したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミリ語】総合スレッド

43Helte ◆bvmIKJ7aiU:2011/12/28(水) 10:54:18
胡散臭いのが大好きなHelteですw

今のところミリ語は初めから能格言語だった。ということになっています。

人類の発展には主格言語化が必要というのもあってると思います。
しかし、すべての言語が主格言語化する必要もないし、能格言語でも発展はできると思ってます。
ただ、ミリ国のように、大陸に後追いするような進歩を遂げることになるんでしょうがね。

それに、現代の能格言語話者でも自我と他我を獲得してる人がほとんどだろうし、発展はできるし、民族主義が台頭する可能性もあると。バスク人だってそう。
だからミリ人も戦争する時は戦争することになると。言語のしくみが根本から違えば、暗号とかも解読されにくいかもしれない。
自我と他我を意識してる主格言語話者に理解し難い文章が暗号解読してでてきたら、読むのにも一苦労。 あ、ミリ人捕虜つかえばいいのかw

能格言語世界において、共感覚の女性が巫女さんというかシャーマン的な何かと見られるのなら、宗教に大きく影響するし、特にその影響について詳しく考えると、文化、言語にも強く影響すると。
ただ、能格言語についてのそういう資料がほとんど無いんですよねw 多分。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板