信じ難いですが、実話である模様です。(ちなみにその後、亡くなった中学生の親は生長の家に興味を持ち入信するきっかけとなった模様)

<ネエーさん達の祈りで商売繁盛>

・・・上記の件を聞いてすぐ、私はネエさん達に「私の商売繁盛を、祈って」と依頼しました(笑)。いやなんか、この世のものとは思えない霊力を感じたからです。そしたらネエさん、軽く「いいよ」てな調子で神想観を開始くださいました。その日は「ALL FOR 訊け」てな感じの、そんな神想観になったんですが、その後がスゴかった・・・・

・・・・・神想観の一時間後です。私が長く、「ここと取引出来たらいいなあ」と考えていた会社から、(なぜか)電話があったんです。

いや同社ですが、私が勝手に「取引はムリ」と考えていた先なんです。ですんで営業活動すら、行っていなかった先なんですが同社から、突如の電話です。どれくらいビックリしたか想像できましょうか、皆さん。そこの部長サンからの電話でしたが「なぜか、キミんとこのウワサを聞いた」と。で、「なぜか電話したくなったのよ」と(笑)。

・・・・・その日は休日だったんですが、バーッと車を飛ばして同社を訪問しました。そしたら部長サン、休日なのに出勤しておられて話をする時間を、頂戴できました。普段はなかなか会えない方なんですが、休日に出勤していた者同士と云うことでしょうか、初日から意気投合です。先方からも勝手に、「働きモノだ」と誤解(?)されまして、トントン拍子に話が進みました。来月大型の契約をすることが、その場で決まったのでありました・・・・・信じられない話です。

<まとめ>

・・・・いやー『甘露の法雨』と「祈り合いの神想観」ですが、最強です。特に、白鳩姉さんに依頼したためでしょうか、念力が違うのかもしれません。特に二番目の話は、個人的には「信じられない話」です。今まで営業にも行っていない先から、しかも、「取引できたらいーなー」と希望していた先から、コッチからはアクションを起していないのに連絡があったワケです。白鳩ネエさんに神想観を依頼して一時間後の奇蹟でありまして、いやなんか、改めて生長の家のスゴ味を観じているところです。

追伸

そういや本日の早朝神想観のときも、ひとりのネエさんがこう、言っておられたなあ・・・・「あ、今朝も雅春先生、いらしてましたね」と(笑)。わたしゃ、霊眼がナイんで「えええ!?」なんですが、ネエさん曰く雅春先生は「毎朝、おみえです」との事。・・・生長の家は、ホントにスゴイんですね。

<註>

※ 参考。以下のご講話はオススメです。

○徳久親分「『甘露の法雨』解釈」
http://ndrive.naver.jp/shareUrl/0gMtdF6wltY79N2MYfrdoYCKXP_4hvaHXJ_g_7UBY9aQ7D7P1fodYp7lJGHAeRryCg%3D%3D
(パスワード「0000」半角のゼロ4つです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板