したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

111「訊け」管理人:2013/10/04(金) 11:02:21

>>110志恩さま

>>>この現実を、どう思われますか?<<<

二点述べたいので、箇条書きにします。

○ 不満ではあれ、「根本教義に反する」は言い過ぎではないですか。
○ 環境問題という切り口は、實相を語ってはイナイのですか。

・・・・先ずこれらに関連し、

>>>だから、皆様、雅春先生もこう言われていたでしょう.......と、言う具合にもって行って
最後の おち は、「自然環境問題」に結びつけて終わるのです。<<<

に返答しますけれども、それだけでは「問題ではない」ハズです。意味を解説します。

そこで問題になるとすればそれは、雅春先生の御文章と「環境問題」とが、不一致の場合です。不一致ならば確かにそれは、問題でしょう。「根本教義に反する」事態までも、予測してよいのかもしれません。ですが・・・・・・総裁説の環境問題ですが、未だ誰も「まじめに検証したことがナイ」のです。ですのでこの段階で、「雅春先生の御主張を強引にコジツケて環境問題を展開している」かのように言われるのは、オカシイと思います。(余談ながら案外、総裁の環境問題は『古事記と現代の預言』に準拠している可能性があります。必要ならば後日述べます)

・・・・話が飛ぶといけませんので再度、現段階での当方主張を述べますが、

――――――――――――――

○ 不満ではあれ、「根本教義に反する」は言い過ぎではないですか。
○ 環境問題という切り口は、實相を語ってはイナイのですか。

――――――――――――――

になります。

追伸

まあ、天皇国日本を題材に實相を語らない団体、それを指して「根本教義に反すると主張する事」ですが、それは「マチガイである」・・・・・この件は了解して頂けましたか。あくまでも、現段階での感想で構いません。一度表明されてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板