[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
第5章
10
:
OR
:2012/08/09(木) 21:18:41
>「Aというものは存在しない」
そのお話で思い出したんですが、、院生室のホワイトボードに軽井沢でやる某研究会の
日程が書かれてたんですが、その下に「参加すると絶対無がもらえます」って落書きされてて
噴きました。
「Aというものは存在しない」というのも色々考えさせられますが、「絶対無がもらえる」というのも
どういう事態なんでしょう…w
>いろいろ雑多な要素が混じりこんでくる
院に入ったとき貰った、研究者倫理が云々とか書いてある下敷き?に、「教授も院生も研究に
おいては同じ研究者として立場は対等です(キリッ」みたいなことが書いてあったんですが、
ほんとかー?ほんとにそうかー?と大いに疑問です。
>感情的な部分に担われた人間の進化を担ってきた重要な要素なんでしょうね。
人間の脳には、「人を憎むのはいけないことだよ!」というプログラムがある一方、
「でもルールを破ったヤツは徹底的に憎んでやろうぜ!」というプログラムがあり、後者の
プログラムが人間社会の発展に大きく貢献してきたとかなんとかNHKでやってました。
なにこの業が深い生き物…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板