したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

石さんで語る

84名無しさん:2012/03/04(日) 15:30:22 ID:J8ZLCZaE0
続きです。
私が地球にきてからの事ですが、やはり地球の生物の発展に関わる作業をしていたようです。
遺伝子工学と言えるかとの問いには、全く揺れず。
問い方を変えて、目的の生物を作るために遺伝子レベルでデザインしたり、組み替えたりしたかと聞くとNoでした。
品種改良のように交配して優れたものや適切なものを残すという手法かとの問いには迷いつつYes
しかし、今の私が知らない技術が使われていたようです。
新種の生物の発生には、積極的に作り出すと言うより、良いものを残すという、現世での昔ながらの品種改良の方が近いみたい。

私のダウジングを信じるなら、白亜紀の生物多様化に移民が関わってた事になり、ちょっと面白いです。

あと、移民の方法ですが、物質的肉体と共に船団で来たのかとの問いには、
どちらとも言いうるとの答えで、言いかえるなら正確じゃないが、そんな感じってとこみたいです。
私の想像を超えた概念のようで、適切な質問ができず正確なところは分かりませんでした。

精度のアヤシイ話で、すみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板