[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【分身の術】スレッド その5
261
:
神秘の名無しさん
:2025/08/06(水) 07:53:26 ID:E63eH.1w0
>>260
ありがとうございました
262
:
神秘の名無しさん
:2025/08/17(日) 19:13:31 ID:rnhuixXs0
素粒子は物質をつくる粒子(物質粒子)と力を伝える粒子(ゲージ粒子)、質量を与える粒子(ヒッグス粒子)があるようです。
分身は力を伝えたり発生させたりすることは可能だと思いますので、少なくともこのゲージ粒子は分身の影響で何かしらあるのではないか?と思いますが、いかかでしょうか?
このような質問をするのは分身と誰でも対話できるテクが理論上はできるかもしれないからです。(ゲージ粒子は個人では不可、原子レベルでもそれが見える電子顕微鏡は何千万円単位の価格とAIが回答しましたので実際は不可です。)
分身が変化させり干渉したりしたものを観測・測定または正確に推論できる機器があれば、それだけでもモールス信号方式などで理論上は誰でも対話可能なのでは?と思います。(勿論、分身の意図を読み取って言語化・映像化するAIもあったほうが便利ではあります。)
それさえできれば私個人的には別にゲージ粒子である必要もありません。少しだけ気になりますがそこまででもないので無視します。
波動測定器もあるようですが、人体用で分身と対話するために使用するのは不適切と思われるものであったり、入手困難だったり、そもそも「波動」とは何なのか?人にや考え方によって違っているため、分身によるものを本当に測定できるのか?私にはわからなかったりします。
電磁波とかなら機器の入手もしやすいですが…どうなんでしょうかね?
263
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/08/18(月) 01:07:59 ID:zS34TTBw0
素粒子の理論の世界ですね。
正直言ってよくわからないです。
用語だけはわかりますのでそれが波動と関係があるか?
ダウジングで調べてみます。
電磁波
素粒子
量子もつれ
ダークマター
観測者効果
ゲージ粒子
ヒッグス粒子
ゼロ・フィールド
エーテル
重力波
各用語と気や波動、テレパシー、プラナなどとの関係をダウジングしてみました。
残念ながら、電磁波がちょっと反応するだけですね。
科学で解明されつつあるものと波動・テレパシーはまだ直接関係が
ないと思います。残念ながら、科学はプラナすら踏み込んでいません。
私は毎日プラナを集めてのぼせたりしていて、身近に「ある」と感じていますが、
科学者誰もが「そんなものは存在しない」と断定してる状況です。
ガリレオの気分です。「あるものはある」です。
もどかしいです。
なお、波動機械はたくさんありますが、科学的に認められたものは
無いはずです。人間の生体反応やら別な物理的測定を疑似的に波動と
して類推してるみたいなものです。
264
:
262
:2025/08/18(月) 18:31:31 ID:rnhuixXs0
>>263
残念ながら素粒子レベルでも少しも干渉していないみたいな感じでしたか。
現時点の科学ではエネルギーの伝達速度や情報伝達速度は光速を超えられないみたいな感じでもありますね。
でも神秘のお部屋では何万光年も離れていると思われる場所に分身を飛ばしたり、そこからエネルギーが送られてきたり、伝達シートを利用して伝達したり…。
量子もつれも色々とあって光速を超えるの現時点では無理みたいです。もしかしたら他にも色々とこうしたら光速を超えられるのではないか?と考えられているかもしれませんが。
参考
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/147855
PSYRYUさん、回答とダウジングありがとうございます。
265
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/08/18(月) 22:30:35 ID:zS34TTBw0
>>264
量子もつれは高速以上には伝達しないのですか?
残念です。私はてっきり距離に関係なく伝達する現象だと思ってました。
それを応用すれば、地球と火星基地で遅れなく通話ができますし、
距離(空間)なんて実は存在してなかったんだという理論にもつながります。
実は、波動の世界では、”空間は存在してない”ことが実感できますが。
常識で考えれば、空間が存在してないってどういうこと?と思ってしまいます。
想像もできない。つまり宇宙はシミュレーションだったってこと?と
思ったりします。たぶん、そういうことだと思います。
この世は誰かがコンピュータで作ったかどうかは別にして、
心、意識が作った世界だろうと推察されます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板