したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミリ語】総合スレッド

87helte mokos ◆bvmIKJ7aiU:2012/08/28(火) 00:20:03
青森に行って、これでヘルテは東北関東北陸中部関西九州を制覇しますた。
今時の子供はいろんなところ連れてってもらえるのでいいものですけども
落ち武者の霊で有名な四国まだでござる。カッソ過疎な中国地方に関しては通っただけ。
んで、何が言いたいかというと、八甲田の白樺の森が美しいのですよこれが。
九州のイメージが暑くて普通な大都会+暑くて普通な超田舎って感じなので、
ヘルテ脳内閣議曰く12代のミリ国(気候的には九州〜台湾)を踏襲しても多分飽きるという。
(※長崎以南、北九州以東には行ってないくせして九州にいろいろ言ってますがまぁ)
じゃあどうするよと、もうすこし北に行こうと。
もうすこし北に行きましたなどとツイ禁してるのでここ(←掲示板)に延々と書き留めるヘルテ16歳。
つまりはミリ国の地理的な設定が今年2回目の大変更といういい加減落ち着かないかなと思うこの頃。
http://www34.atwiki.jp/wemiloa/pages/66.html
北緯的には47〜34らしい。気候的には稚内〜大阪ぐらいの範囲。

あと三内丸山遺跡のああいう縄文の建物って本当に5000年も前の人が作れたんだろうか
と疑ってやまないというか、あの家それなりに涼しそうだし節電(したい人が勝手に)するならぴったしかも。
竪穴住居エコみたいな。流行らないなぁ。夏休みだけ北海道で貸切竪穴式住居みたいな。
いや、やっぱ暑いかも

などと考えながら飛行機乗って帰って来た。飛行機の中では「台湾」読んだけど、
ああ支配されたり、移民多いような歴史本よんでると、北に行きたくなる。なんでだろう。若いからです。

ちなみに
ミリ国は
1代〜3代→地球でたとえると日本海の上に浮かぶ島
5代→よくわかんないけど地図資料が一番豊富
6代〜11代→地球でたとえるとイギリスアイルランド
12代→地球でたとえると九州から台湾ぐらいの間に浮かぶ弧状列島
13代→地球でたとえると南樺太や北方領土から山口ぐらいまでの緯度経度におさまる弧状列島、
ちなみに13代では12代のミリ国をゼフル国として別の国と置くことになりました。
などと変わってたりするらしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板