[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
石さんで語る
214
:
修行中
:2012/05/24(木) 21:44:20 ID:SQ0Jzo4Y0
そういえば、じぇいどさんのとこのブログにこんな記載があって、
封印を解くのに肉体が必要な理由って、これに絡んでないかなーと、気になったので抜粋していた箇所を転載しますね。
以下なにみえブログから抜粋----------------
これは知っている人にはよく知られてる現象なのですけれども、見えない世界の法則みたいなもんで言うと、高い次元の存在、低い次元の存在、霊能者がお仕事を手伝って貰うときに、より人間の次元に影響を及ぼしやすいのは低い次元の存在のほうらしいのですね。ちなみに低い次元だから必ず悪い存在、という意味ではないですんで、念のため。
つまり、個すらおぼろなソースみたいなもんよりも、ある程度個がある意識体、肉体を持ったことのない高次元の意識体よりも、肉体を持っていた存在のほうが物理次元に近いだけに影響力が強く。
特に動物霊なんかは物理次元への影響力が強いってことらしいんですが・・・次元が低くなるほどに、人格、モラルのほうはもう、まちまちで、中にはトンでもな存在もいかねないので、お付き合いの仕方を間違えると霊能者のほうが振り回されることになりかねない、ということらしく。霊能者と言ってもそういう存在に動かされてる例もあることでしょう。
-----------------------------------
”肉体を持っていた存在のほうが物理次元に近いだけに(人間の次元に対して)影響力が強い”、ってことは、
実際に肉体を持っている方がより人間の次元に影響力が強いということなんでしょうかね?
肉体の波動みたいなのが関係してるのかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板