[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【人工言語アルカ】アルカ関連の新規ツイート人やブログ
155
:
seren
◆Irq7AFcfv2
:2012/09/05(水) 22:07:32
『数学ガール』の作者の結城先生と直にお話させたいただきました!
しかも言語学少女のご購入までしていただいたようです!
----
seren arbazard @serenarbazard
@hyuki あ、先生にこれだけは言っておかねば。実は僕は言語学専攻以前に、人工言語の世界でちょっとした有名人なのです。人工言語アルカという言語を作っております。できればRTしていただければ誤解が解けて幸いです:
http://www.youtube.com/watch?v=0b4slYROUc8&feature=relmfu
…
画像/動画を表示する
返信 削除 お気に入りに登録
7時間 結城浩 @hyuki
@serenarbazard おー!動画見ましたよ!なんとも言えません…すごい話ですね!
会話を非表示
返信 リツイート お気に入りに登録
2012年9月4日 - 22:31 · 詳細
ツイート内
テキスト画像はリンクとして表示されます
6秒 seren arbazard @serenarbazard
@hyuki RTありがとうございます。動画もご覧いただけたようで大変光栄です!
結城浩 @hyuki
@serenarbazard ありがとうございます とっても嬉しいです。m(_ _)m 私が御著書の存在に気づいたのは、どなたかのツイートで御著書の中に数学ガールへの言及があったというものを見かけたからでした。(^^)
会話を非表示
返信 リツイート お気に入りに登録
2012年9月4日 - 20:09 · 詳細
ツイート内
テキスト画像はリンクとして表示されます
現在 seren arbazard @serenarbazard
@hyuki なるほど、そういう経緯だったのですね。ともあれ先生とお話ができて大変感動いたしました。ネットって凄いですね。ファンレター世代だとこうはいかない……。ありがとうございました。また何かありましたらぜひ!
結城浩 @hyuki
@serenarbazard リプありがとうございます(^^) 『言語学少女とバベルの塔』は注文しましたが、まだ届いていません。読むのが楽しみ。拙著『数字ガール』のご愛読も感謝です。こんな風にして世界が広がっていくのはとても素敵なことですね。今後ともよろしくです☆(*'-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板