[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
石さんで語る
162
:
修行中
:2012/04/27(金) 11:41:37 ID:SQ0Jzo4Y0
>>161
残念ながら、何の結界か、何のための封印なのかは私もよくはわからないです。
というかそもそも、封印は解いても(心で思うだけです)、それがイコール結界を解除してることになるのかってところも疑問なくらい。
レベル低くてごめんなさい。
私も最初は、封印は誰かが意味を持たせて行ったものだろうから勝手に解除をして問題はないのかと考えました。
けど、良くない存在からは天狗により護られているとアラサ―さんから教えてもらったり、すべての存在に良い悪いはない(誰かにとって都合が良い悪いはあるだろうけれど)と思ったりもしたので、
今は依頼されたりその地に導かれたりしたらできるだけ力になるようにしてます。
呼ばれた土地の歴史なんかを調べると、大抵誰かにとって都合が悪いから(もしくはある方が都合がいいから)と封印されたもの、
例えば神社や古墳、塚、生贄が埋められたいるとか戦争等の争いごとで殺められた方々を祀ったところだったりして、
私は単純にそこにとどめられた存在を解き放っているっていうかんじなんです。
封印を解いて良くないものが出てくるというのは今のところないですが、私にとっては悪いものでないってだけで誰かにとっては都合が良くないものかもしれません。
図形、、、出来たら面白いですねw
けど、多分私以外にも同じ役目の人がいて、私の関わっていない場所もあちこち解除されている予感。
解除に肉体が必要なら尚更だけど、もしかして各々担当地区とか担当分野があったりするのかもしれないですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板