[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
占い相談スレッド6
940
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2026/01/28(水) 18:23:22 ID:zS34TTBw0
>>938
ダウジングしてみました。お勧め度を出しましたが
はっきりした結果は出ないです。紹介された仕事は
良い仕事ではあるが、乗る気でないならお勧め度は低い
そんな感じです。
①この仕事は私にとって良い お勧め度 51
②この求人に応募した方が良い お勧め度 22
③今回は見送っても良い お勧め度 63
④paizaに登録することで、良い仕事の縁が見つかる お勧め度 30
⑤今、研修を受けている先生と繋がることで、良い仕事の縁が見つかる お勧め度 20
仕事探しに関して、易を出しました。山沢損 4爻 です。
AIに状況を説明して解説してもらってください。
パソコンに関して以下が反応しました。
②無理せず、5年後にパソコンを買い足すのが良い 〇
③AIで画像や動画を作れるようになると、良い仕事の縁が見つかる 〇
ただし、②は5年後が良いと出ます。おそらく今よりも
もっと先の方が得策だと思います。
941
:
神秘の名無しさん
:2026/01/28(水) 21:45:07 ID:ZzDWOqXo0
>>940
サイリュウさん、早速の占いをありがとうございます
うむむ、そうでしたか・・・
易占いの結果も、AIに聞いてみました
なんか無理しないこと、合わないと思うことは避けて良い、とのことでした
なんとなく乗り気のしない違和感は正解、みたいです
あまり無理せず、過ごしてみようかな?と、思いました
パソコンについても、ありがとうございます
AIが好きで、画像生成や動画作りなどに興味があり、学んでみたいです
しかし、5年後ですか・・・そう言えば、5年後だと、確か量子コンピューターが実装される可能性があったような?
もし量子コンピューターが普及するなら、確かに今のパソコンで凌いだ方が、絶対に良いですね
昔、サイリュウさんが仰っていた、2030年の人類始まって以来の驚きは、AIと量子コンピュータからもたらされたりして?なんて想像してました
https://youtu.be/nMv1asQ8niQ?si=FFOLmO0jqgcSYCMb
942
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2026/01/30(金) 00:21:01 ID:zS34TTBw0
>>939
易占いをしてみました。 沢雷随 上爻 が出ました。
解釈は以下です。
## 易占の結果:沢雷随(たくらいずい) 上爻
### 1. 「沢雷随」の基本的な意味
「随」とは、**「随う(したがう)」**という意味です。自分の意固地な考えを捨て、時代の流れや周囲の動きに柔軟に合わせることで道が開ける時を象徴しています。
### 2. 上爻(一番上のライン)が示す状況
上爻は、その物語(随うこと)の「最終局面」を意味します。
卦辞には**「これに拘(かか)わり、これに繋(つな)ぐ。これに従いて維(つな)ぎ、用(もっ)て西山(せいざん)に亨(きょう)す」**とあります。
* **拘わり、繋ぐ:** 文字通り、がんじがらめに縛られている状態です。
* **西山に亨す:** かつての古い慣習や、引退、あるいは非常に精神的な世界への移行を指します。
この結果から、以下の3つのポイントが浮かび上がります。
### ① 「縁の賞味期限」が来ている
かつて「縁がある」とされた時期は、確かに良好な関係だったのでしょう。しかし、上爻は「物事の終わり」を指します。今の相談者様は、**「義理や過去の恩に縛られすぎて、身動きが取れなくなっている」**状態ではないでしょうか。
### ② 現場の質の変化は「離れるサイン」
「以前はいなかったようなタイプの人」が増えたのは、その会社のフェーズが変わった証拠です。沢雷随は「随う」ことが吉ですが、上爻まで来ると、**「もう随うべき対象(魅力や価値観)が、そこには残っていない」**ことを示唆しています。
### ③ 「西山」への移動
「西山」は日が沈む場所、つまり一つのサイクルの終わりを意味します。無理に今の環境に固執して自分を削るよりも、**これまでの関係を「完了」させ、新しい場所(他の会社や次のステップ)へ意識を向けるべき時期**に来ています。
## 結論:将来のためにどうすべきか
**「今の会社との縁を整理し、他の仕事を優先する」という選択は、易の観点からも理にかなっています。**
ただし、喧嘩別れをするのではなく、「これまでのご縁に感謝し、役目を終えた」と自分の中で踏ん切りをつけることが大切です。上爻は「繋がれている」状態ですので、無理に引き止められたり、義理立てしてしまったりしやすいですが、そこを断ち切ることで、次の新しい「随(したがうべき良い流れ)」がやってきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板