したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

石さんで語る

256修行中:2012/05/27(日) 00:43:04 ID:SQ0Jzo4Y0
>>229>>230
「意識が入らないと結界はできないねー」だそうです。
意識というのには、作り手の意識とそれを見た人の意識とがありますね。
つまり、結界を作るぞ、と思って張られた縄や建物は結界となるでしょうし、
作り手にそんな意図がなくとも、見た人が「ここ区切られてる?」とか「入っちゃいけないところ?」等と思えば、そこが結界の役目を果たすようになるみたいです。

私も知らないうちに結界張ってたみたいで。「家には気に入った物しか置かないし、好きな人しか入れたくない」と思ってただけなのに(怖

>>250
もちろんでーす。
誰も入ってきてくれないから、皆興味ないのかと思ってました。。

>>254
>存在は存在でしかありません。こちらが上の存在ともあちらが下の存在とも言えません。
>ただ存在同士、通じ合い、響きあい、協力し合い、循環て行くのが本来の姿でしょう。
とってもとっても同意です。
私も皆(自分以外の存在)の役に立ちたいがためだけにつたない修行してますが、そんな私をサポートしてくれる存在たちも、
「ただあなたの役に立つのが嬉しいから」と、役目を果たす喜びだけのために動いてくれていると言うんです。
これって、別に上の存在も下の存在もない、存在同士における協力の循環ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板