したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎新着情報2◎

1psyryu ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/03(日) 12:12:46 ID:IoMSnOLU0
神秘のお部屋の新着情報をここでまとめてアナウンスします。
皆さんも何か発信したものがあれば自由に活用してください。
板違いの内容、マルチポスト、業者の宣伝は削除します。
波動グッズ関連の情報・宣伝は「波動グッズの情報スレッド」にお願いします。

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1470411950/l50

602PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/02/28(火) 11:59:20 ID:flzxkpqE0
>>601
実はあんまり動物の祟りは感じたことがないんです。人間と違ってこの世に
未練や執着はないようですし、命を狙われる事は絶えずあることですから。
駆除されたくらいで祟ったりはしないと思います。
ただ人間に飼われている動物とか人間の世界と一緒に暮らしている犬猫などは
現世に執着があったり、人間の都合を理解していたりします。
事故や止む無く駆除した場合はそれを察してる気がします。その場合は
恨んだりしませんが、虐待目的で殺したりするとそれを察して恨むと思います。

603神秘の名無しさん:2023/02/28(火) 12:23:20 ID:UVAn1aT60
>>600
ご回答ありがとうございます
いつまでも祟ったりはしないとのこと、
また罪にも問われないとのこと、
被害者の少年はたいへん気の毒ですが、とりあえず安心しました
ありがとうございました

604神秘の名無しさん:2023/02/28(火) 23:38:18 ID:xGymXb9M0
「動物は虐待以外でも祟る」と仮定した場合、普段、人間は肉食をしているので、牛や豚を中心とした動物から常に祟られていることになってしまいますよね。もちろん、そういったことがないように慰霊祭などを実施しているところはあるのかもしれませんが、元々人間は狩猟民族だった訳ですし、スピリチュアルな観点でなくても判断できそうな事柄ですね。ただ、生き物に常に感謝して美味しく頂くのが正しい姿勢ではありますよね。

605神秘の名無しさん:2023/03/01(水) 08:31:52 ID:JF3hFC5E0
今年の花粉はすごいみたいですから、テクの真価が問われますね。

プレッシャーかけるつもりはないんですが(笑)

606神秘の名無しさん:2023/03/01(水) 17:07:46 ID:nkpTjzJ20
2/27のつぶやきの猫の件、PSYRYUさんのおっしゃる通りになっていますね。
早く捕まるように分身さんに依頼してくださったおかげだと思います。
PSYRYUさん、分身さん、ありがとうございました。

607PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/01(水) 19:51:49 ID:flzxkpqE0
>>606
ニュース見ました。神戸の事件と酷似しています。殺人に至る前に
逮捕されてよかったです。犯人の少年はこれで人生を棒に振ってしまった
わけです。少年の家族も引っ越しして隠れるしかないみたいな状況になる
でしょう。私は猫をたくさん虐待したので、祟りで復讐されたと見ています。

608神秘の名無しさん:2023/03/01(水) 21:35:46 ID:rDSaVQDI0
>>602
とても良く分かりました。
PSYRYUさんどうもありがとうございました。
猫の祟りによって人への犯罪にまで導かれる恐れがあるなんて怖いですね。

609PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/01(水) 23:01:31 ID:flzxkpqE0
>>608
人間と一緒に暮らしている猫は野良猫であっても知能が高く、人間の心理を
見抜いてるような感じがします。そして霊力が強いです。
ですから、事故で殺してしまった場合には恨みは抱かないと思いますが、
虐待目的で殺したりすると祟られる可能性が高いです。その人が最も苦しむ
方法で復讐する怖さがあると思います。神戸事件も今回の事件も気味の悪い
波動を感じます。

余談ですが、2007年のハロウィンのリメーク映画 では怪物の少年時代が
動物を虐待する癖がある普通の子供として描かれてました。これを見た時、
神戸事件を思い出しました。きっと神戸事件はアメリカでも報道されて、
アメリカ人も気味が悪いと思ったのでしょう。ホラーの怖さの表現に
使われたわけです。ちなみにこのDVDは古本屋で見つけて買ったのですが、
棚に置いておくだけで部屋の波動が悪くなのるでやむなく捨ててしまいました。

610九楽:2023/03/01(水) 23:29:20 ID:H.OQwFO60
度々こういった事件がありますよね。
被害に遭った動物たちが安らかになるように祈りたいですが、怨霊になった動物のために祈るのは危険なことでしょうか。

611神秘の名無しさん:2023/03/01(水) 23:31:19 ID:jySWBxRs0
野良猫にも優しく接したいと思います。

612PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/01(水) 23:45:24 ID:flzxkpqE0
>>610
構わないです。また本来動物には供養は不要です。野生の動物達は供養は
されないですから。ですから不成仏霊になるとか心配しなくてもよいです。
人間と違っていつまでも現世に執着することはしないです。
祈ってもよいです。猫はきっと祈ってくれた人に感謝すると思います。

613神秘の名無しさん:2023/03/02(木) 18:05:20 ID:jySWBxRs0
花粉症特設サイトと日記方に作って頂くと助かります。
つぶやきたど流れてしまうので

614PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/02(木) 18:36:56 ID:flzxkpqE0
>>613
そうですね。つぶやきの内容は日記にまとめるようにしていきます。

615九楽:2023/03/02(木) 21:30:52 ID:H.OQwFO60
>>612
ありがとうございます。猫たちが安らかになるように祈りたいと思います。

616神秘の名無しさん:2023/03/03(金) 13:04:01 ID:6UEg89eQ0
神戸の事件の犯人はバモイドオキ神という神を
妄想して信仰していたと見たことがあります
バモイドオキ神で検索すると犯人の少年が描いた
バモイドオキ神の絵が出て来ると思います
(私が検索したのは波動をそんなに意識していなかった
昔のことで、今はもう恐ろしくて検索もできませんが)
(検索は自己責任で!)

神戸の事件は猫の祟りとのことですが、バモイドオキ神はまったくの妄想なのでしょうか?
私はてっきり、バモイドオキ神はまったくの妄想ではなく、
「そういう存在」と少年が繋がっていたのだと思っていたので。。。

617神秘の名無しさん:2023/03/03(金) 15:45:57 ID:6Bqd2XEA0
つぶやきで因縁のお話が出ていましたけど、邪気除去ページなどを表示
させておくだけで因縁も含めてマイナスのものだけを綺麗に取り去ってくれるのでしょうか?
ページを見なくても。

618神秘の名無しさん:2023/03/03(金) 19:15:55 ID:YudYC.820
つぶやきを拝見したが因縁の数値はどうやって算出するのですか。
ダウジングですか。

自分は今まで一度も幸福を感じたことありません。
不幸な人たちと比べて
少しマシだと思う程度です。

違う両親のもとに産まれたかった。
亡き両親は善良でしたが
私とは心が通いませんでした。

いつも私の言う事をあまたごなしに否定して
変人扱いするのが常でした。

自分も未熟だったけれど両親は愛情と毒気と半々でした。
私はその毒気にやられた人生でした。

619PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/04(土) 00:01:02 ID:flzxkpqE0
>>616
検索すると出てきますね。怖くはないです。
私にはバモイドオキ神なる存在は感じられません。
絵は気持ち悪いですね。書いた人の精神状態がおかしいのが感じられます。

>>617
邪気除去ページ、邪気吸い取り術を用いてもよいですが、
パワー体験ページを見ているたけでも少しずつ邪気が浄化されて
いきます。また読者であれば分身が邪気を抜いたり浄化したりしてます。

>>618
文字波動ダウジングを工夫すれば数値を出すことは可能です。
〇〇〇の悪因縁の数値は100以上である が正しい可能性→このファイル
などと数値を変えて絞っていくなどです。

易占いスレみたいになりますが、
あなたの過去20年間と未来の運勢を測定してみました。
過去はあまりよくはないですが、11年後からかなりよくなります。
きっと幸福感を感じることができると思います。
子供時代には歯車がかみ合わない不運な時期だったかもしれません。
でも、後でよくなるタイプだったと考えてください。
どうしても子供の頃に恵まれていた(あるいは輝いていた)人が
幸せな宿命の人のように見えてしまうのですが、
子供の頃運勢がよくて大人になって悪くなるタイプの人って多いですよ。
そういう人は「大器晩成型、あるいは老後安定型の人がうらやましい」と
言います。私みたいに子供の頃楽しいことがほとんどなかった人間は
「若いころ、青春をたっぷり楽しんだんでしょ? 幸せだったじゃん」と言うと
「過ぎた昔の幸せなんて何の役にも立たない、明日のメシが食えなえれば幸せなんかじゃない」
と言われたりします。
どんな人生を今まで送っていようとも、これから幸せになればいいんです。

620神秘の名無しさん:2023/03/04(土) 10:22:52 ID:jySWBxRs0
日記へ花粉対策特設ページ掲載ありがとうございます。

劇的に花粉症が改善しました。

621神秘の名無しさん:2023/03/04(土) 12:10:45 ID:YudYC.820
>>619 ありがとうございます。

この掲示板の閲覧者の中でも私はかなり年配者なので
11年後は果たして生きているのか健康でいられるのか
不明です。
けれどとても励みになるお言葉でした。

私の場合
「女性は24歳ぐらいまでに結婚。30歳ぐらいまでに出産終えるのが一番幸せ」の時代。若いころで
中には焦り結婚して後悔した人たちもいたのでは。

私はまず一人暮らしをして自活できるようになってから結婚を考えたい、
相手とは一度同棲してからゴールインしたい、
結婚式を挙げずその費用は生活設計に宛てたい、

こんな考えは今の時代では受け入れられても
大正時代の石頭の両親からは罵倒されたものです。

女の一人暮らし、ふしだらになる、とんでもない。
結婚前に男女が一緒に暮らすなどトンでもない。
結婚式は絶対必要。挙式しないのは非常識。

こんな考えの愛情深い親でした。当時はそれが当然でした。
たまに異性から電話があっても携帯電話のない時代。
居間の黒電話では通話も家族に筒抜け。
家出するほどの気力がなかった私も意気地なしでしたが。

622616:2023/03/04(土) 14:42:26 ID:C3XiW0wc0
>>619
ご回答ありがとうございます
バモイドオキ神は妄想の産物だったのですね。。。
なーんだ、怖がって損しました!

623神秘の名無しさん:2023/03/04(土) 15:57:15 ID:uzlQDHik0
>>619
パワー体験ページなどを見ますね。ありがとうございました。

624神秘の名無しさん:2023/03/05(日) 01:11:47 ID:OQj.2RyA0
悪因縁の数値、トップではなかったにしても私も悪いものを沢山携えて来てしまったかも知れないな。
彩竜さんや分身さん達に余計な大量の邪気掃除をさせたとしたら本当に申し訳ないです。

625PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/05(日) 18:05:36 ID:flzxkpqE0
◎パワー壁紙のページ(待合室エネ編)◎
http://power.ken-nyo.com/kabegami/matiaisitu.html

新しい壁紙を作りました。最適ヒーリングのサブリミナルエネルギーです。

626神秘の名無しさん:2023/03/05(日) 23:12:57 ID:9/98TPDw0
>>625 パワー壁紙ありがとうございます。この壁紙はスマホの待ち受けにしても良いでしょうか?

627PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/05(日) 23:41:02 ID:flzxkpqE0
>>626
もちろん、用途は問いません。

628神秘の名無しさん:2023/03/06(月) 12:26:47 ID:YudYC.820
つぶやき興味深く拝見しました。

私自身も自らの落ち度にて
「冷たくされた、馬鹿にされた、疎外された」の苦い体験あります。

また逆にそのような人たちに対して「仕方ない、自業自得」と
冷淡な解釈したことも。

ただ自分が向上して周囲の冷たい視線を挽回できるのなら
その辛い経験も無駄になりません。

けれど今振り返ると学校、会社で孤立するのは
「気持ち悪い人」です。

この烙印を押されると
学業や仕事の成績が良くとも
無条件に嫌われてしまいます。

それは理屈ではなく生理的な嫌悪感というものか、
個性であるとしたら気の毒ですが。

本人も自覚して悪印象を払拭するしかないです。

629神秘の名無しさん:2023/03/07(火) 22:55:33 ID:v0lC6/Wk0
PSYRYUさん
冷凍チャーハンは手軽で美味しいですね。私はレタスが安い時は大きめに切ったレタスを最後に入れてレタスチャーハンにするのが好きです。PSYRYUさんがお料理を楽しまれているようで、主婦としては共通の話題ができて嬉しいです。
ところで3月はお彼岸が来ますが、お彼岸の時期はあの世とこの世が近くなると聞いたことがあります。一方でお盆は亡くなった方が帰ってくるというし、いい歳をして未だにお彼岸とお盆の違いがはっきりと分かりません。お彼岸はあの世この世が近くなるだけで交わることは無く、例えて言えば山手線と京浜東北線が並走する区間があるような感じかなと勝手に考えています。お彼岸は暖かくなる時期でもあるし、ああもうすぐお彼岸だなあと思うだけで気持ちがほんわかします。

630神秘の名無しさん:2023/03/07(火) 23:11:24 ID:WO6y.SxQ0
つぶやき拝読しました。
ご母堂様の命日が近いとのこと、改めてご冥福をお祈り致します。

今回のつぶやきは、現世に生きる人は皆んな似たような悩みをもってるんだなぁと改めて思う反面、何の為に生まれてきたのか分かる方が良かったなぁって思ったりもします

潜在意識や呪文の活用などこちらのテクニックがそれを知る手段となっている…??ならば力を早く身につけたいと焦っちゃいますね

631PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/07(火) 23:49:31 ID:flzxkpqE0
>>628
私は疎外されたことも、逆に人気者になったこともあります。
良くも悪くも奇人変人的ですね(笑)
個性あるいは癖がある人皆に嫌われるか?好かれるかは紙一重だったりします。
誰かが陰で悪口をいいふらしただけで嫌われてしまうこともありますし、
逆に誰かが誉めていただけで人気者になったりします。
ある意味、運気に左右されるとも言えますね。

>>629
冷凍チャーハンは昔から簡単に作れるので重宝してました。
原理はよくわからないですが、冷蔵庫に入れっぱなしにしてると
水っぽくなりますね。
私はネギ、小松菜、キャベツが好きなので何にでもそれを
加えますが、レタスという発想はありませんでした。
今度試してみます。

>>630
ありがとうございます。生きてる意味を知る事ができたら
安心できるのですが、逆に知ってしまうとネタバレで結末を
知ってしまった映画みたいな感じになるかもしれません。
若いころは意味なんて知らない方がよいかもしれません。

632ご近所トラブル絡みで:2023/03/10(金) 10:10:29 ID:BNLLiWXo0
隣りのDQN(死語か?)が私の寝室の直ぐ隣りの窓を全開で大声で話していました
両方とも建売りでキツキツに建てているので声がよく聞こえます(深夜2〜3時過ぎぐらい迄)
お陰で寝不足です
仕事に行こうとしたのですが、妻がしつこいぐらいに「今日は休んだ方が良いんじゃ無いの」といいます
気になって聞きますと、何か私が車で事故を起こしそうな気がすると言います(仕事は外周りの営業です)妻は霊感があるので気になって仕事を休みました
なんか下手したら人身事故するかもって言ってました(実際にあっていたか分かりませんが)

633神秘の名無しさん:2023/03/10(金) 20:43:01 ID:0q8.sy1o0
PSYRYU さんのつぶやきでWBCの事を読み、なるほどと思いました。
私はスポーツにはほぼ興味が無く、たまに観ても、私が応援してしまうと、何故か負けてしまうような気がしてしまい、みないようになってしまっていました。
でも、PSYRYU さんのお話で、今日はながら見してます。ダル選手、大谷選手他、日本の選手団や、解説の方々にも、急に親近感が湧き、楽しいものですね。
優勝祈念します。
ただ韓国戦は、どうも何かヒリヒリしてしまう感じがして、今日は最後までは見られないかもしれません(笑)。
両国ともがんばっておられる姿、素敵ですね。

近年になり、とあるアイドルグループを推す事に目覚め。アイドルにも殆ど興味無かったのですが、すごく素敵なグループで、推す幸せというものを知りました。そのグループの皆様も、ファンの皆様も、更に更に幸せになって欲しいと願っています。

634PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/10(金) 21:01:06 ID:flzxkpqE0
>>633
気のせいではないですよ。私もピリピリ痛い感じがします。
韓国の人達の執念のような応援のエネルギーがありますね。
逆にそれを感じて、潜在意識が反発心を抱いてしまうみたいですね。
「野球では韓国に負けるなよ!」と日本を応援したくなりますね。

635サイチ ◆soPbeY7eDs:2023/03/10(金) 21:27:43 ID:4Lcj9Sco0
>>633
自分がリアルタイムで見て応援してると負けるような気がして、見ないのは私も一緒です。
WBCで日本が2連覇した時は両方見てたし、必ずしもそうでもないのですけどね。
まあ、私は埼玉県民でライオンズファンなので、見ていようといまいとホークスにやられることが
多いので、まあそういうことです。ホークスファンは安心して見てるんでしょうね(泣)。

636神秘の名無しさん:2023/03/10(金) 22:23:36 ID:0q8.sy1o0
PSYRYUさん、ヒリヒリピリピリは、気のせいでは無いんですね!?
私は波動がどうにもわからないタイプな気がしてましたが…、やっと私も少し何とかなってきたんでしょうか…笑)

是非、日本チームに優勝して頂き、喜びのパワーを皆様と一緒に浴びてみたいと思ってます。

サイチさんも、ご自身がみて応援してしまうと負けてしまうと思われている方なんですね(笑)
ちなみに私は今日はもう観戦するのを諦め、ネットでたまにチラ見する形に。

こうした場所を設けて頂いていて、皆様と楽しく共有させて頂ける事が、楽しくてありがたいなと感じます。

637神秘の名無し:2023/03/14(火) 18:07:56 ID:GpHWYm920
邪気吸い取り術で効果的なテクをありがとうございます!
早速やってみます。
転写シートに置いておく時間は、何分くらいがいいでしょうか。一瞬でいいのかな。

邪気抜きペットボトルの水を捨てるのが面倒だったり、忘れたり、水がもったいないかな
と思っていたところです。

あと、分身さんに「集めた邪気を地下深く流してください」と言ってます。
これでも大丈夫でしょうか。

638PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/14(火) 19:52:05 ID:flzxkpqE0
>>637
30秒くらいで浄化されますが、念のため1分くらい置いてください。
置きっぱなしにしても問題はないです。

639神秘の名無しさん:2023/03/14(火) 19:59:30 ID:ph2PQZfI0
ちょうど私もお聞きしたかったとこです。
波動転写機アポロでは72秒でしたけど、
最大で60秒で充分というわけですね。
ちなみにプラナ充電(タオル等)は年に一回ですが、
タイミングを逃してしまった方は、
他に何か代替出来る良い方法はありますか?

640PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/14(火) 21:12:16 ID:flzxkpqE0
>>639
実は転写シートの凄い点は何分でも乗せておけば転写し続けることです。
浄化サンプルはプラナ充電のタオルでなくても普段の充電タオルでも
効果ありますよ。単にプラナ充電が一番いいように感じるだけです。
波動グッズでも護符でもいいんですよ。
違いが分かるかたは、いろいろ試してみてください。

641神秘の名無しさん:2023/03/14(火) 21:42:22 ID:v0lC6/Wk0
邪気吸い取りの新しいテクニックを教えていただき有難うございました。水も手間も無駄が無いのは嬉しいです。
ところで離れて暮らす実家の母の邪気を取りたいなど自分以外の他者、また自宅以外の離れた場所の邪気取りは皆さんどうなさっておられますか?

642神秘の名無しさん:2023/03/15(水) 08:14:53 ID:e3MJTzkM0
死後の世界観を信じることが出来ただけでも神秘のお部屋に出会ってよかったと感じています。

基本、スピリチュアルには懐疑的なスタンスですが、論理的に考えても納得のいくところが信じられた要因であると思います。

もしかしてウソかも?!
とどこかに意識を置きながら毎日神秘テクに励む
が一番健全なのではないでしょうか?

643神秘の名無し:2023/03/15(水) 14:19:20 ID:GpHWYm920
>>638
サイリュウさん、返信ありがとうございます。 置きっぱなしOK! 了解しました。

>>641
私も気になってました。分身さんにお願いしちゃってますが。

644初代:2023/03/18(土) 00:14:31 ID:YudYC.820
本日のつぶやき拝見して思いました。
過去にも質問したがPSYRYUさんは
この世に善悪はない。
善悪あるのは人間界の都合である。・・(解釈違っていたらごめんなさい)

けれど納得いかないのです。

たとえば楽しみにしている花見の桜が前夜の嵐で全滅しても
これは運悪かったと諦めることできます。
けれどこれが心無い変質者の仕業だとしたら
「何て悪い奴だ!」と猛烈に腹が立ちませんか。
善悪とは難しく考えずともシンプルなものだと思うのですが
いかがでしょうか。



645神秘の名無しさん:2023/03/18(土) 00:22:58 ID:teVE1qBg0
サイリュウさんの意見に納得しかありません。

仮に読者全員が低俗なエネルギーを使ってたらサイト全体にも影響するかも?しれないけど、決してそんな事はないワケで。
というか、真面目にエネルギー使い続けるような人なら、最初からそんな低俗なリクエストしないって。
作った本人ですら今頃既に忘れてる人がほとんどだと思う。
誰も使わくなったエネルギーはサイブンさんが消去するとのことですし、無視しときゃ良いんですよ。

ましてや、どこまでが低俗なリクエストかという境目は誰にも決められない。
その通りだと思いますよ。

マルコさんのページ、めちゃくちゃ使い勝手良いので、無くなったら困ります。
私はマルコさんのページの存続を強く支持します。

646PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/18(土) 00:54:59 ID:flzxkpqE0
>>644
善悪などない なんてそこまで悟ったことは言ってはいない気がします。
私も人間ですから、善悪に対する感情はありますし、好き嫌いもあります。
でも、それは主観なので、なるべく人それぞれのいろんな考え方、希望、願望を
理解したいと考えてます。
私の分身も願望に沿うように努力しているはずです。

花見が変質者の行為によって中止になった場合ですが、確かにその人のことを
怒ると思いますが、私は「仕方ないね。台風みたいなもの」と諦めると思います。
変質者に責任能力がない、または精神的におかしい状態だったのならしょうがないです。
運が悪かったと自分を納得させるでしょう。
私はもし戦争で殺されたとしても相手の兵士を恨んだりしないと思います。また、通り魔に
殺されても恨まないと思います。実際殺されてみないとわかりませんが。

でも、もし詐欺師に全財産を騙し取られて露頭に迷い、死んでしまったとしたら
私はその犯人とその家族に復讐するでしょう。絶対に幸せにさせないと思うでしょう。

「いや、私が復讐しなくてもいずれ天罰が下るから復讐はやめよう」と執着を断ってあの世に
行くことができるか? それが重要なテーマでもあります。宗教的にはそう考えるべきです。
また、もしその犯人が更に犯罪を繰り返していたのなら、これ以上被害者を出さないように
罰を下すかもしれません。それは復讐行為なのか? それとも善意の行為なのか?
とか、いろいろ考えてしまいます。

話はそれてしまいましたが、私は善悪などない、犯罪でも悪ではない みたいな
格好つけた哲学を述べているわけではないです。
法律上犯罪行為となるものは当然規制します。
それ以外は個人の主観の問題なので規制は難しいと言ってるだけです。
いろんな人のいろんな思い、願望がある。それらをみんな実現させてあげたいです。

647神秘の名無しさん:2023/03/19(日) 11:36:06 ID:E5wy63zo0
>>646戦争は殺るか殺られるか、みたいな状況だからそうかもしれないけど
通り魔なんかはただのテロリストだから普通の人なら絶対に恨むのではないでしょうか?
詐欺よりも凶悪だと思うんですけど。

また詐欺もそうですが犯人そのものは許せないけど無関係なその家族も恨まれるのでしょうか?
どうもニュースなどでも犯人の家族や身内というだけで中傷されたり、など見ると逆に理不尽だと感じるんですけど?無関係なのに。

648PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/19(日) 16:06:43 ID:flzxkpqE0
>>647
それはあくまで例なのでつっこまないでください。
それぞれ状況や動機によって変わります。愉快犯や身勝手な動機だった
場合には恨むと思いますが。例えば世間を騒がせて満足しようなんて
テロ(昔あった飲食物に毒を入れるとか)で殺されたら許しません。
でも、海外のテロの場合にはいろいろ事情があったりして当人は正義の
為と思ってる場合もあるんです。暴動などと同じく台風のような災害と
考えられるものはたぶん恨まないと思います。状況次第ですけど。

詐欺の場合も動機ですね。大抵の場合、自分や大切な人(家族など)
の為に他人を不幸にしてもいいと思って計画的に実行するわけですから、
その餌食にされたら、そいつとそいつが大切にしてる人を狙います。
怨恨で殺された場合にはその人だけしか恨みませんが、詐欺の場合には
やむを得ない事情や衝動によって起こす犯罪とは異なり、やらなくても
いいのに自分のエゴ・幸せのために他人を不幸にするわけです。
報復もそいつの幸せとそいつが幸せにしたいと思ってるもの(家族など)も
ねらってそいつに絶望を味合わせてやりたいと思うわけです。
あくまで動機に対すて復讐するわけで犯罪者の身内だから恨むということ
ではないです。その犯人が家族を愛してなくて愛人を幸せにするために
詐欺をして自分が死に追いやられたのなら家族ではなくその愛人の方を
狙います。ややっこしい話ですが私はそう思うだけです。
議論することではないです。

649神秘の名無しさん:2023/03/20(月) 12:03:42 ID:B4Oqwq3I0
PSYRYU様、姪っ子さんの卒業おめでとうございます。
PSYRYU様の姪っ子さんがこれからも幸せな人生を歩まれることを心から願います。

認知バイアスのお話も考えさせられるものでした。
私もよくマイナス思考や被害妄想をするので、
気をつけるようにしたいです。
ネガティブなことはできるだけ考えすぎずスルーしたいものですね。

650PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/21(火) 00:03:39 ID:flzxkpqE0
>>649
ありがとうございます。
実は一時期大変な状況だったんです。私の身内ですから因縁が深くて(笑)
でも最後はみんなハッピーエンドになりました。不思議なくらいです。
私の分身の尽力の結果だと信じてます。

認知バイアスや思い込みは私も経験があるんです。誰しも陥るリスクが
あると思います。新興宗教団体はこれを利用しているんです。
信者に守護された体験談を書かかせるんです。盛った話をするほど
称賛されて気持ちがいいんです。しかもノルマがあるんです。
体験談を聞き、自らも体験談を作ることを繰り返しているとあらゆる出来事で
良いことは神様のお陰、悪いことは罪の償いまたは大きな災難を小さくしてくれた
と解釈するようになります。それを巧妙に仕組んでいます。
教祖がイキガミ様だとか、教団が人類を救済する使命があるなどという
荒唐無稽な教えも絶対の確信で信じてしまうようになります。
人類を救うためなら、全財産を捧げてもいいと思うようになるでしょう。

私はいくつかそういう教団の信者だったこともありますが、そういう
集団妄想に疑いを抱き、追い出されました。一つ一つ全部否定することが
できます。でも、実際に不思議な現象というのはありました。
それは信者の想いの力によると分析しています。

651神秘の名無しさん:2023/03/21(火) 02:17:33 ID:tczMVXrs0
もしも自分がヒーリング能力があったら空間の無限のエネルギーを取り込んで悪いエネルギーを浄化するか自分の魂を宇宙最高のヒーリングエネルギー若しくは天界最高のヒーリングエネルギーと共振、共鳴させて高次元の陰陽のエネルギーで負のエネルギーを転換するかなぁー でも魂のエネルギーは無尽蔵か分からない。心のパワーは無限大だから大丈夫ですかね。潜在意識が皆んな繋がっているように魂も奥深いところで繋がっているようです。
ただ以前テレビである人があんな犯罪者と同じ空気吸いたくないだよ!と言う人もいました。やっぱり魂も潜在意識も人類皆んな繋がっているのかな?何か変なこと書いたけどスルーして下さい。

652神秘の名無しさん:2023/03/21(火) 08:44:59 ID:B4Oqwq3I0
>>650
そうなのですね!
やはり姪っ子さんも因縁に苦しまれたんですね。
今は良くなって良かったです。

私も先祖因縁があるとの事なのでテクで解消がんばります。
ただ父親にその事を話したら
今をときめく某宗教のことがよぎるみたいで
拒否されて信じて貰えませんでした。涙
こっそり因縁解消いたします。

認知バイアスは洗脳に繋がるとは本当に怖いですね。
そういったものには頭の良い人はひっかからないと
思っていましたが
過去に世間を震撼させた某カルト宗教に高学歴の方が沢山
入っていて本当に不思議でした。
というか怖いです、。

653PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/21(火) 09:41:54 ID:flzxkpqE0
>>651
エネルギーを得る手段はいろんなアプローチがあるようです。
修行、積善、人格錬磨など
私は呪術系かつ技術屋だったのでテクで実現してしまおうと考えて
しまいますが。方法は人ぞれぞれあると思います。

>>652
今は、世間全体が因縁やら霊なんていうとイコール霊感商法という
イメージが強くなってます。これもまた認知バイアスです。
理解の無い人には言わない方がよいですね。当サイトも
某教団が名前や看板を変えてネットで勧誘活動してるのでは?
なんて疑われそうです。広告の申請をすると悉く拒否されるのは
そういる理由からでしょう(笑)

認知バイアスや洗脳は頭が良い人でも陥りますよ。あれほど
頭のよいタモリさんでも、名古屋の人がどうだとか、埼玉の人は
どうだという認知バイアスに染まっていておそらく一生抜けないでしょう。

私は若いころ、興味本位で宇宙人の来訪を信仰しているラ〇〇〇〇 の
講演会に行ったことがありました。そこで驚いたのは、スピーチをしたのは
高名な医学博士です。この団体の本を読んで全ての謎が解けたなどと
スピーチをしていたのです。私も本を読みましたが、あまりにつっこどころが
多すぎて最後まで読めなかったくらいなのに、医学博士の人がこんなものに
納得してしまうとは?
そして信者達を取りまとめている日本支部の代表みたいな人も、すごく
賢そうな人でした(市長さんみたいな感じでした)
そんな立派な人がこんなの信じてるの?と驚いたものです。

逆に頭が良い人は認知バイアスでうまく解釈してしまうんです。
宗教とはそういうものです。例え教祖が麻原みたいな人間や頭のおかしい人だったとしても
後で頭の良い人達が色付けして立派な哲学体系にまとめてしまうわけです。

654神秘の名無しさん:2023/03/21(火) 12:28:28 ID:0q8.sy1o0
PSYRYUさん、姪っ子さん高校ご卒業おめでとうございます。色々あったとの事ながらハッピーエンド、良かったですね。分身さんのパワーアップ、お部屋住人の幸福度のお話もあわせ、心が明るくなるお話です。

そして日本チーム、すごかったですね!メキシコチームも強くてだいぶキツい展開、途中どうにもみられなかったりしながらも、最後の最後で。
PSYRYUさんにおすすめ頂いたおかげで興味がでて、WBC楽しめていてありがたいです。

655神秘の名無しさん:2023/03/21(火) 18:03:35 ID:6z0/R46QO
つぶやきで花粉症の薬に念入りに転写したとありますが、PSYRYUさんのいう念入りとはどれくらいの時間でしょうか?

それと、遠隔充電したものに転写した場合は加算されるのかうまい具合に調合されるのかどうかも教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

656神秘の名無しさん:2023/03/21(火) 18:24:00 ID:YZBxZfJ60
>>653
認知バイアスもそうですけど、どうも陰謀論やデマ
それと誇張された情報などですね。
ネットなどに溢れている情報ですね。
こういうものに心が動かされそうになったり動揺して
しまうんですけど、意志を強く持っていれば大丈夫でしょうか?

つぶやきでも良く出てくるサブリミナルメッセージやサブリミナルエネルギー
を唱えたりページ見る事によっても、こういう情報や書き込みに動じなくなりますか?

657PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/21(火) 23:19:12 ID:flzxkpqE0
>>654
ありがとうございます。
長年の研究の成果が実を結びつつあると思います。
一つのことを長年続けることは大事だと実感してます。
WBCもよかったですね。明日が楽しみです。

>>655
1分間くらいでも十分ですが、5分くらいやりました。
やり過ぎて効果がなくなるわけではないので適当でよいです。

>>656
意志というより慣れることが大事だと思います。
刺激的な情報に心動かされているうちに、いちいち動かされなく
なってきます。馴れるわけです。「またこんな話か?」という感じです。
私は雑誌ムーやオカルトサイトを毎日見てますから、陰謀論みたいな
次から次へと似たような話が目に入ってきてたんなるCMみたいなものに感じられます。

陰謀論やオカルトに興味のない友人が911自演説やら幕末オールスター集合写真に
ついて「これは間違いない」と熱く語って私に勧めたことがあります。
私にとってはそんな話は毎月雑誌ムーに掲載されている記事の一つでしか
ありません。冷静に考えればおかしい点があるとつっこみできてしまいます。

この板を見ている方は私と同じようにそういう話をいつも目にしているので
いちいち「目から鱗だ」「真実を知ってしまった」とは思わないはずです。
私もいつも信じてる人のロマンを壊すようなコメントしてますし(笑)

658655:2023/03/22(水) 09:24:07 ID:6z0/R46QO
>>657
PSYRYUさんいつもありがとうございます。

5分で良いのですね。
念入りにとあったので、もっと長いのかと思ってました。
普段は1分ですが、たまに3分にしたりしてました。ここぞというときは5分にしてみようと思います。

659竜水月:2023/03/22(水) 12:52:05 ID:s2QNspwQ0
WBCでの日本の優勝を本当におめでとうございます。

660神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 13:26:09 ID:B4Oqwq3I0
日本優勝おめでとうございます!
正直最初はそこまで関心なかったのですが
PSYRYU様のつぶやきを見てから見るようになり、
決勝では自分の事のように緊張しながら見ていました。
そしてPSYRYU様の分身さん!日本を勝たせてください!
〇〇選手をお守りください!
お願いします!
とずっと祈っていました笑
PSYRYU様も分身さんを派遣されたりしていたのですか?

661PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/22(水) 14:11:31 ID:flzxkpqE0
ありがとうございます。
決勝戦は双方実力を最大限発揮して勝負して欲しいと思ってました。
ですから分身は関わってないと思います(笑)
決勝まで行ったのですから成功という感じでした。

でも昨日のメキシコ戦は「このまま負けたら嫌だな」と日本を
応援しました。分身を派遣してしまったかもしれません。

662神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 16:55:03 ID:ilwStfik0
分身さんはきちんと指示しないと動かない旨、
分身の術のページに記載があったと思うのですが……
そうしないと生身の我々の気まぐれに振り回されてしまうとかで

でも、PSYRYUさんの分身さんは世話焼きだというお話もありましたね
PSYRYUさんの分身さんに関しては、ご本人の思いがあれば
はっきりした指示がなくても動かれるのでしょうか?

663神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 17:19:13 ID:B4Oqwq3I0
>>661
PSYRYU様
ありがとうございます。
そうなのですね。
私の場合めちゃくちゃ必死にお願いしていたので
現地に飛んでいってくださってたと思います。
だけど双方とも十二分に力を出し切った結果ですよね。
プラス霊的神的な力が奇跡を後押しして下さったような。
歴史的瞬間をテレビですが生で見れて良かったです。

それにしても大谷選手は能力だけでなく人格も素晴らしく
すごくファンになってしまいました。
やはりあのような方は前世でも徳を積まれているのでしょうね。

664Plasmer88:2023/03/22(水) 17:31:03 ID:yINtqOfU0
侍J優勝おめでとうございます🎊
国旗を持って入場した2人が最後の対決って、アメリカ人も「ハリウッド映画か」と言っていたらしいです
これってシンクロニシティですね

665神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 20:02:13 ID:jySWBxRs0
昔、イチロー特集の雑誌を会社のデスクに置くと開運になるというのがましたが、大谷翔平の特集も(あったら)同じように開運力ビンビンなのでしょうか?

666神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 20:30:24 ID:0q8.sy1o0
日本優勝おめでとうございます⚾︎(^-^)
スポーツはザ・闘いという感じや、応援しても負けてしまうのをみると辛いなどで、馴染めないものを持ってしまってましたが、今回のWBC日本チームには、雰囲気の良さを感じ惹きつけられました。

相手を打ち負かしたい!というより、楽しもうよとか、野球がすごく好きだな!とかのポジティブな気持ちを強く感じた気がします。
しっかりと実力つけた方々が揃っていたからなのでしょうか?淡々としたというか、カラッと明るい雰囲気が良かったです。そしてやっぱり勝ってくれるのは嬉しいものですね。

どうも通しでは観られないとかあったものの、観れた試合の中ではチェコやメキシコ戦が良かったなと。

どこのお国か忘れてしまいましたが、珍しいフォームのピッチャーなども居て、楽しめました。
自分は何もしていないのに、こんなに楽しませて下さった選手の皆様にも、スポーツ観戦の良さを教えて下さった彩竜さんにもお部屋の方にも感謝です。

今日は桜や様々な種類の花々もみて来る事が出来、更に幸福な気持ちになりました。

667神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 21:20:33 ID:YZBxZfJ60
>>657
PSYRYUさんありがとうございました。慣れるようにします。それとテクもやります。
ちょっと聞きたいんですけど幕末のいわゆるフルベッキ群像写真って合成という事なのでしょうか?
それとも幕末の志士が映っている訳ではない、みたいな感じなのでしょうかね?

668PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/22(水) 21:58:58 ID:flzxkpqE0
>>662
タルパだと反抗する恐れがあるという話があり、警戒していましたが、
分身の術は本人の潜在意識とつながってるようなところがありますね。
私の分身は既にシンギュラリティに達しており私よりも有能ですが、
私の望む通りにしか動いてません。ですから陰で活動をしてはいないと思います。
でも、詭弁みたいに聞こえるかもしれませんが、私は分身に私の考えつかない
ことも自らの判断で行うように指示しています。ですから私が知らない間に
活動していることはありうるのです。もちろん私のポリシーに反することはダメですが。

>>663
大谷選手について鑑定するとそれがネット上に一人歩きする恐れがあるので
しませんが、大谷選手、ご先祖様 ともにすばらしいことは感じます。

>>664
その通り、よく練られたストーリーみたいですね。

>>665
思い出しました。そんなことがありましたね。
もちろん、効果あります。大谷選手には大勢の人のエネルギーが
集まっており、パワービンビンです。

>>666
そうですね。野球がこれから世界に広まっていくと面白いですね。
中国やその他の国でも盛んになってサッカーのワールドカップみたいに
盛り上がっていくとよいですね。

669PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/22(水) 22:04:35 ID:flzxkpqE0
>>667
フルベッキ群像写真の真偽は私はよく知らないです。
確か、NHKで特集があって、あの写真の出所まではっきりしている
とのことです。過去に何度もブームになってるらしいです。
でも、それもTVを見ただけですから鵜呑みにしてるわけではありません。

私が本物だ偽物だと断定するつもりはないですし、興味もないです。
たんなる都市伝説の一つという認識です。
個人的な感想として、後出しじゃんけんみたいに有名になった幕末スター
が集合していたなんて話が出来すぎですし、プーチンそっくりの写真が
あったからプーチンはタイムトラベラーだと言ってるような安直な話に聞こえます。

「これで幕末の出来事は全てシナリオがあってその通りに動いていたんだ。
 やっぱり世界を操る闇の組織があったんだ」

と目から鱗にはならないというだけです。ただそれだけです。
否定してるわけではないです。

670神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 22:41:54 ID:jySWBxRs0
>>668
やはりそうでしたか
大谷グッズは開運グッズですね
イチローグッズも未だにパワービンビンでしょうか?

671PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/22(水) 23:02:54 ID:flzxkpqE0
>>670
イチローグッズもまだパワーありますが、以前と比べると落ちてますね。
やはり引退されてますので、人々の意識からは忘れられつつありますね。

672神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 23:31:07 ID:BNLLiWXo0
大谷選手も凄いですが、私が注目したのは栗山秀樹監督です
画を描いて実現する確率の高い選手を集めて采配する願望実現力が凄いです念も高いのではないでしょうか?

673神秘の名無しさん:2023/03/22(水) 23:36:55 ID:jySWBxRs0
>>671
ありがとうございます。
個人のパワーに加えて人々の意識の影響が大きいわけですね
失礼かもしれませんが、旬なものほどパワーがあるということですね

674PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/22(水) 23:50:31 ID:flzxkpqE0
>>672
勿論、日本代表チームの監督になるくらいですから運気もパワーも強いはずです。
私が感じるのはこの方、ものすごく頭が良いです。かなり綿密に分析と戦略を
練っていると思います。

675神秘の名無しさん:2023/03/23(木) 00:01:34 ID:r1ye5bOY0
WBC優勝しましたね!!
私は今日もですが昨日は特に大谷選手のパワーを感じましたね
高校時代に夢ノートとか人生設計とか書かれていたみたいで潜在意識活用ですよね
私ももっと若い時にしていれば…

676レスありがとうございました:2023/03/23(木) 07:05:33 ID:BNLLiWXo0
>>674
とある占い師によるとメキシコ戦は今まで良かったからと打順等を結構弄るとか対策をしなければ負けるかもしれないと言っていました
確かにアメリカ戦よりも苦戦だったように思います、でも跳ね返しましたね

677663:2023/03/23(木) 07:46:31 ID:B4Oqwq3I0
>>668
やはりそうなんですね!
どのような形であのような素晴らしい方が誕生されたのか
どのような守護があるのか
詳しく知りたいところです笑
でもやはり能力は真似出来なくても
人格というのは大切だなと感じました。
一朝一夕には行かないですが、見習いたいです。

678神秘の名無しさん:2023/03/24(金) 10:58:25 ID:N149rSBc0
>>657
>>657
毎日けど陰謀論などの情報見てもそれを信じこんこんでしまう人もいますけど、こういう人は慣れるというのとは違うんでしょうかね。
刺激的な情報を見て騙される人と、慣れてそんなものは笑い話にできる人との違いっていうんですかね。

679神秘の名無しさん:2023/03/25(土) 11:03:39 ID:6hLtnxrQ0
>>648
ありがとうございました。言われている事が分かって嬉しいです。

680神秘の名無しさん:2023/03/25(土) 13:04:00 ID:.an3GN.60
神秘のお部屋のいいところはバックの神様がいいのか
安易に世界を救うと言わない所ですね

681PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/26(日) 00:51:20 ID:flzxkpqE0
>>680
当サイトはMHヒーリングの源泉やゼブランと関わっているので
世界を救う立場になってもよいはずですが、何故か当サイトに関わって
くださる神仏や霊的存在は超ハト派みたいな感じです。
それは私がそうだからかもしれません。

682神秘の名無しさん:2023/03/26(日) 11:21:38 ID:jySWBxRs0
だからMH源泉やゼブランと縁ができたのかもしれませんね
いずれにしても私にとっては最大の幸運です。

683神秘の名無しさん:2023/03/31(金) 04:36:11 ID:zW26KYjM0
本日のつぶやきを読んで書き込んでいます。

私は10年以上前から仕事がほとんど機能していなくて、バイトでなんとかギリギリ食いつないでいる状態です。
当然生活に余裕は無く世の中の経済に貢献できるわけでもなく、友人に誘われても余裕が無いのでお断りすることが多くだんだんつきあいも少なくなってきています。

生きているということは生かされていることなので、命ある限りやれることを頑張る気持ちではいますが、
私より何倍も世の中の役に立っていた友人たちが何人か若くして亡くなっていて、
なのになぜ役立たずの自分が生きているんだろうと情けなく申し訳なく思うことも時々あります。

なので本日の質問と神様のお答え、
「生きるだけで仕事をしていると言える」のくだりがとても有難かったのです。
沈んだ心をあたたかな手のひらですくいあげていただいたような気持になりました。
どうもありがとうございました。
(本日SP充電もさせていただきました。重ねて御礼申し上げます)

684PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/31(金) 10:30:37 ID:flzxkpqE0
>>683
コメントありがとうございます。
人間は生きているだけでも価値があると考えています。
特にあなたの場合には仕事をして税金を払って生活してきたのですから
きちんと社会に貢献しています。
皆さん、自分が負け組だと思い込んでいらっしゃる方が多いですが、
運気が悪かったのに現在まで生きてこれたことは勝ち組の証拠でもあります。
これから伸びる力を持っているとも言えます。
元々運や育ちに恵まれていたが転落してしまった人、早くしてこの世を去って
しまった人を結構見てます。そういう人は勝ち組ではなく負け組なんです。
現在まで生きてこれた人こそ勝ち組なんです。

それ以前に勝ち負けに関係なく、生きているだけで人間は価値があるのです。
それをつぶやきで述べていきたいと思います。

685神秘の名無しさん:2023/03/31(金) 11:31:01 ID:vDsTETz20
「生きているだけでも価値がある」
思い出させて下さりありがとうございます。
このような励ましの言葉が生きるエネルギーになりますね。

686神秘の名無しさん:2023/03/31(金) 12:38:50 ID:f3.ucTEM0
いじめの事が書かれていましたけどよく
「いじめをただ見ているだけで止めない人もいじめているのと同じだ」
みたいに言うのもいますけどどうなんでしょうか?
自分が逆恨み買っていじめの標的になる可能性があるのに
普通は止められません。
むしろこんな事を言っている人の方が嫌われないのでしょうか。

687神秘の名無しさん:2023/03/31(金) 17:31:47 ID:jKVMeyFs0
早世した人を負け組呼ばわりするのはいかかなものでしょうか。らしくないお言葉かと。

688PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/31(金) 17:49:15 ID:flzxkpqE0
>>687
ごもっともです。確かにその通りです。早世した方の人生尊く、勝ち負け
などで評価するべきものではないです。
不快に思った方、お許しください。
私は負け組と思っている方を励ましたい一心で失言してしまいました。
言いたかったことは人生に勝ち負けなどないということと、今まで
生きてこれたことに感謝してほしいということです。
後で削除いたします。ご了承ください。

689PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/31(金) 17:59:29 ID:flzxkpqE0
>>686
「いじめをただ見ているだけで止めない人もいじめているのと同じだ」
という考え方もあることは承知しています。
「こんな政治家を選んだ選挙民にも責任がある」
と言う言葉と同じで何ともいえない言葉ですね。責任があるのかないのか?
難しいところです。

ここで話してる論点は、いじめに関して言えば黙ってみていた周囲の人も
恨まれるか?どうかですね。それはいじめられた人の取り方です。
黙ってみていた人は関係ないと捉えるか? 一緒に笑ってみていた仲間だと
捉えるかの問題です。かつていじめを恨んでいた人が同窓会でテロを行い
同級生全員を殺害しようとした事例があります。未遂でしたが。
ほとんど被害妄想的ですが、そういう捉え方をする人もいます。
でも、一般的にはやはり恨まれるのは実行した人、特に主犯者だと思います。
「こんな政治家を選んだ国民が悪い、選挙にいかなかった国民が悪い」
と言われて責められたらたまりません。そう思う大多数の人は、いじめを
止めなかっただけの人達を恨むことはないと思います。

690683:2023/04/01(土) 03:54:59 ID:zW26KYjM0
>>684
PSYRYUさん、ありがとうございます。
ことばを尽くして励ましていただき、暖かいお気持ちが伝わってきました。

本日のつぶやきも拝読しました。
私はその7割の側の人間ですが、そうか、存在意義はあるんだな…と
前回に加え、更に重ねて支えをいただいたような気がします。

ささやかですが続けられている日々の暮らしに、
自分に与えられている時間に感謝を忘れずに、毎日をすごしていこうと思います。
それでもまた時々は弱気が首をもたげると思いますが、
その時はいただいたコメントをまた見返しながら、心に活を入れようと思います。
どうもありがとうございました。

691神秘の名無しさん:2023/04/01(土) 06:14:27 ID:uvJVkxto0
今日も、サイリュウさんのつぶやきが興味深かったです。効率化を求め過ぎて別の弊害が。
人間のすることだから、余裕なくなることには無理が出ますし、確かに全ての人が効率よく動けるわけではない。効率良くひたすら働いているのが3割という蟻の世界のほうが良くわかっていますね。あとの7割が何もしていない。世界でも睡眠時間が最も足りていないと言われている日本の人たちは蟻の世界は対局にいますね。みんな疲れるはずです。

692Plasmer88:2023/04/01(土) 17:44:53 ID:sIJsZhoA0
明石家さんまさんの「生きてるだけで丸もうけ」はよく考えると深いのですね。

693神秘の名無しさん:2023/04/03(月) 04:57:51 ID:vDsTETz20
さんまさんは弟さんを火事で亡くされていたり 実のお母さんも早くに亡くされたのか
何かある様ですし 語らないけれど辛い経験をされているのかも知れません。

花の世界でもお花屋に売られているお花って お花の中のほんの数%。
綺麗で高い値段をつけられて売られている事に価値を感じる人もいれば 
自然の中で風に揺られている事に価値を感じる人もいるでしょうし
自分の心地よい場所にいれる事が重要なのかなと思います。
上手く説明出来ないけど 自然から学ぶことは多いですね。

694神秘の名無しさん:2023/04/03(月) 13:11:11 ID:nygdG2Kc0
>>689
そうですよね。やはりただ見ていただけなのに、みたいな感じありますね。
政治家と選挙民の例え話は納得です。
彩竜さんありがとうございます。

695Plasmer88:2023/04/03(月) 22:28:35 ID:0.CotzqY0
>>693
ご家族の話は知りませんでした。

4/2のつぶやき、ネガティブ思考というより、こんなことは起きてほしくないと思えば思うほど
逆に引き寄せているような気がします。
私は汚いことが大嫌いなのですが、今日、見通しの悪い細い裏道を出たところで工事をして
いる人が小便をしていて、そのすぐ近くを通ることになり最悪でした。
前にも、スーパーのカゴとカートを取るのに人がたくさんいたので、待っていなくなったところ
で取って後ろに下がったところ、数秒しか経っていないのにすぐ後ろに人がいて接触してとて
も嫌でした。
ともに出したばかりの服で洗濯物が増えて無駄に洗濯の回数が増えて、時間が取られるの
も最悪です。
汚いことと無駄なことで時間を取られることが嫌で、そういうことが起こるなと思っているのに
起こってしまいます。私からしたら汚いことをした手でATMを使われるのも嫌で、そういうこと
起こるなと思ってお金を下ろしに行くと、そういうことをする人が来ます。

縁切り、嫌な事を遠ざけたい時に唱える呪文
「ネ・テ・メーノ・ヨ・マーメィ」
タイミングがよくなり、あらゆるリスクを避け、幸運を手にすることができる呪文
「ねんのて・よもよ・とほへ・めもけ」
を唱えていてもだめです。
どうしたらいいでしょう。

696PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/04(火) 01:35:23 ID:flzxkpqE0
>>695
あんまり悩まない方がよいと思います。

そう考えてるから、そういう現象が起きてるように感じられるのだと思います。
ある宗教では人生の幸不幸は正しい宗教(自分達の宗教)を信じるか、間違っている宗教を
信じるかで決まると教えてます。
そこでは、「いままで不幸だったが、そこに入信してから良いことばかり起きるようになった」
という体験談が次々と上がってきています。それで他の宗教が不幸の原因だったとみんなで納得しあいます。
そして、悪い事が起きると、他の宗教に関わった事が原因だとか、過去に信じていた頃の霊的な膿
が残っているから起きるんだとか、見事につじつま合わせて解釈します。

それは認知バイアスだと私は解釈しました。見事な心理トリックです。
そう思ってるから日常の出来事がそういう風に起きてるように見えてしまうんです。
血液型B型の人はわがままだと信じてるとB型の人のわがままな面(誰でもそういう面はある)
ばかりが目に入ってしまい、「やっぱりその通りだった」と思えてしまうのと同じです。

ですから、日常の良くない事が何が原因で起きたか?などをいちいち分析するのをやめて
リストアップ法みたいに願望をインプットしてそれが実現すると期待していれば、
日常の様々な出来事が実現の兆候のように見えてきます。

勘の鋭い人は「リストアップ法って実は認知バイアスを使った心理トリックだったの?」と
思うかもしれませんね。種明かしすると半分はそうです。
でも、半分はトリックではなく潜在意識の力が働いて変化が起きます。

人間は自然のままだとロクなことは考えないものです。マイナス思考になりがちなんです。
それをプラス思考にするためには願望をインプットしたり、開運マジナイでプラス思考に
することで気持ちが楽になるし、世界が違うように見えてくると私は考えています。
是非、テクを行いながら全てが良くなるように期待してください。

もしかして波動テクも全て心理トリックだったの?と思う方もいるかもしれませんね。
私は何度も言ってますが、高級住宅街に住む人、成功している人と、そうでない人では
波動に違いがあることをはっきり観測しています。明らかに波動と幸福・成功とは関連があります。
認知バイアスだけでは説明できません。

697PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/04(火) 09:29:23 ID:flzxkpqE0
>>696
自己レスです。ややっこしい事を書いてしまいました。
よくわからなかったかもしれません。

要は「雨男、雨女」やジンクスと同様で「悪いことを思ってしまったら、悪いことが起きる」
というのは思い込みの可能性が大きいということです。
「自分がWBCの試合を観戦したら日本が負けてしまう。だから見ない方がいい」
「自分が住んでいる場所には台風が来てしまう。台風の被害は自分のせいだ」
「今日のイベントが雨で流れてしまった。雨男の自分が参加したからだ」
と心配してしまう方がいますが、それは完全にありえないことなんです。
心理的な鳥越苦労です。

人間ですから、そういうネガティブ思考をしてしまうのは仕方ない。
それでまた自分はダメなんだと責めたりすると鳥越苦労の上塗りになります。
ですから、願望に意識を向けて、ワクワクする習慣を身に着けることで
気持ちを楽にしていきましょう ということです。

698Plasmer88:2023/04/04(火) 18:53:55 ID:T5Pz13w20
>>696
>>697
長文のアドバイスをいただき恐縮です。
あまり余計なことは考えないようにします。

4/3のつぶやきについて、なんでこんな人の元に集まるのかというような政党がありますね。
集まった人たちも普通ではなく、まさに「類は友を呼ぶ」です。

699神秘の名無しさん:2023/04/04(火) 23:09:00 ID:HQ14d/fQ0
みえない世界は優しいですね
感謝の気持ちが溢れ出てきました
伝わりますように

みえない世界には神秘のお部屋の神様や彩竜さんの分身さんも含まれてますか?どんな方々なのでしょう
細かいところ気になってしまいました…

700神秘の名無しさん:2023/04/05(水) 18:09:18 ID:B4Oqwq3I0
つぶやきに書かれていた著名人の女の方はご自分のされたことが直接返ってきただけではないのでしょうか…?
それがただ公になったことを落とし穴と言うのでしょうか。

善、悪って難しいですね、。

701PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/05(水) 18:42:51 ID:flzxkpqE0
>>700
そういう捉え方もあるわけですね。自業自得だと。
それは人それぞれの考え方です。

私としては民事的なトラブルがワイドショーネタにされて
社会的に裁かれたわけで、痛快と言えば痛快なのですが、
やられた方は落とし穴にはまったと感じます。

昔、必殺仕事人の現代版みたいなドラマ ハングマンというのが
ありました。社会的な悪党を裁いて最後は社会的に抹殺する
ドラマです。詐欺師や悪徳業者などを裁く痛快ドラマです。
それがもし、イライラしてパワハラをしてしまっただけの人や、
恋人を振ってしまっただけの人を社会的に立ち直れないほどに
抹殺する呪い代行みたいだったら、ちょっと引いてしまいますよね?
その辺の感性は人それぞれです。
人の過ちは徹底的に裁くべきと考える方もいるでしょう。
私は、情状酌量を考えてしまうタイプです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板