[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
観た映画の感想を綴る会
5
:
ひろのはるお
:2012/02/05(日) 14:04:11
第二回です。今回はついこないだバルトナインに観に行った「J・エドガー」です
クリント・イーストウッド監督、レオナルド・ディカプリオ主演で元FBI長官のフーバーの生涯を描いた作品です。
賛否両論ある映画のようです。個人的な感想ですが、悪くないと思います。映画の中での思想っていうのは一貫しているし、エドガーの心の弱さがレオ様の好演により巧みに描かれていたので。リンドバーグの子供が誘拐された事件は実は向こうでも冤罪説が根強いため、そういった背景知識を持っていない人や頭が悪い人にはオススメ出来ない映画ではあります。でも、エドガーの犯罪捜査における多大な功績は事実だし、彼みたいな人が出世するんだろうなーってのはスゴい分かります。
ナオミ・ワッツも健在でした。
ただ、こういう映画って「この人の生涯はこうでしたよー」とは絶対出来ないし
だからといって今作のように「この人の生涯を私達はこう解釈しましたよー」って言われても「へー」で終わってしまうっていうのがどうしてもあります。
ただ、この映画を観た人の中には絶対ジョン・エドガー・フーバーみたいな人間は嫌いだという人も居るかもしれませんが、僕は好きです。以上!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板