[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談コーナー
17
:
OR
:2012/06/17(日) 23:02:05
>ジェイザルゴ
タマネギに似てるってことは、ジェイザルゴを増やしてボウリングのピン
みたいに並べて魔法でふっ飛ばす気なんですか!?やめたげてよお!
いや、単純に「ねこかわいい!」と思って連れ歩く人が多いというだけなのでは…?
ていうかむしろリディアはなんで日本でそんなに人気なんですかね?
>TESシリーズの包括的な研究
研究助成金もらえて、ちゃんと日本語化MOD適用済みならあるいは…!
>アルゴニアン
スカイリムのアルゴニアンってそんなにいじめられてるんですね…
せっかくデフォで水中呼吸持ちなんだから、他種族が立ち入れない浸水洞窟とかに
アルゴニアン同士で集まってくらせばいいのに…
>ディープ・ワン
あれは、知ってる人だけがニヤリとできる系ネタですね。
ちなみに、ゲーム内でどんなに探してもちゃんとした説明はなかった気が。
というのもこのクエ、H.P.ラヴクラフトの「インスマスを覆う影」って小説の
パロディーですんでw
というわけで、ディープワンの詳細はこの小説で!
あと、デイドラロードの一人ハルメアス・モラの設定やら容姿やらも、ラヴクラフトの
小説が元ネタだったりします。
(というか容姿はあまりに丸パクリなので、ハルメアス・モラ最初に見たとき噴きました)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板