したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コーナー

51OR:2012/08/15(水) 07:33:31
>最近のひとは頭がいいからね〜
たしかに若い人が頭でっかちになりがちというのはあるのかもしれませんが、実際のところは
もっと単純で、単にしたくないからしない(あるいはしたくてもできない)というのが本質の
ような気もしますがどうでしょう。
「考えて躊躇する」というより、本当はしたくないから言い訳するというか。
だから、「最近のひとは口ばっかりだからね」と言われたなら納得ですがw
ネットでは「放射能放射能言ってる奴は情弱」と言いつつも勿来海水浴場の客96%減ですし。
まあ実際、他にもいっぱい海水浴場あるのに、わざわざいわき市まで行くってのも
よくわかんないですし、このことに関しては別に責める気はないですが。

>ドルフ○○
アパートといえばメゾンなんとかだと勝手に思ってましたが、ドイツ語もあるんですね。
でもDorfって「村」って意味だったような…なぜアパート名に…?
しかしノリや語呂で決めるのはいいですけど、文法をちゃんとしてほしいですね。
特にフランス語はオサレ感を出そうとしてよく使われてますが、日本人が間違えまくるせいで
「フランポネ」なる造語も作られる始末…
あと、「つくばカピオ」「クレオスクエア」も個人的にかなりイラッとします。
なんで一人称単数形なんだよ…絶対辞書引いて出てきたのをそのまま使っただけだろ…

>ウィンドウズ
8が出れば7が安くなるので7を買う、ってのが情強()の人の戦略らしいですよ。
ていうかスカイリムやりたい…!
最近DLCきたらしいですが、PS3版は配信されないという…
ていうかやっぱりMODとかコンソール使えるのが強いですよねPC版。
ドラゴンが勝手に出てこないようにするコンソールコマンド使わなきゃ安心して散策できない…!
オブリのときも、モンスターがオブリ門から出てきて住人殺すのが嫌すぎてメインクエ
最後まで放置しましたし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板