[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
観た映画の感想を綴る会
4
:
ひろのはるお
:2012/02/01(水) 00:48:52
で、結局ジャックと和解して最後に各々のその後みたいなのが描かれます。
非常に良い映画でした。構造は分かり易く、でも飽きさせないでそれぞれのキャラクターの心情の描写が見事でした。
エディは実在のポルノ俳優をモデルにしていて、実はこの俳優が「ワンダーランド殺人事件」というアメリカでも有名な事件に関与しているのですがその部分は描かれず、あくまで「人間の性」ってものに焦点を当てた作りになってるんじゃないすかね。
俳優も、主演のマーク・ウォルバーグを筆頭にジュリアン・ムーアとか蒼々たるメンツがそろい踏みです。フィリップ・シーモア・ホフマンが本当にいい味だしてるし、ツイン・ピークスのヘザー・グレアムとかも出てました!
とりあえず、いいたいことは全然まとめられませんでしたが、「甘ったれんな、社会は厳しい」っていうことに集約されんのかな?
決してハッピーエンドではないわけですよ。彼らはまた成功できるかもしれないしまた転落するかもしれない。でも、やるしかないんだ、と。
それが言いたかったのかもね監督は。しかし、社会出たくない・いつまでも甘い汁を吸っていたい無職の僕としてはお灸を据えられてしまった感じですw
まぁ、この映画を観たからって「よし働こう」とは決してなりませんけどねw
でも良い映画でした。切り口がね、斬新だけど内容は王道って感じで。
普通に満足させていただきました おわり!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板