[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ノフア語】総合スレッド
16
:
seren
◆Irq7AFcfv2
:2012/08/22(水) 09:27:56
>全ての音節には対応する神が存在し、音節自体が複数の意味を持っています。
>例えば、xaという音節には「大地、場所、社」の意味を持ちます。
音象徴を進化させたようなこの設定が素敵過ぎる件。
今更アルカがこれをパクれないもどかしさ。
ラットェ……。
>まず、アルカのセレン氏につっこまれました、「人工言語」と「架空言語」の区分に関しては、「一般的には区別しない・当ブログにおける方針」ということでお願いします。
僕の見解を述べてませんでしたね。
僕はなんとなーくですが、ヒュムノスクラスタの人みたいに、歌とかゲームの世界観に使われる人工言語を架空言語と呼んでる人が多いなぁ、というか、人工言語という用語を知らない人が架空の言語ってなんて言うんだろうと考えた末にピコーンと来て架空言語とググった結果それが広がってるだけだったりして、とか思ってますが、真相は闇の中。
僕は定義厨が嫌いなので、術語の定義とかわりとどうでもいい人なんですよね。大学でも言語学の術語の定義を事細かに延々議論してる人たちを見て「めんどくせぇ奴らだなぁ。定義なんて大雑把適当でいいじゃん。大方の人間が定義を適当に使ってる以上、語の定義なんて適当で曖昧なんだよ。だからとっとと話進めろよ」と思っていました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板