したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

守護霊と仲良くするスレ

1アラサー女★:2012/05/31(木) 02:05:24 ID:???0
仲良くなるんじゃないよ。仲良くするんだよ。
向こうはいつだって手を差し伸べている。
でも仲良くするかしないか、手を握るか握らないか決めるのは貴方。

2320:2012/05/31(木) 03:00:34 ID:sEvs.dJ.0
お、いいところに。

まず、守護霊の定義はっきりさせたいな。

ときたまなんか心の中で声聞こえるときあるんだが、
守護霊なんだか、悪魔の囁きなんだか、無意識の心の叫びだかわからんのよ。

守護霊の話しはこれって、はっきり区別できないと
危なくてしゃーないと、うちは思うんだ。

3アラサー女★:2012/05/31(木) 03:04:39 ID:???0
守護霊と仲良くする前にですね、少し考えておかないといけない
問題があります。

いえ、本当は少しじゃなくってとっても考えないといけない大問題
なんですけどね。
それは変な人、変な存在と仲良くしないことなんです。

いえ、パワーアニマルや石さんと仲良くするぶんには別段問題無いん
ですけどね。

4アラサー女★:2012/05/31(木) 03:05:51 ID:???0
パワーアニマルや石さんと仲良くしておりますと、世間的には変なヤツと
思われるかも知れません。
しかし本当はそうでもありません。

流行のもう一つ先と言いますか、それは世間様よりほんの少し先を歩いてる
だけ。
ですからすぐに世間様も気付いて同じようにその道を歩くようになるんです。
そしたらその時はもうそれは当り前。もう世の中の常識。今は変なヤツと
思われててもすぐに少しも変なヤツじゃなくなる時代が来る。当たり前なヤツ
になっちまう。

5アラサー女★:2012/05/31(木) 03:07:32 ID:???0
でもね世間には実は目に見えない世界のへんな人やへんな存在と仲良く
している人も少なくありません。

何が変かと言いますとね、守護霊さんや指導霊さんは皆さんに押しつけ
ません。皆さんを利用しません。皆さんを使役しません。
皆さんの想い−それは初めの想い、この地上生活するに当たっての初めの
想い−初志ですね。彼らは黒子となって皆さんの初志を手助けすることに
撤するのです。

ところが変な人や存在がありまして、それは皆さんの想いじゃなくって、
手前の想い、自分の想いを叶えるために皆さんを使役し、利用し、嫌な
ことを次々と押しつけようとするのです。

6アラサー女★:2012/05/31(木) 03:08:59 ID:???0
こういう人や存在と仲良くしていたら大変ですね。

たとえ最初が良くっても、それはそうした変な存在が他人を食い物にする代理と
して利用しているんですね。彼らは力を持ってますからね。だからその力で本人は
暫くはいい目を見ても、周りをドンドン不幸にして行きます。

そしてたとえ死ぬまで栄えたとしても、死ねば不幸にした人たちの恨みが襲って
きてもう守ってくれる者はありません。肉体が無くなればもう目に見えぬ世界の
変な存在からすると利用価値はないんです。
変な存在の狙いはこの三次元物質世界で己の欲望を果たすことにあるからです。

7アラサー女★:2012/05/31(木) 03:11:12 ID:???0
これが地下の人、地下の存在です。
私はこれまでこうした存在について語ることは避けてきました。

それは認識のマジックで、存在を認めることによってその存在に力を与える
ことがあるからです。
端的に言えば、恐怖心を持つことによって彼らにエネルギーを与えてしまう
ことになるからです。

8アラサー女★:2012/05/31(木) 03:12:20 ID:???0
しかしその存在を認識しないとするとこれは存在のステルスとなります。
私たちが存在を認識しないままでいるなら、存在を悟られないまま攻撃の
し放題やり放題という状況が起こりかねません。

そして現実にそれは何度も何度も繰り返されたのです。

それが文明転換にあたっての地球系の本体が壊滅し、仕方ないので予備兵力の
一員である私までが引っ張り出された理由です。
本体、それは何層にも布陣した何個もの軍団であったはずですが、ものの見事に
壊滅してしまったのです。ステルス攻撃によって。

ヲヤヂさんもここまで言えば私が意味するところを察することが出来るでしょう?

9アラサー女★:2012/05/31(木) 03:19:56 ID:???0
それではステルス攻撃の戦術を具体的にご説明申し上げます。
相手の戦術をよく知れば攻撃そのものを無効化することも難しくは
ありません。

例えばこんな具合です。

私は先日石スレで320氏の発言を目にしました。

10アラサー女★:2012/05/31(木) 03:50:05 ID:???0
>>250
>>ずれちゃーいないが解説が欲しいなw
>>楽しそうなんだけど
>>ところどころ読んでて理解できない点があるが、
>>二人の世界に割り込んでいーのやらw

>>たまにツッコミいれていい?

この発言です。皆さんどうですか?
ん?それがどうしたの?って思うでしょ?

ところがこの発言を目にしたとたんに私はいらっとしたのです。

11アラサー女★:2012/05/31(木) 03:51:59 ID:???0
なぜ私は発言にイラッとしてしまったのだろう?
私は早速反省してみました。

私は自分の心の変化を観察する癖がついていますので、この変化が
不思議でした。
考えられる原因は二つしかありません。

 ①320氏が思い上がってそれが私をいらつかせたか
それとも
 ②私が思い上がって320氏の発言が私をバカにしたととってしまったか。

反省してみるが、私は思い上がっていたのだろうか?釈然としません。
それなら320氏が思い上がっていたのだろうか。これも釈然としません。

しかし320氏の文章は何度読んでもイラつくじゃないですか。

12アラサー女★:2012/05/31(木) 03:53:07 ID:???0
「原因は二つしかありえない」
これが実は認識のステルスです。

実はもう一つの可能性があったのです。

13アラサー女★:2012/05/31(木) 03:55:38 ID:???0
その可能性に気付いてもう一度320氏の発言を読み返してみると、なんと今度は
もうイラッとしないのです。イラッとする要素がない。
さっきまで私がバカにされたように感じていた320氏の文章、普通じゃないか。
これはどうしたことか。

それでこのステルス戦術がはっきり認識できたのです。「この手があったのかー」
ってなもんですね。

それはこういうことなのです。

14アラサー女★:2012/05/31(木) 03:58:08 ID:???0
320氏の文章を読んだときに、私の意識は320氏のその文章を書いたときの意識、
つまり文章の言霊にアクセスします。
これは私だからアクセスできるとかいうのでは無くって、誰もが普通にそうしているの
ですよ。
ですから皆さんも320氏の文章を読んだときに320氏の文章の言霊のアクセスして
いるのです。

ところが意識が文章の言霊にアクセスしたその瞬間、320氏の言霊ではなくって、
まったく別の言霊を流すの仕掛けを作っておくのです。つまり私をバカにする想いを
載せて私に送信する仕掛けを作るのです。

15アラサー女★:2012/05/31(木) 04:03:49 ID:???0
そうしますと私が320氏の文章を読んだときにアクセスするのは320氏の言霊では
なく、私をバカにしたステルス攻撃の想いが届きます。私はそれを320氏の言霊だと
錯覚してしまい、むっとした私の怒りのエネルギーの矛先は仕掛け人ではなく320氏
に向かう仕掛けです。
ムッとするのはプチ怒りなんですよ。破壊のエネルギーなんです。

これがすり替えの技法、ステルス戦術ですね。

16アラサー女★:2012/05/31(木) 04:06:40 ID:???0
もし私のムッとした怒りのエネルギーが320氏に届いたらどうなるでしょう。
当然その怒りのエネルギーは反応を起こして今度は320氏の意識の中に私への怒りの
言葉が生まれてきますね。
怒りの言葉は二つの意識の中で反響し合い、さらに周囲の人々を巻き込みその周囲に
怒りという破壊の想念を広げて行きます。

こうして崩壊の序曲が鳴り響くわけですね。

17アラサー女★:2012/05/31(木) 04:08:40 ID:???0
しかし意識の世界においてはこれを見破るとそのステルス攻撃はもう私には
届かなくなります。

何故なら、私はそれがすり替えの言霊だと認識したので次に読むときからは
自動的に正しく320氏の言霊にアクセスできるようになるからです。

18アラサー女★:2012/05/31(木) 04:34:03 ID:???0
これが変な人のやる仕掛け、釣り針なんです。

これはネットのアクセスを利用した言霊のすり替えですが、これを一対一の
対人でやられるとたまりません。

19アラサー女★:2012/05/31(木) 04:35:13 ID:???0
こちらは普通に喋っているのに相手はこちらの想いではなくって、すり替え
られた変な人の悪意の想念を受け取ってこちらが悪意で発言していると
受け取ってしまいます。
ですからこちらが発言すればするほど、説明すればするほど火に油を注いで
怒りだして収拾がつかなくなってしまいます。

逆もあるんですね。相手が素直に普通に喋っているにもかかわらず何故か
相手に悪意を感じて腹を立てる。正当な行為と思って実は理不尽な言葉、
行為をしてしまう。
そしてその過ちに気がつかないまま相手を悪く思う、ということはあり得る
のです。

20アラサー女★:2012/05/31(木) 04:39:56 ID:???0
このように相手の意識が正しく伝わってなかった、すり替えられていたと見抜けば、
さっさと自分の中の怒りの意識からはおさらばすることが出来ます。

もしいつまでもこのすり替えに気がつかないままですと、割り切れない怒り、
割り切りようのない怒りを心に沈めたままになってしまいます。
そりゃ割り切れませんよ。根拠無き怒りですからね。
これ、変な人の釣り針を喰っちゃって、腹の中で釣り針がチクチクうずく状態ですよ。
変な人と縁を持っちゃってずるずるおつきあいしてる状態なんです。

21アラサー女★:2012/05/31(木) 04:50:42 ID:???0
ですから変な人とおつきあいしないコツは自分の心の変化を
よく観察なさることなんですね。

人でも社会でも物事でもいいんですけど、ご自分の心の中に
怒りの心がわだかまっていないか。人を非難する心がわき起
こってないか。妬みやそねみの心がないか。恨みの心が生じて
ないか。貪りの心に呑まれていないか。

22アラサー女★:2012/05/31(木) 04:51:49 ID:???0
ご自分の心をよく観察してその変化をよく把握することが大切
なんです。
そしてもし妙な変化をキャッチしたらこれは警報と考えてその原因を
探る必要があります。

原因がすぐ分かる場合は心の納得が行くんです。しかしズレてると、
やはりどこか心の納まりが悪い。
それは自分の心に訊くしかない。感じるしかない。
そして自分に向き合ったときには必ず自分でわかるんですね。

何故なら人間は誰も真実と真実でない物を弁別する能力がある。
これは本来の人間の能力であり人間の心に平等に与えられた
神性でもあります。

23名無しさん:2012/05/31(木) 05:01:15 ID:HcF219tU0
>>11
なぜ私は発言にイラッとしてしまったのだろう?
私は早速反省してみました。

私は自分の心の変化を観察する癖がついていますので、この変化が
不思議でした。
考えられる原因は二つしかありません。

 ①320氏が思い上がってそれが私をいらつかせたか

おもいあがる=(本来なら謙遜(けんそん)すべき)自分のすぐれた性質、能力などに得意になる。
仮定するにしてもこれはないわー
自分を何様だと思ってるんだ?
暗に馴れ合ってるのを指摘されてイラついたんだろ

>>12、13
「原因は二つしかありえない」
これが実は認識のステルスです。

認識のステルスではなく、自分の思い込み>原因は二つ
それに理由を作って自分を納得させる過程を披露されてもしようがないんだが

24アラサー女★:2012/05/31(木) 05:06:22 ID:???0
そしてね、ここが大事な所なんですがね、この石スレの320氏の言葉を
読んだときのステルス攻撃対象は私でした。

320氏の意識とは無関係に320氏のネットの発言に意識のエネルギーの
仕掛けを作るくらい、変な人には朝飯前のようですね。
彼らはなかなか巧妙なんです。

そして大事なところは、この例では攻撃は私に向かったものでしたが、
皆さんに攻撃が向かわないという保証はないのですよ。
というよりもいつ皆さんが攻撃対象とされてもおかしくありません。

25アラサー女★:2012/05/31(木) 05:08:37 ID:???0
もっと言えば、既にこのスレの住人で何人もステルス攻撃を受けていると
いう現実があるのですよ。
ヲヤヂ殿、このことをもっとしっかり認識していただきたい。

26アラサー女★:2012/05/31(木) 05:09:40 ID:???0

なぜ彼らは攻撃しようとするのか。

それは私たちの存在が彼らの存在を脅かしているからです。
私たちの存在、それは新たな文明を創る存在なんですが、新しい文明なんか
つくられた暁には彼らは居場所が無くなって、天に帰らなくっちゃならなくなる。
それは彼らにとっては自己の存在を否定される一大事なんです。
営々と地下に居場所を築いた彼らの一人称が否定されちゃうんです。

自己の存在を否定されること、それは彼らにとって怒り以外のなにものでもない
のです。

27アラサー女★:2012/05/31(木) 05:30:13 ID:???0
そのため彼らは執拗につけねらってきてその弱いところを突こうとしてくるのです。
彼らにも自由意志が与えられておりますので彼らの行動そのものを阻止することは
事実上できません。しかし彼らに出来ることは私たちを錯覚させ混乱させ操作する
ことなのです。錯覚しなければ彼らにつけいられることはなく操作されることも無い
のです。

28アラサー女★:2012/05/31(木) 05:32:37 ID:???0
オヤヂ殿の意識は現実に根付いた非常にしっかりしたものです。
このような方は霊的な干渉に対しては非常に耐性が高いという長所があります。

しかしね、ヲヤヂ殿の発言をこのステルス攻撃に利用されますと、読者がしっかりと
した意識で読まれるならば良いのですが、ヲヤヂのの発言に反発を覚えて感情を
波立たせた瞬間にするっと悪意のエネルギーが張り込んでしまうのです。そして
心の中に進入することに成功した悪意のエネルギーは周りのエネルギーを吸収して
ウィルスのように増殖を開始し、その読者の心を蝕み始めます。

29<削除>:<削除>
<削除>

30アラサー女★:2012/05/31(木) 05:36:56 ID:???0
>>29

私の二重書き込みのため削除しました。

31アラサー女★:2012/05/31(木) 05:39:14 ID:???0
読者の心の中でウィルスの駆除に成功するのなら良いのですが、みんながみんな
駆除に成功するとは限らない。
ここのところを良くお考えになっていただきたい。
だからご自分がウィルス耐性が高いからと言って、みんながみんな同じではないのです。

32アラサー女★:2012/05/31(木) 05:40:38 ID:???0
はっきり言っていっときののオヤヂ殿の発言は変な人のウィルス拡散に貢献しかね
ない危険性があった。

何事も程度をわきまえて行動されなければなりません。その発言が人の心を通じて
波紋を広げたときにヲヤヂの正義の主張が行き過ぎれば新たな不正義を生みかね
ないと言うことを認識されたい。
やはりトムとジェリーを越えてはならんのです。

33アラサー女★:2012/05/31(木) 05:55:34 ID:???0
煽ってはいけない。それは対立と不信の共鳴を広げるからです。
罵ってはいけない。それは反発と怒りを生み、怒りは破壊を引きおこす
からです。
蔑んではいけない。それは慢心と劣等感を生むからです。

ご自分の真と信じるところを、ただただ提示し続けるのがよろしいでしょう。
そして他人の真と信じるところを心で咀嚼して対話なさるのがよろしいの
ではないでしょうか。

34アラサー女★:2012/05/31(木) 07:00:46 ID:???0
さて、もう一つステルス攻撃の例をご紹介します。
今度は直接意識に働きかける技法です。

私は先年から友人の依頼で彼女の会社の事務を手伝っておりました。
といっても遠距離ですので必要なときは顔を合わせて打合せをしたり
資料の確認をするのですが通常は電話でのやりとりが主となります。

昨日いきなり彼女から電話が掛かって参りました。声に私を非難する
気配があります。
それは数日前に役所に提出した古い過去の数字について私が間違って
いるのではないか、自分にはそのような数字の記憶がないと言うものでした。
そしてなぜ自分に確認しなかったのか、どこからそんな数字を引っ張って
きたのかと怒っているのでした。

35アラサー女★:2012/05/31(木) 07:02:07 ID:???0
彼女は役所から提出するよう求められた書類を作ろうにもどんぶり勘定の
自転車操業でやってきたために過去の資料は大半が紛失しており書類
作成に行き詰まっていたのでした。そのため私の協力を求めてきたのです。

これは二回目のことでした。今回は前回よりも古いデータの書類の作成を
求められたのです。

私は前回提出した書類作成時に予備的に作った資料の数字を使ったの
ですが、もちろんその資料は彼女から示された数字をまとめたものです。
それを私のコンピューターに保管していたのです。ところが彼女はそのことを
完全に忘れてそんな数字には覚えがない。そんな数字のはずはないと
おかんむりです。

36アラサー女★:2012/05/31(木) 07:03:27 ID:???0
貴女が調べてくれて貴女から聞いた数字だよと何度説明しても絶対に
私はそんな数字を言ってないと頑強に否定して「どこからそんな数字を
ねつ造した。」「お前が悪い」と言ってくるのでいいかげん呆れてしまい
ました。
この月曜日に無理をして役所に期限ぎりぎりで書類を作って提出したとき
には大喜びしていたくせに、今日は「お前のせいで大損害だ」と言わん
ばかりです。

もう怒鳴りつけてやって協力はもうこれきりにしてやろうかと思いましたが
一瞬でいろいろな判断が頭をよぎります。
これからもこんな事が続くことが予想されたので、後ろの人に「怒鳴りつけ
て縁切りしてもいい?」と確認してみましたら、ダメというんですね。
彼女とはずっとつきあって協力してゆけというのです。まぁ私にしてみたら
二人称意識三人称意識、そして意識の段差を教えてくれる先生というわけ
です。

37アラサー女★:2012/05/31(木) 07:04:29 ID:???0
書類を調べてみると手書きで彼女と一緒に確認しながら作った計算表が
でてきましたので「いいかげんにしろ。あのときこうだったでしょ。貴女と一緒に
作った表の画像を添付書類でメールするからそれでも見てよく思い出しな
よ」と大声を出して電話を切って、すぐに計算表をスキャンしてメールで送信
しました。大声を出したのは彼女の攻撃意識を止めるためです。

そのあと彼女からは何も言ってみませんので、それが自分が出した数字
だったことを認めざるを得なかったようです。

38アラサー女★:2012/05/31(木) 07:06:06 ID:???0
私はこの体験を通じて、ああステルスには記憶にマスクをかける戦術もあるんだ、
と気付きました。
彼女と数字を確認しながら資料を作ったのはつい三ヶ月ほど前のことです。
その際には数字を書く位置を間違えて彼女に何度もダメ出しされたものでした。
そんな印象深いことがあったのにどうやら彼女の記憶からはスッポリと抜け
落ちて思い出せなかったようです。

39アラサー女★:2012/05/31(木) 07:07:10 ID:???0
本来ある記憶を、なかったと記憶をすり替えて錯覚させてしまう技法ですね。

これはなかなか厄介です。

本人がそう信じ込んでいるのであれば間違っていても納得させる術がありません。
本人にとってはそれが真実なのです。そして上に立つ人間にこの術を施せば
下の人間は理不尽な言い分にとんでもなく苦労することになります。

そして訊いてみますとこの戦術は決して珍しいことではなくステルス戦術として
一般的であるというのです。
まさかそれが変な人により意図的に起こされた現象であるとは誰も夢にも思わ
ないでしょう。

40アラサー女★:2012/05/31(木) 07:37:24 ID:???0
さて以上最近私が体験したステルス攻撃の二つのタイプをご紹介しました。

一つは他人から受け取る想念にヒョイと邪悪な情報をかぶせて、受け取り
側に誤った受を発生させるという技法です。間違って受け取らせるのです。
ですから相手の思いが正しく自分に伝わってこないのです。

そうして自分はといいますと間違った情報の方を絶対正しいと信じ込んで
しまうんです。
それはそうです。確かに情報はあるんですから。但しそれは変な人からの
情報であって、相手の発した情報じゃないんですね。錯覚させられてるん
です。

41アラサー女★:2012/05/31(木) 07:39:02 ID:???0
もう一つは記憶の書き換えですね。ある記憶の部分に紙か何か張って、その
上に別な記憶を書き換えて錯覚させてしまうと言うイメージですね。現実に
起きた記憶とはまったく別の記憶が自分の中に存在してそちらの方を現実と
錯覚してしまうというものです。

こういうことを意図的にやられると結束を誇った集団でもあっというまにバラバラに
解体されかねません。
ところがどちらの技法も変な人の使うテクニックとして一般的なんだそうですよ。
気をつけないといけないですね。

42アラサー女★:2012/05/31(木) 07:40:17 ID:???0
これどちらも理不尽なんです。世の中の多くの理不尽の正体には変な人の
暗躍がありそれに載せられてはいけないのだということを、少し意識に留めて
おかれると良いのではないでしょうか。

そしてたとえ理不尽に遭遇してもその正体を見抜き賢く対処することが必要です。

43320:2012/05/31(木) 09:37:49 ID:sEvs.dJ.0
>>14
うちがもし妨害側なら
そんなまどろっこしいことせずに
直接アラサーさんに周りと仲違いするよう仕掛けると思うよw

44320:2012/05/31(木) 09:50:18 ID:sEvs.dJ.0
まあ、妨害する存在があるとしたら、
このしたらば的にはまずアラサーさんを狙い、
次に狙われるのはうちかもねー。

アラサーさんに協力的かつ0感公言しちゃってるし
あながち、もうすでにうちの意識になんか介入されてるかもしれん。
そして思い当たる節もあるw

45名無しさん:2012/05/31(木) 10:32:27 ID:uoHyPaq.0
いや~なんとなくだけどわかります。

どんなに信頼して愛する人にでさえ、行動や言動にイラっとすることってありますよね。
家庭や職場の不和の一要因が少し見えた気がしました。

ここでも2chでも実生活でも随分と意図せず周りに迷惑をかけていたかもしれません。これは自身が気をつけていかなければいけませんね。

正直、この書き込みさえ大丈夫なのか?!と思えてくるw

46名無しさん:2012/05/31(木) 11:04:43 ID:N1o2EczwO
本当なら三行でまとめたいのですが

>>40を先に読んでから>>1を読んだほうが宜しいかと。

47アラサー女★:2012/05/31(木) 14:08:29 ID:???0
いや誤解していただきたくないのですが、320氏が妨害側の
影響を受けているというと言うではないんです。

たとえていいますと声だけでお話ししているときに、誰かが横から
ヒョイと割り込んできて、相手の声と錯覚させる、とでもいうような
具合ですね。

48アラサー女★:2012/05/31(木) 14:20:23 ID:???0
>>44

妨害するとしたら、普通は直接攻撃しません。様々な仕掛けを施して
着々と外堀を埋めてゆくものです。
そして一つずつ仕掛けが順次に発動し、人々が混乱に巻き込まれてゆく
のを楽しむものです。

そのために少しずつ人の心に疑念の種を潜り込ませるのです。
破壊の種をばらまいておくのです。
それらが芽を出し葉を広げるのを待ってるんですね。たちが悪いのです。

49アラサー女★:2012/05/31(木) 14:40:22 ID:???0
昔から悪い心を持つな、良い心を持てと言うでしょう?
悪い心って何でしょう?

疑いの言葉、怖れの言葉、怒りの言葉、批判の言葉、反発の言葉、
迷いの言葉、差別の言葉、こうした言葉はすべて悪の種、破壊の種
なんです。

50アラサー女★:2012/05/31(木) 14:42:23 ID:???0
巧妙にああそうかなと思わせる言い方でこうした言葉をばらまいておく。
そうしてそれを聞いたり読んだりした人が何のフィルターも持たずに、
そうした言葉を受け容れるとやがて心の中で言葉が芽を出しいつの
間にか根を張って葉を茂らせているんですね。

こうなりますと葉を刈り取るのも大変ですし、根っこを掘って枯らすのは
もっと大変です。

51アラサー女★:2012/05/31(木) 14:43:34 ID:???0
水だって空気だってね、汚れていたら浄水器や空気清浄機を置いて
自分の体に入る前に浄化しますよね。

同じようにご自分の心の中に入るもの、それはまず言葉ですから人の
言葉をなんでも無批判に受け容れるのでは無くって先ずご自分の心に
正しいフィルターを設置してその正しさを通して迷いや怖れや疑念や
怒りや破壊や闘争や差別の言葉があれば見破って行く、捨てる。
そしてご自分の心の中に破壊の言葉や不信の言葉や怒りの言葉や
妬みの言葉が頭をもたげたならば、ああこれこれと引っこ抜いて行く。
これが正見ですし、反省なんです。

52アラサー女★:2012/05/31(木) 14:46:05 ID:???0
そりゃね、次から次へと出てくるものなんですよ、心の草取りは大変
なんです。
そしてそうしたこと無しに感じる世界、つながる世界に飛び込むのは
かなり無謀なことでもあるんですよ。

53アラサー女★:2012/05/31(木) 14:47:17 ID:???0
なぜなら悪意を持ってつながろうとしている変な人もいるのが現実
だからです。つながろうとするときに先ず大切なのは、いかにして
つながるかではなくて、そのような変な存在とつながらないことなんです。

そしてそのためにはご自分の心の変化をよく観察する訓練、そして変な
雑草が心の中に顔を出したならすぐに気付いてとっとと引っこ抜くこと
なんですね。

54晩酌オヤヂ:2012/05/31(木) 17:39:20 ID:GwlP5wUk0
これ全部読めってか!?
仕事忙しくて疲れてんだから勘弁しろよw
気が向いたら読む。
自分が携帯というの忘れてないかい?

何より今はモバゲイベント中(`・ω・´)
いやしょっちゅうだが

55アラサー女★:2012/05/31(木) 18:23:00 ID:???0
>>54

ゆっくりでいいから。
これで全部じゃないよ。多分まだあと100レスも200レスもある。

56320:2012/05/31(木) 19:16:27 ID:sEvs.dJ.0
いやいや、どんどんうちも
教材に使っちゃってくださいw
手加減する必要ありませんからw

>>43-44で反論したのは
あくまでうちの考えを述べただけで
自分弄られて嫌っちゅーわけじゃありません。

>>47でアラサーさんが躊躇したっぽくみえて
少し焦ったw

57晩酌オヤヂ:2012/06/01(金) 22:19:52 ID:GwlP5wUk0
俺の名前出てるあたり俺に何か話し掛けたいならきちんとまとめてから書いてな。
いきなりいっきにレスして読めとかさあ。
頭悪いヤツほど話が長い。
わかります?意味。

マジめんどくさいから
ま と め ろ !

58320:2012/06/02(土) 00:09:33 ID:z1kksGfw0
>>57


かきたりてヘヴィメタる

59320:2012/06/02(土) 00:13:38 ID:z1kksGfw0
>>2
について補足

守護霊について語る前に、

興味もって守護霊さんと通信してみよう→あちゃー気づかなかったけど悪魔さんでしたか

こうなることを防ぐために
まずは、こんなことはNGですよと話とくべきだとおもうんだー
うちもまず、それを知りたいー

60名無しさん:2012/06/02(土) 00:52:06 ID:r4zgqftQ0
自分の心の動きを観察する癖というか、なるべく突き放して自分の感情を観察する努力はしているつもりだけど、
やっぱりどす黒い感情はなかなか認めがたくて、結局は見方が甘くなってしまってる気がします。
自分に都合のいいように都合のいいように解釈している気がして。
押しつけ以外のNGなパターン(これも素人では判断が難しいけど)あったら、私も知りたいなあ

61アラサー女★:2012/06/02(土) 03:26:14 ID:???0
>>57

無理。

書けるときに書いておかないとね。
少しづつで良いから読んでくださいね。

62アラサー女★:2012/06/02(土) 03:27:42 ID:???0
今日は忙しいのでまた明日か明後日に。

63名古屋:2012/06/03(日) 10:25:08 ID:KP.ysCBAO
おはようございます
うーん…
守護霊と仲良くする。
俺にはよくわかんないです。
今は新たなる人生の始まりで正直なところ右往左往、試行錯誤の繰り返しみたいな、霊的存在まで考えている余裕がないといいますか。
とりあえず己の肉が、魂があるがままに、感じるがままに、素直に生きていこう。
なんとかなるさ、みたいなw

64名古屋:2012/06/03(日) 10:54:54 ID:KP.ysCBAO
マザー・テレサ
人は不合理、非論理、利己的です。
気にすることなく、人を愛しなさい。
あなたが善を行うと、
利己的な目的でそれをしたと言われるでしょう。
気にすることなく、善を行いなさい。
目的を達しようとするとき、邪魔立てする人に出会うでしょう。
気にすることなく、やり遂げなさい。
善い行いをしても、
おそらく次の日には忘れられるでしょう
気にすることなくし善を行い続けなさい。
あなたの正直さと誠実さとが、あなたを傷つけるでしょう
気にすることなく正直で誠実であり続けないさい。
助けた相手から恩知らずの仕打ちを受けるでしょう。気にすることなく助け続けなさい。
あなたの中の最良のものを世に与え続けなさい。
けり返されるかもしれません。
気にすることなく、最良のものを与え続けなさい。
気にすることなく、最良のものを与え続けなさい…。あなたは、あなたであればいい。
(世界平和のために何をしたらいいのかと聞かれて)帰って家族を大切にしてあげて下さい。
この世で最大の不幸は、
戦争や貧困などではありません。
人から見放され、「自分は誰からも必要とされていない」
と感じる事なのです。
銃や砲弾が世界を支配していてはいけないのです。
世界を支配していいのは、愛なのです。
100人に食べ物を与えることができなくても、
1人なら出来るでしょ?
この世界は食べ物に対する飢餓よりも、愛や感謝に対する飢餓の方が大きいのです。
神様は私たちに、成功してほしいなんて思っていません。
ただ、挑戦することを望んでいるだけよ。
いずれにせよ、もし過ちを犯すとしたら、
愛が原因で間違った方が素敵ね。
どんな人にあっても、まずその人のなかにある、
美しいものを見るようにしています。
この人のなかで、
いちばん素晴らしいものはなんだろう?
そこから始めようとしております。
そうしますと、かならず美しいところが見つかって、そうすると私はその人を、愛することができるようになって、それが愛のはじまりとなります。

65名古屋:2012/06/03(日) 11:38:17 ID:KP.ysCBAO
俺はこれまでその生い立ちから行動まで世間でいうところのチンピラ以下の屑人間であった。今でもそうかもしれない、そうであるだろう、人間の生まれ持った本質的なもの存在価値なんてのものは容易に変えることなどできない。しかしながらこんな俺を現実に必要としてくれている人達がいる。家族がいる。
ありがたいことだね。
感謝しないとね。
努力と根性と忍耐、そして愛情を…
なんてねw
また自己擁護的な書き込みするとアレだからこの辺りで失礼しまっす。

66名古屋:2012/06/03(日) 12:00:49 ID:KP.ysCBAO
アラサーくん
ずっと不思議だな?なんでかな?と考えてるんだけど、こうして俺と関わり話しをすること。
意図目的いうか必要性はあなにかアラサーくんはなにかしら得るものがあるのかな?
特に最近は以前のようにお互いが好き勝手言い合える状態ではないじゃない。
あっ、チャット誰か来た。

67アラサー女★:2012/06/03(日) 12:49:19 ID:???0
お、こんにちは名古屋さん

まだ完全に仕事の方がついてませんので今日はまだ多くは語れないんですが
とりあえず簡単に

それとヲヤヂさんにも

68アラサー女★:2012/06/03(日) 12:50:39 ID:???0
それと名古屋さん ここではコピペはいいので、自分のお考えで
語ってください

69アラサー女★:2012/06/03(日) 12:57:02 ID:???0
>>66

貴方が何故好き勝手言える状態じゃないとお考えになっているのか
私にはわからないですね。

ここで好き勝手発言しているように見える。

好き勝手書いてはいけないというお考えも貴方の好き勝手なお考え
でしかないし ネットでは管理者側が削除するくらいなら出来るけどさ、
好きかってするのを止めることも強制することも誰もできないですね。

それに例えここで削除されたからっていっても、いくらでも自分で掲示板を
作るなりチャットの場を作るなりして好きな発言できるわけです。

ネットは心の自由性と親和しますね。

70アラサー女★:2012/06/03(日) 13:03:44 ID:???0
で、名古屋さん、なんであなたとお話しするかというと簡単じゃないか。
それは私と貴方がすでにお友達だからです。

まぁ友達にもいろいろあるわけですが、こんな風にネットを通じてと言うのは
文明の恩恵ですね。
そして何もその友達というのは今世だけのものではない。今世でまた出会った
というだけでまた友達であることを認識しただけでしか有りません。

そしてスレにいらっしゃった皆さんも私も含めて結局招かれていたわけでして
お互いに今世では判ってないけれど友達関係であったということです。
まぁ友達にも親友悪友良友といろいろあるんですけど。

71アラサー女★:2012/06/03(日) 13:12:56 ID:???0
今世だけの繋がりで言えばはじめましての関係なんですが、目に見えるこの世だけで
物事が成り立っているんじゃない。目に見えない舞台裏の方がはるかに世界が広いん
です。

そうして私たちは舞台裏の世界にいるときにいろいろと筋書きを書いてきて、その
筋書きに途中でいろいろと変更は入ったかも知れないけれどもともかくもまた
こうして皆さんとご一緒の場で出会っていることを、私は自覚しております。

その舞台裏の世界がどれほど広いか、なかなか私たち肉体を持った状態では認識
しづらいのですが、まぁ日々様々な形で目を開かれているわけです。

私的に言うと石の世界や精霊や龍やドラゴンや妖怪と言われる存在のいる世界、
ああこんな世界も有ったんだとじぇいどさんやまいなすいおんさんのサイトで
学習して認識を広げている最中です。修行中さんがリアル同時進行で報告して
くださいますのでお話がよくわかりますね。

いやぁネットって便利なものですね。

72名古屋:2012/06/03(日) 13:14:09 ID:KP.ysCBAO
ん?その好き勝手とはまた違うんだけどな〜
アラサーくんは
現実的な意味で俺との間に関係に違和感みたいなもの、取り除かないと本心伝えられない、ネットスレだけの表面的な関係で終わりが来てしまうとか、それならば関わりあう必要性もないとか考えない?
俺は違和感がありすぎてスレタイ通りの当たり障りなくなんて…
今の貴女には魅力を感じない?伝わってこない?
みたいなね。

73アラサー女★:2012/06/03(日) 13:21:53 ID:???0
話が逸れましたがそんな風に舞台裏にもいろいろありまして舞台裏の世界の
知識を広げている最中だというお話をしました。

そしてもう一つ、このスレでちょとだけ舞台裏の認識を広げていただきたい
と思っているのが、やはり変な人の世界も舞台裏にはあるってことです。

我々が今生活しているのは相対的な世界でして右が有れば左がある。上があれば
下がある。
善があれば悪がある。そうした悪の世界についても若干の知識が必要だ。いま
そういう時期なんじゃないか、そう思うわけですね。
ですからこのスレにお二人をご招待したのです。暫く私のお相手をしていただくために。

74名古屋:2012/06/03(日) 13:23:25 ID:KP.ysCBAO
前世、来世の繋がりも存在も否定はしないよ。
だけどね、今は生きている者同士なんだからさ、アラサーくんは現実的に都合が悪くなると霊的なお話を絡ましてきて考えるな、感じるんだ、存在するんだ、これには少しばかりついていけないね。
現実と霊的、使い分けするのもいいけど…
俺はこうした場では文才ないからさ…そんなところかな。

75アラサー女★:2012/06/03(日) 13:24:27 ID:???0
何故かと言いますとね、私の周囲もそうなんですけど、このスレでも修行中さんの
周辺がじぇいどさんがらみで変化してきました。

どういうふうかというと、目に見えない世界との垣根が低くなってきたように感じる
んですね。

76アラサー女★:2012/06/03(日) 13:25:59 ID:???0
ごめんね。ちょっと先にもう少し説明させて。

77名古屋:2012/06/03(日) 13:31:02 ID:KP.ysCBAO
06/03(日) 13:03:44 ID:???0
で、名古屋さん、なんであなたとお話しするかというと簡単じゃないか。
それは私と貴方がすでにお友達だからです。

まぁ友達にもいろいろあるわけですが、こんな風にネットを通じてと言うのは
文明の恩恵ですね。

俺もお友達かなと思っていたよ。
それこそアラサーくんからよく俺のチャットに遊びに来てはスレ以外のプライベートな話とか、それがだよ…
この先は話す必要はないね。

78アラサー女★:2012/06/03(日) 13:35:35 ID:???0
155スレでも最後の方でご紹介させていただいたと思いますが(ややあやふや)
私の教え子の周辺で霊的交信を始める人たちが出てきた。

あるいは霊感が強くなったなどと言い出す子が出てきた。

石スレでもフラグさんやその他の方が次々交信始めちゃった。
交信自体は本来は自覚無くして誰でもしているとも言えるん
ですが、自覚して交信するようになるとまたいろいろと気を
つけるべき問題も出てきます。

それが変な人の問題なんです。

79名古屋:2012/06/03(日) 13:39:01 ID:KP.ysCBAO
アラサーくんの引き立て役、ピエロ演じるつもりはない。そこまでする気持ちに余裕がないことぐらい理解してよね。
お友達ならさ。
俺の人間性を知っていながらだよ。
アラサーくん、名古屋スレを建てる時にね、こうした馴れ合い関係を続けるなんて…
俺も10月までは約束したからお付き合いしますがね。建前だけになりますが。

80アラサー女★:2012/06/03(日) 13:39:51 ID:???0
交信始めちゃった私の教え子にしても、やはり問題がある。交信には
危険性も伴っているということを知っておかねばならない。

このことをあるかたから指摘されまして、おや?警告かなと思いまして
検討してみました。そうしますとやはり私の自覚していない危険性が
あった。

そのために対策して一部の子には交信できないように神仏に依頼して能力を
封印していただきました。

81名古屋:2012/06/03(日) 13:47:31 ID:KP.ysCBAO
今世で俺みたいな扱いにくい、お馬鹿な厄介者人間と、関わりを持ったのは初めてではないですか?
本スレでも言ってたじゃないですか
俺がたまにはレス返して、お相手して下さいな。
返ってきたレスは名古屋さんは扱いにくいんですものってw
あまり無理しないで解放しみる。
選択肢もありますよ。

82アラサー女★:2012/06/03(日) 13:48:39 ID:???0
それはまだ小学低学年だからもう少し判断力が備わるまで本人に説明して
納得して貰って封印していただいてるんですが、大人の場合は干渉する
わけにもいかないし干渉できるわけでもない。
わかることはアドバイスできるけれども結局自分で対処してゆく必要がある
んです。

そのためには少し知識を広げてゆく必要があるんですね。早い話が少し悪の
研究をする必要がある。そして悪を知ると言うことはより深く善を理解する
ことでもあるんです。

83名古屋:2012/06/03(日) 13:52:38 ID:KP.ysCBAO
ごめんね。ちょっと先にもう少し説明させて。

これは気が付かなくて失礼しました。
今日は嫁、子供、猫ちゃんがお出掛けして俺は留守番ですから時間はたんまりありますw
つか、こうした書き込みもあまり公の場では話したくはないのさ。

84アラサー女★:2012/06/03(日) 13:54:41 ID:???0
私、いまいおんさんところのサイトの過去ログを読んでいる所なんですけど、
その中に不要なものなど一つもない、悪も必要だから存在を許されている
というような言葉がありました。

それは本当にその通りですね。私たちもそれぞれ結構我が儘勝手悪いこと
もやってますもの。そしてああ失敗したな、ってやってますよね。
悪が許されないものならば私たちの中で多分誰一人許される者はいないで
しょう。

85アラサー女★:2012/06/03(日) 13:59:54 ID:???0
しかし私たちがこの肉体を去ったとき、私たちの意識のあり方によって
意識導通の原理でその意識に見合った世界に通じてしまう。
肉体を持って通じたとしてもその意識はこの世に止まっている分けですが
肉体無くして通じた場合にはその世界に行ってしまうわけです。

そしてこの世での受想行の結果として一人一人がご自分の意識というもの
を形作っている。この識はこの世の生活の総決算であり、その方のこの世の
生を通じて作り上げた作品とも言えます。

86名古屋:2012/06/03(日) 14:01:15 ID:KP.ysCBAO
アラサーくん
お友達なら結婚式来てくれないかな?
俺はこんなだから呼べる知人、友人が少なくて人数が釣り合わない、格好がつかないわけさw
冗談半分だから気にしないでいいからね。
半分は事実だけどw

87名古屋:2012/06/03(日) 14:05:09 ID:KP.ysCBAO
ねっ、このスレでこんな話をするのは不自然だよね?おかしいよね?
この状況を選択したのはアラサーくんなんだよ。
俺的にはこんなのはお友達とは呼べない、認められない。
わかるかな?わかんないよな〜

88アラサー女★:2012/06/03(日) 14:08:24 ID:???0
私たちのこの世で作り上げた意識とはどういうものでしょうか。
ご自分の意識を観察なさるとわかるのですが、人間の意識というのは
コロコロとめまぐるしく変わるものです。さっき笑っていたかと思ったら
次の瞬間には怒り出す。菅元首相だけの問題じゃありません。

怒り出したかと思うとほろり泣き出す。もうわけがわかりません。
あ、菅さんのことじゃありませんから。あたし達自身のことなんですよ。

89アラサー女★:2012/06/03(日) 14:10:01 ID:???0
だからもうちょっと待ってくださいよ。名古屋さん。

せっかちはいかんですを。

90アラサー女★:2012/06/03(日) 14:11:49 ID:???0
お友達でないんならなんで君はびんびん私に気持ちを飛ばして
くるんだい?

友達だと知ってるから飛ばしてくるんだろ?

91名古屋:2012/06/03(日) 14:11:53 ID:KP.ysCBAO
これまでは何をするにも俺1人が責任を取れば良かった。これからはそうはいかない、個人情報いうか、プライベートなことまで話をすることはできない。
そんな必要性はない。
スレタイ通りの話にお付き合いだけしてくれたらよい。
後は貴方が私のことをどのように思うかなんて好き勝手に判断すればいい。
なんて返事がばかりなのさ。
最近のアラサーくんはね。

92名古屋:2012/06/03(日) 14:14:52 ID:KP.ysCBAO
ごめんね、今日は時間があるから俺の気持ちとやらをまとめてお伝えしておこうと思いましてね。
だから返事はゆっくりでも、スルーでも結構です。
俺の我が儘です。

93アラサー女★:2012/06/03(日) 14:19:34 ID:???0
>>88

こんなふうにコロコロと変わるのが心の姿ですが、そのころころ変わる心の姿を
一旦止めて立ち止まってご自分の姿を眺めてみると、多くの方はその意識は
三人称関係の中でご自分の価値基準、生き方の尺度を持って生活なさっている
ことに気付かれると思います。

もっともこのスレのように目に見えない世界に興味や関心をお持ちになり目に
見えない世界の尺度で生活なさっておられる方もいらっしゃる。
しかし現代の日本の平均的な社会の姿を言えば三人称意識で形成されて
いる。そして日本人の過半数は三人称意識の持ち主だと言えると思います。

94名古屋:2012/06/03(日) 14:25:14 ID:KP.ysCBAO
期待通りの返事があるなんてことは考えてはいません。貴女は俺とではその思考的な溝は埋まることはない、水と油のような関係ですからねw、しかしながらなんらかの縁があるようです。存在が気になって仕方がない、同じ縁でも浅い、深い繋がりがあるとか、人間とは不思議な生き物ものですね。

95アラサー女★:2012/06/03(日) 14:27:15 ID:???0
ですから死んだらその三人称的な価値観の世界に帰って行くのが本来なんです。
多くの方は。

しかしここに一つの問題があります。
それは人間んだらそれまでよ、魂なんて無いんだ って誤解されていらっしゃる方が
多いという事実なんです。
そうなりますと、その意識が一種の結界になりまして、いわゆるお迎えを寄せつけな
い。お迎えの人と導通出来ない。そして死んだらお終いよと思っているのでお終いに
なっていない自分を発見してまだ俺は私はまだ死んでないと結論づけて誤解して
しまうのです。

死んでないと思うので死後の世界に帰れない、といって既に肉体もないのでこの世に
も戻れない。
おまえ達なんで俺に気付いてくれないんだとか言い出して暴れる人も出てきます。
幽霊さんの誕生です。無知というのは恐ろしいですね。

96アラサー女★:2012/06/03(日) 14:34:13 ID:???0
だから死後の世界があるのだ、人間は霊的存在であり魂であるのが
人間の本質なんだという認識が普及すれば世の中から多くの幽霊さん、
地縛霊さんなどという存在は一掃されてくるんです。知識のあるなしで
大きな違いです。

97320:2012/06/03(日) 14:38:03 ID:z1kksGfw0
なごやん、スレチ
自分のスレでやりなさい

98アラサー女★:2012/06/03(日) 14:42:58 ID:???0
さらにもう一つの問題があります。
それは死ぬ瞬間の意識です。死ぬ瞬間に強烈な意識の中にいたら
どうなるかという問題です。

例えばたまたま戦争にかり出されて戦争で斬り合いの中で死んだり
したらどうなるか、ですね。
そうしますと意識の世界ですからダイレクトに争いや苦しみの世界に
導通してしまいやすい。そこで自分の本性に気付くまで長い時間を
過ごしてしまうこともありがちのようです。

死を迎えるときは例え肉体的苦痛があったとしてもご自分の意識は
苦痛に呑まれず蝉が殻を脱ぎ捨てるようにあの世に帰らなくては
なりません。

99名古屋:2012/06/03(日) 14:47:05 ID:KP.ysCBAO
そう、スレチなんよ。
このスレに限ったことはでなくね。
スレ友だから仕方がない。諦めるかな。
アラサーくんとはお友達に戻れそうにない。
明日から事務的にマニュアル通りにレスしますから本日はお許し下さいませw

100アラサー女★:2012/06/03(日) 14:49:42 ID:???0
しかしこの世の生活の受想行識において、偏った判断をし、悪想念を
もって悪行にいそしみ、悪の意識を作り上げた人たちも実際にいらっ
しゃるんです。

まぁその程度はいろいろでありましょうけれども、つまんないことをいつも
考えてる人はいるものです。

そうしますとそう言う人たちはこの世を去りましてやはりそういう悪行の
世界に導通してしまう。これは仕方ないことなんです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板