[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
第4章
10
:
YS
:2012/07/28(土) 10:04:32
>研究会乙でした!
先に雑談のほう書き込んじゃいましたが、どもどもです!
感想というか、愚痴も書き込んじゃいましたよ
>得意のパンクラティオン
その源流に位置づけられる方々とのコミュニケーションを試みてきましたが、あの自分の土俵じゃないと
一切やりませんよという決然とした態度と、土俵にひっぱりこむ力は、接していて、すげ〜なと思うといか
人間であることをめぐる美しさすら感じざるをえませんでした。
ガラパゴス現象と類比的な生命の美しさですが、他と接することで自己の成長の必要性を感じない人には、
ただただ圧巻ですな。
わたしの今回の発表は、さらっと撫でた内容のもので、そこへの突っ込みは、本来なら自分でちゃんと整理する意義等考えてから
やらなくちゃいかん作業を、前もって指摘されると、「誰でもやっぱりその作業のひつようは感じるのだな」という安心に支えら
れるので、すこし楽ができるという意味でおおいにメリットがありました。
>アケローン河の渡し守のカローンと混同してる
おれの記憶混同の可能性がたかい気がしてきた・・・w
カローンという名詞もかつて接した記憶があるのは確かですw
>ギリシア神話の死後の楽園エーリュシオンって「幸福の島」
媒介に支配されまくりの現世にくらべて、そうした媒介のない世界へ憧憬をいだく気持ちはよくわかります
自己の意志の実現を媒介する金に支配された社会に生きていると、どうにもこうにもですね・・・
逆に媒介を恨むひとがでてくるのも、なんだかわかるときも・・・
天使が堕落した理由って、神を媒介にして、こっち側に力を行使してくる存在への恨みなんじゃね〜の?w
すみません、冗談です(半ば本気なところもありますが)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板