したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コーナー

36YS:2012/07/21(土) 09:31:13
>赤白ランプがある状態で赤白旗揚げゲーム
>(音声で「赤上げて!」と言われつつ目の前では白ランプが点灯、みたいな)とか
>やらされた日
いわれてみたら、たしかにこういうのってゲームとして成立しますよね。
どんなメカニズムでゲームとして成立しているのだろうか?
習慣と事実の差異を楽しむゲームなのかな?

>程度は小さいにしろ、パワポでもそれに近いことが起こってると思うんですがどうでしょう。
どうなんだろね・・・w
そこまで具体的な例をだされたときちゃ〜こっちもなんとか反証例で応えたいのですが、むむむ・・・
この戦線は一時的に(戦略的に?)撤退命令をだしておこうかな・・・w

>やっぱりそれはhsnmさんの役目では・・・?w
ですよね〜w
でも、ここでのコンテキストを間接的に伝達し、なおかつ論文や著書等の論述形式をゲームブック
形式にするメリットを直接的に伝達させる能力が、残念ながらおれにはかけているーw
こんなこといいながら、50年後ぐらいは、たいていの論文や著書がゲームブック形式になっていたら・・・
いや、それはないなw
実験的にやれたらいいんだけれども、この業界の仕事内容ってネームバリューというサブリミナルな同意へ
の依存度がたかいから精確なデータを集めづらい、いや講義でやっちゃうのもありかな・・・ぶつぶつぶつ・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板