したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

120「訊け」管理人:2013/10/05(土) 09:26:48

>>118志恩さん

ちょっと余談を掲載します。「その方向です」という話です。その方向の話でしたらまあたぶん、聖典熟読派も議論に、乗れると思いますよ。たぶん総裁を「思想的に追究(←重要)しようとする」のなら、その方向しかナイと思います。「天皇日本を否定した!」な線は申し訳ないが、頭弱く見えるのです。天皇ダケが「根本教義と誤認しての議論」をされるよりは、「自然環境問題は、實相を指しているの?」てなテーマが、よいです。

また、総裁追究ですけども「組織運営の面」です。ここならば問題山積でしょう。どうしても指摘したいのならば、思想上の問題よりは組織指導の失敗例だと思います。(余談を掲載しておきますが言うまでもなく、私は、総裁の「暗部指摘を勧めている」のではありません。「どうしてもそうしたければ」という話です。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板