したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2

1神秘の名無しさん:2020/10/25(日) 21:15:54 ID:1QvxX8EY0
引き続き、夢での出来事や夢見について語りましょう。

88神秘の名無しさん:2022/09/08(木) 08:15:01 ID:3zHVz.2o0
カマキリの夢をみました
カマキリは枝豆を食べていました
最初は人懐っこく、かわいかったのですが・・・
しつこく寄ってきて、卵を植え付けようとするので追い払うけど、案外チカラが強くて、払って目を覚ましました
めっちゃ気持ち悪い・・・虫とか、本当無理

89神秘の名無しさん:2022/10/19(水) 00:51:14 ID:Dw3.zePU0
明晰夢を見たくていくつかの方法を試した結果、
見たい夢はたまーに見られるのに
夢だと気づかずに朝になるパターンばかり…。

夢だと気づけるまでの方法がまったくわかりません。

90ゆり:2023/01/01(日) 10:23:20 ID:ZWrGhiaY0
大晦日の夜は分身さんオフ会のツアーに思いを馳せつつ寝ました。
そうしますと明け方とかその日の夜の夢には分身さんとおぼしき人がチラッと夢の中に出てきたり、神社仏閣の映像をみせてくれるので代わりに奉納してくれたんだな、と思って安心と共にお礼を申し上げてます。

ただ今年の元旦は夢の中でアルバイトをしてました。
なぜか四天王像を搬入してほしいと言われ、そしてなぜか札幌ので街中を四天王像を担いでノコノコ歩いていました。
四天王像を搬入した後は不動明王を運んでくれと言われ、これはどうやって持つのか、背後の迦楼羅焔をどう掴むか悩む所で目が覚めました。
四天王像って意外と持ちやすいな、という感想がなぜか強く印象に残ってます。
まさかオフ会後の宴の余興で仏像運び競走をやるとは思えないし、奉納の件の報告は今日の夜の夢なのかな。

91神秘の名無しさん:2023/01/11(水) 15:54:09 ID:FXzF8Kwg0
夢の内容は「無意識に考えた展開通りに動いている」だけ
これが理解できるなら、夢の内容を自由自在に操る素養がある

92神秘の名無しさん:2023/02/19(日) 16:08:59 ID:KEYOyYGA0
不思議な夢を見ました
3人で何とかという物を買いに(探しに)行かされるとこから始まる。骨董品やお土産物を扱ってるような市場みたいなところで見つけるのですが(確か師匠のような人にお店の名前も言われてた)、それは蓮の花を象った飾り物で1人は瑠璃色の物を、私は朱色に近いのを店主から“貴方にはこれを”と渡され、各々に同じ色の紐のようなものが付いていて、瑠璃色の方は蓮の真ん中に金粉のようなものが、私のは白い筆でお坊さんのようなものが描かれています。3人めは何もない確か紫色に近い物でした。それの名前も初めて聞くサンスクリット語のような難解な言葉で忘れてしまいました。

それぞれ持って帰る途中に小槌のような物を見つけるのですが、とても古い見た事もない物で持ち手のところが朽ちて折れてしまっています。これはしかるべきところに納めた方が良いとなりお寺に奉納にいく事になります。お寺では一目見るなりそれを迎え入れる為のそれなりの儀式のようなものを準備してくれる事になり、その空いた時間に1人でお寺の散策をしてると廊下にニコニコしながら私を見ている尼さんが立っています。ただならぬ雰囲気を纏ったその尼僧様が普通の尼さんとはまるで違う、空海のような物凄い能力の持ち主だと解り(夢ですから)話しかけると、あれを持ち帰ってくれた御礼を言われ、あれの持ち主は20年だか25年に亡くなった妙〇寺の尼僧の物でした…と聞いてるうちに何故か涙が溢れてきます。目の前にいる尼僧様がその人だからです。お寺の名前は妙心寺だか、妙峰寺だったか…妙だけは間違いないのですが(妙心寺は京都にあるので違いますね)ずっと恵比寿顔でお話されてた尼僧がいきなり険しい顔に変わったと思ったら、どこからか数人の男性が現れるのですが、古代〇〇人って風貌の見たことのない古い外国の人たちはどうもイルミナティのような秘密結社のようなもので永い間目の前の尼僧と戦っているようで、武器を使わず超能力でやり合ってたかと思ったら突然消えてしまいました。
皆に報告しようと戻ると儀式のようなものは終わり考古学者か歴史学者のような人が居て、あれを持ち帰ってくれた御礼をまた言われます。
あれは草薙の剣と同じくらい大切なもので、ずっと日本を護ってきたものだったが使い手の尼僧が亡くなった時に消えてしまい困っていたと言われます。

私が貰った蓮の花を象った飾り物に描かれていた顔は良く見るとお坊さんではなく、あの尼僧様のお顔でした…そしてたまたま持ち込んだお寺は妙〇寺だったのですが、亡くなっても尼僧様は今も時空を越えてあの結社と戦っているのだろうか…遥か昔から何度も生まれ変わっては戦い続けてきたのだろう…次に生まれ変わるのはいつなのだろうか…あの尼僧様、何だかとても懐かしい感じがしたな…と思いながら目が覚めました。
とてもリアルな夢で起きてからもしばらく余韻に浸っていましたが、久し振りに見た不思議な夢でした。
拙い文章で長々と失礼いたしました。

93神秘の名無しさん:2023/05/05(金) 17:54:31 ID:1l6fpWbs0
とても不思議な夢を見た
啓示のようないつもの夢、でも今朝の夢はいつもみたく起きてからも鮮明に覚えているものではないので、気に留める必要のないものだろうと思います。何かしらの封印を解除もしくは呪の解除をしてもらうという夢だったような…力のある修験者だったか、お坊さんだったかが、それは自分にしか解けないからと名乗り出て不思議なご縁で無料でやっていただく事に…そんな感じの夢だったような。こんな夢を見たのは何か先日のSP充電の影響もあるのかもしれません。

94神秘の名無しさん:2023/07/15(土) 08:29:52 ID:/GJt/msY0
どうしても好きな人の夢を見たいのですが何か確実ないい方法ないでしょうか?
分身さんにもお願いしてるし好きな夢を見る呪文も唱えて寝ています。

95PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/11/17(金) 10:19:11 ID:flzxkpqE0
すぐにできる体外離脱の実践法3つ! これであなたも憧れの幽体離脱スキルをゲット
https://tocana.jp/2023/11/post_257566_entry.html

96神秘の名無しさん:2023/11/17(金) 13:17:24 ID:/AZD8MtY0
>>92さん すごく意味ありげな不思議な夢ですね…すぐに感想が書けずに残念です。
夢見は最も興味あるスレなのに,ちょっと覗かないうちに下がってしまっていて気付かず…
内容は霊夢に近い感じですね、夢内のその力のある尼僧が見せてくれたのでしょうか。
「草薙の剣」というのも実際存在しているのを知りました。
日頃あなたがそういった書物を見聞きし知識がお有りでしたら夢の内容も頷けますが…
そうで無いとすれば非常に稀有で選ばれし者という感じます。
夢の中でもしきりに感謝されているのも、非常に喜ばしく羨ましい感じです^^
壮大な夢をシェアくださったこと心から感謝いたします。

97神秘の名無しさん:2023/11/17(金) 13:35:23 ID:/AZD8MtY0
>>93さん こちらも不思議な夢ですね〜
よく啓示を受ける夢も珍しいです。
封印を解除されたってことは邪魔をしていたエネルギーが取り除かれる予兆だったら嬉しいですね^^

>>94さん
確実に…と言っても個々の性質がありますよね。
でも、好きな人の夢っていつも心に想っているので案外見やすいと思っていましたが…
個人的に、苦しいほど逢いたいとか想いが頂点にあった時は夢の中に出てきたと記憶しています。

98神秘の名無しさん:2023/11/22(水) 06:39:39 ID:zBjwspPM0
癌で他界した母は夢の中でも抗がん剤治療していて
辛いです 
ですが、サイリュウ様には母は天国で元気にしていると占って頂き嬉しかったです
ありがとうございます

99神秘の名無しさん:2023/11/22(水) 16:28:39 ID:6aAU/a3.0
私の昨夜みた夢は残酷な夢でした。
洪水なのかダムの決壊なのか大量の水が流入したのが最初の場面で
雪の中に制服を着た人たちが埋まっている場面で目が覚めました
目が覚めて考えると多分
水が流れ込んで雪崩が起きた結果、救助隊員の人が
犠牲になったと思われるのですが何故か・・・その部分は夢の中でショートカットされていました

10098です:2023/12/18(月) 18:30:07 ID:GW3wm1bo0
あれから何度か母が夢に出てきてくれましたが、毎回抗がん剤をしているんです これにはどんな意味があるのか、詳しい方よろしくおねがいします

私なりの推測
私が癌にならないように気をつけて
もっと自分を大切にして
と、母からのメッセージかなと考えています

101PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/12/19(火) 23:44:18 ID:flzxkpqE0
>>100
特に意味はないと思います。あなたの記憶の中で闘病生活の記憶がまだ
鮮明なのでそれが思い出されるだけだと思います。
度々夢に出てくるのは、見守ってくださってる証拠ですね。
エネルギーは感じます。

102神秘の名無しさん:2023/12/20(水) 06:07:52 ID:owsPbYM.0
>>101
サイリュウ様、ありがとうございました
安心しました

103神秘の名無しさん:2023/12/23(土) 17:06:59 ID:ZBaKwhXU0
今日面白い?変な夢を見ました。
お仏壇が出てくるのですが、そのお仏壇はPSYRYUさんのご先祖さん?のお仏壇で、
私の部屋のベッドの横にぴったりと置かれていました。
私は「こんなぴったりと置かれたら寝にくいなぁ」「なんでベッドの横に??」と不思議に思ってる
というところで終わりました笑
なんなんでしょうかね?とても不思議な夢でした笑

104PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/12/23(土) 22:17:38 ID:flzxkpqE0
>>103
仏壇が夢に出てくる場合は、故人のメッセージであるみたいです。
https://woman.mynavi.jp/article/191030-27/

ご先祖様が今、守護を固めているということではないでしょうか?
ということは何かリスクがあるのかも? 注意をしてください。
リスクのある事は避けてください。
私の先祖だと思ったということは、私の分身も守護に関わっている
のだと思います。

105神秘の名無しさん:2023/12/24(日) 00:04:04 ID:ZBaKwhXU0
PSYRYUさんお返事ありがとうございます。
わかりました。注意しておきます!
あと、PSYRYUさんの分身さんにはいつもお世話になっているので感謝しています。
ありがとうございます。

106神秘の名無しさん:2024/01/01(月) 09:18:40 ID:a/Bngw6M0
明けましておめでとうございます。初夢がちょっと変な感じの夢でした。
受験生でも何でもないのにホテルで開催されている教室に泊まりで塾に参加していました。
唐突にかなり前に付き合っていた元カレが現れてきてかなりビビった上に怖かったのですが
いきなり後ろから抱きしめられて「受験頑張ってね」って言われました。
受験生のそのころの姿になっていたってわけでもないし、元カレは社会人になってから
付き合った人だしなんだったんだろうって思いました。

107神秘の名無しさん:2024/01/19(金) 12:49:32 ID:mEDmfwvA0
結局はPSYRYUさんの分身さんのお姿は出てきませんでしたが、夢の中でもPSYRYUさんの分身さんを呼んでいて、しかもそれを信じきっている私がいて面白かったので記載します。本当はもっと内容のあって詳細に覚えている夢なのですが流石に長くなりずきるので省略します。

幸せになってやろうと座敷わらしが出てくる場所に行きます。
現れたら色々検証しようと、色々な人と準備して待つと、すぐに座敷わらしは日本人形のような人形に宿って現れてくれます。
人間の欲望や人間の都合があるのはおそらくわかっていたのですがそれでも現れてくれました。
しかし日本人形のような人形に宿って現れたその姿は、物凄く見た目も動きも気味が悪かったです。
他の人は何ともないのか私にはよくわかりませんが、気が利くのかお茶を出してあげて喜ばせていた人もいました。(女の人なのはわかりますが誰なのかわかりませんでした。)
でも私からすると本当に座敷わらしなのか疑わしいほど気味が悪くて恐怖を覚えたので、そうだ!PSYRYUさんの分身さんに判断して貰おう!と心の中で呼んでみますが何もありませんでした。
あれ、ホンモノ?と一瞬思いましたが、よくよく考えてみれば、まだよいことがあったわけではありませんが、悪いこともないし、見た目や動きは怖いですが悪いことはしていないし、PSYRYUさんの分身さんが現れないなら少なくとも悪い存在ではないだろうと完全に信じきって判断し、心を許すようになりました。恐怖は完全に消えました。

分身さんのお姿はみえませんでしたが、何かしらやってくれたのかな?ひとまず感謝を申し上げます。ありがとうございます。

また座敷わらしも何かしらメッセージを送ってくれた可能性があるので、感謝しておきます。

(神様に近いのでは?と思えるようなところもあり、本当に座敷わらしというべきか疑問なところがあると個人的には思いますが、夢の中では一応座敷わらしとされていますので座敷わらしとさせていただております。)

108PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/01/26(金) 10:56:35 ID:flzxkpqE0
 今朝、印象的な夢を見ました。
ごく普通の雑草が生い茂る広い空き地に人が集まっていて
何故か?小銭狩り大会が開催されました。私はよくわからず
その場にいましたが、何故か?「自分は小銭狩りが得意だ」と
やる気が出てきて大会に参加したのです。
 土を掘ると小銭がざっくざっくと出てきます。五百円玉などが
出てくると「ラッキー!」という感じです。まるで潮干狩りです。
 見る見るうちに私は小銭を山ほど集めることができました。
荷車に山積みに集めることができて、大会では堂々優勝という
感じだったのですが、よく見ると荷車の銭の中にゴミが一杯
混ざっていて「あれあれ」という感じでした。
なんか成果を誤魔化したみたいな目で見られて、優勝はうやむやに・・
そこで目が覚めました。

 この夢は何を意味しているのかな?と考察しました。
おそらくですが、今年の日本の状況を暗示しているのでは?と
思っています。賃上げが叫ばれてます。実際大企業から始まって
全体的に賃上げが実施されて、好景気ムードになると思います。
ただし、ゴミが混ざっていたことが示すように手放しでは
喜べない事情があると思います。賃金が上がっても2025年問題を
控えているので貯蓄した方がよいですね。

 昨晩は、寝る前に「開運ヒーリング」で「寝ている間ヒーリングして」
と分身に依頼しました。そのせいか? 途中で目が覚めて眠れなくなったり、
過去のトラウマが浮かんで来たりしましたが、概ね良好な睡眠がとれました。
そして、上記の不思議な夢を見た訳です。
潮干狩りみたいに土を掘ると小銭がザックザック出てくる快感は夢の中
とは言え、忘れられないです。

109神秘の名無しさん:2024/01/26(金) 11:05:04 ID:avr40yA20
私も今夜、開運ヒーリングで睡眠ヒーリングしてもらおうと思います。

110神秘の名無しさん:2024/01/28(日) 15:47:54 ID:t73zH/bA0
>>101
また母の夢を見ました
今回は元気そうでした
桜の下を、家族でドライブする感じの夢で嬉しかったです

111神秘の名無しさん:2024/01/28(日) 23:02:52 ID:gB5KF7iQ0
ずーーっと同じ夢をみます。
叶えられなかった職業に就くために努力してる途中と叶えてその職業になる夢です。
叶えられなかったから執着してるのか。。
多分、カルマのようになってるのかなって思います。だから来世も同じ夢を追うんじゃないかって確信してるんですよね
できたら今回出会えた人にも来世で会えたら良いなぁ

112PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/01/28(日) 23:29:06 ID:flzxkpqE0
>>110
お母さまが見守ってくださってるのを感じますよ。

>>111
若いころの夢と言うか執着はずっと残るものです。
私は夢があったわけではないですが、小中高は、ずっと顔色の悪い
気の抜けた廃人みたいな感じでしたのでほとんど何か頑張った
記憶がないんです。もっと元気にいろんなことに頑張ることが
できたらもっと違う人生、違う自分になっていたのでは?とか
思うことがあり、それが抜けないです。特に高校時代、本来なら
勉強に励む時期なのにそれよりも、健康法や霊的な行に励まざるを
得ない状況でした。「もっと勉強やその他のことをしておけば」
という想いが今でも夢に出てきてしまいます。
 神様から、その想いがその後の努力の原動力になっている
ことや、私にとっては霊的修行の方が重要だったことを教えてもらって
ますが、「子供の頃にもっと努力していれば、もっと違う自分になれたはず」
という想いがやはり抜けないですね。それは妄想だと思うのですが。
 もし、生まれ変わりがあるなら、子供時代に元気に頑張る人生を
送りたいと思ってしまいます。ただ、もう一回この世で人生を送るのは
しんどいですね(笑)

113110:2024/01/29(月) 06:32:53 ID:t73zH/bA0
>>112ありがとうございます、すごく嬉しいです

114110:2024/01/29(月) 12:26:15 ID:QjSyvOyA0
>>112
111さんに対してのコメント、私も同じことをよく考えています。もっと勉強したら良かった!
など後悔ばかりです
母にも優しくしていたら良かった、料理を教われば良かったなど、、後悔は尽きません

115神秘の名無しさん:2024/02/04(日) 20:52:33 ID:SzBPzHnc0
自転車に乗って神秘のお部屋の待合室に行こう!という夢をみました。

ちなみにこの自転車は私の分身かPSYRYUさんの分身かはわかりませんが分身のような気がします。理由は私が自力で自転車をこいでいくというより、自転車が連れていってくれるという感じであるなど、それらしい感じがしたからです。

自転車の理由はおそらく私が普段から1番乗っている乗り物だからだと思います。

1回目は物凄いスピードで神秘のお部屋待合室に向かっていくのですが、何故か邪魔されました。

自転車も何だか気まずそうな感じがしました。

2回目は今度こそ!と思い、自転車もそれに答えるかのように神秘のお部屋の待合室に1回目より物凄いスピードで向かって行ったのですが、本当に行ったのかどうか怪しいくらい一瞬ですぐに戻ってきてしまいます。一瞬過ぎるせいか待合室がどんな様子かさっぱりわかりませんでした。おそらく行った!みたいには思ったのですが。何だか変な力に引っ張られて戻ってきてしまいました。

何らかの理由で神秘のお部屋の待合室に行ってはいけないとか、自転車の正体が分身ではなく騙されてあの世に完全に行ってしまうところだったのであれば、もっと明確な注意か警告か何かがあるべきだと思いますし、リアルでもなかなか上手くいかず、何だか邪魔されているような気もしますし、本当に邪魔されているのかもしれないと思います。

でも一瞬でも神秘のお部屋待合室に本当に行けたのなら、その前は邪魔されて行けなかったはずなので1歩前進ですね。お部屋の力が効いているのだと思います。分身やお部屋の神様に感謝しておきます。

116110:2024/02/05(月) 12:29:45 ID:gtzUi0FU0
>>112
4日の夜、母がまた夢に出てきてくれました  
いません、すごく元気でしょうかしている、楽しいとのことでした
また、弟が花粉症だから甜茶を飲ませてと言ってました
弟に伝えると早速買っていました

天国からも私達を応援してくれている母に感謝してます

117神秘の名無しさん:2024/05/21(火) 21:39:29 ID:B6cXjtfo0
娘の見た夢です。
寒い朝、窓辺に白いハムスターが窓辺で寒そうにしていたので、家の中に入れてあげたらお母さん(私)が握って離さなかった。
(その間ハムスターは嫌そうというか迷惑そうな表情だったらしい)

…要約するとこんな感じだったそうです。
調べた限りでは、白い動物は富の象徴とのことですが、福の神様もドン引くレベルで執着が強すぎる…ということですか(素人判断)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板