[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
観た映画の感想を綴る会
2
:
ひろのはるお
:2012/02/01(水) 00:47:35
というわけで、この会の記念すべき第一回は、ポール・トーマス・アンダーソン監督の「ブギーナイツ」です。一発目がこれで良いのか?と思う人もいると思いますが、SHIBUYA TSUTAYAに今日行って発掘良品のコーナーにあったから借りたと、まぁそういうわけなんです。前置きしておくと僕は基本的に有名でヒットしたものか、好きなメジャー俳優の作品しか観ません!シネフィルでも何でも無くただのミーハーなので、思う事を好き勝手書きます。それがウザい人は見ないようにお願いします。
さて、このブギーナイツという作品ですが、内容は1970年から1980年にかけてのアメリカのポルノ映画業界の光と影を描いた作品ということになっています。これには大方僕も同意です。重要なのはアメリカのポルノと日本のAVは必ずしもイコールではないということ!しかしまぁAV的なものだと思ってもそんなに差異はないけど、例えばAV女優のことを「スター」と呼んだりは絶対しないのが日本であってやっぱり文化が違うことを感じさせられる作品ではあります。
内容がポルノ業界ってことで毛嫌いする人もいるとは思いますが、実際にそういったセックスシーンは最小限に抑えられるように工夫しているので、むしろストーリーとか人間性を重視しているからこそ名作と呼ばれるのでしょう。従って誰にでも観られる様な映画ではあると思います。
それから、映画中に流れまくるディスコソングが最高!gleeでも歌われてるJessie`s Girlとか良曲揃いです。この時代の服装とかも忠実に再現されているんでしょう。その時代に生きてないから分かんないけどw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板