[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
第5章
7
:
YS
:2012/08/02(木) 12:34:55
>エスケープした罪悪感
おなじ分野の先生なのに、おれなんて2年間しか顔だしてないし、大丈夫かと・・・w
>「文字」のほうのことば
ここですでに述べたかもしれませんが、筆記等の手を使う仕事って、汚れ仕事の一種って
捉えてた集団ですよね、かれらって。
たしかに「文字」のほうはどういう扱いになっているのか、興味ありますね。
>実在論にしないといけない理由って、キリスト教の都合ってだけなんじゃないの?
普遍論争にかんしては教科書的なことしかしらず、そのかぎりで読んだらそういうものだったのかと
納得しておりました。
もし仮に後述される内容にせよ、もしキリスト教側の都合だけじゃなかったら、そのことも
補足しておいてほしいですな。読書会だからこ継続して読めているのであって、おれみたいな飽き性だと
実在論は唯名論側から吹っかけられた論争に対して、キリスト教を擁護するために論陣を組み立てられたって
認識しちゃって、それで終わりだったでしょうね。
>十全な意思疎通がこれほど難しいという現実
あいづちとかって、会話の潤滑油になってるっぽいからおれもよくうっておりますが、
話し手からしたら同意やら理解のあらわれとも捉えることのできる身振りですよね。
しかし、こちらは同意やら理解の表現という意図がなかったとき、すでにここでも・・・
唯名論と実在論の論争史は楽しそうですね。
YMUC先生の、ちょー有名な著書を読めって話になるかもですが・・・w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板