したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コーナー

40YS:2012/07/28(土) 09:51:13
某研究会、終わりやしたー!(一昨日ですけれどもね)
わたしの発表は、けっこういいアドバイスをいただけて有益でしたわ

ただ、研究会だけの場面にかぎらないのですが、口語の場面で文語的な副文章をがんがん
いれてくるひととの意見交換は、疲れますわ・・・
文語だったら、その言葉はそのままのかたちで残るのだから、ぶっちゃけ読みづらくても完璧な
文章を目指して、副文章をがんがんいれてもとくに問題はないと思うのですが・・・
さらに口語で並列の接続詞で主文章がありまくりになると、結局何をいいたかったのか不明瞭になってきますよね・・・
そんなにツッコまれるのが怖いのかな、口語がめちゃくちゃながいひとたちというのは・・・

>イメググったらこれはひどいw
一番左と真ん中のはまだ理解できるんですよ。
犯罪者予備軍と、車にこだわる人=オタクの人(本当にそうなんか?w)ってことで、
まだ対象者がすこし想定しやすいんだけれども
一番右のは、誰にむけられた注意喚起なんよ?w
一番右のを想定して、前のレス書きましたわw

>某先輩の論文が実際にやる夫シリーズで引用されてる
やる夫「と」じゃなくて、やる夫「で」学ぶというところが、すごい気になりましたが、
それ以上に論文に目をとおすひとがでいりするそのサイトの存在すら知らんかったですわ・・・
どんな文脈で、そもそも誰なのか、あとで確認しておこ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板