したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法律について詳しい方に相談!

1PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/01(土) 09:32:04 ID:zhlqqZDE0
皆さんに相談です。
ネットの某所で当サイトへの誹謗中傷が繰り返し書かれています。
私やこの板に対する悪口が多数書かれています。私の悪口くらいなら今まで繰り返された
ので問題ないことですが、私がこの知恵袋板で別人になりすまして暴言を吐いたり、陰謀を巡らせている
みたいなことが書かれています。それは事実無根のデマであり、信用問題となる名誉棄損です。看過できません。

法的対応をしたいと思います。そこで法律に詳しい方、いらっしゃいませんか?
ネットの対応をきちんとしてくださる弁護士を紹介して欲しいです。
私は弁護士に依頼するお金はあります。時間が無いだけです。
法律に詳しい方にご協力をお願いしたいです。手続きなどの代行をしてくださる方が
いましたら謝礼はお支払いします。

ネットに書いた人物を特定したいです。休みが土曜しかない忙しい状況で
訴訟はできるでしょうか? 経験された方いらっしゃいましたら教えてください。

尚、該当サイトのURLを貼ったり、コピペしたりしないでください。
相当酷い誹謗中傷ですから。

78神秘の名無しさん:2020/02/05(水) 19:57:08 ID:WAi04CZM0
YouTubeでタイムリーな動画が公開されていました。
ネットは匿名ではありません。誹謗中傷や嫌がらせは、許されない行為です。
https://youtu.be/2D6hye28mKU

8173:2020/02/05(水) 23:31:10 ID:isB624Vg0
>>74
日にちと時間を決めて、3分程度『PSYRYUさんの誹謗中傷問題解決』と一緒に祈るのを
ご賛同頂けたことは有り難いです。
日にちは2月11日か22日、PSYRYUさんに?パワーが行くかもですので検討しております。
時間は、22時はどうかな?と考えております。
いかがでしょうか?

82神秘の名無しさん:2020/02/06(木) 02:38:10 ID:.6jPsPE60
普通に人の悪口書き込んでたら運気下がりますよね…

83PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/06(木) 02:48:06 ID:zhlqqZDE0
>>76
訴訟を経験されてる方がおられましたか、それは心強いです。
色々教えて頂きたいです。よろしかったら個人的に連絡を取りたいです。
訴訟は経験してみたかったんです。是非、この機会にと思ってますが、
できれば退職後にしたいです。今は時間がないので。
早ければ1年後くらいにも退職するかもしれません。私は自分の仕事が
無くなったらすぐにでも退職します。
(自分を必要とする方々がいるのでやめられない状況なだけです)

>>78
面白い動画ですね。私も長年嫌がらせしてきた人に同じ様に責任取らせたいです。
退職後はそれをしながら法律を勉強するのもいいかな?と思ってます。
退職後、ネット誹謗中傷に関するNPO関係の仕事をすることも考えてますので
訴訟の経験は絶好の機会です。

84PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/06(木) 02:57:37 ID:zhlqqZDE0
>>79
調査および、支援ありがとうございます。支援してくださる方がいることは心強いです。
ご察しの通り、常連は2名居ると思います。連絡取り合っているのか知りませんが、
一緒に嫌がらせをすることがあります。
他にも嫌がらせをしているからか?いろんな人の思念のマイナス波動を受けています。
私が呪いを掛けてると妄想を抱くこともありますが、既にあちこちからマイナスの念を受けてるんです。

私はネットで誹謗中傷を書くことを趣味にしてる人はとんでもないことになりますよと注意してますが
まさに彼らはそれなんです。もう救いようがないほどです。
高齢になるにつれ心身がボロボロになっていくでしょう。

当サイトについて自由なレビューが書かれるのは問題ないですが、意図的に下げレビューを書かれたり、
意図的に評判を下げることは看過できません。
当サイトを心の支えにしてくだってる皆さんの信頼を傷つけることになります。しかも今回は
私が狡猾に悪事を企んでるかの如く印象操作をしたのですから。
悪意のレビューを避けるためにも、意図的な嫌がらせ書き込みを見たら防御して頂けると私も助かります。

私自身が反論したりすると嫌がらせする人達は喜んで炎上させますのでそれはできないんです。
皆さんにご協力して頂けると助かります。

>>81
ありがとうございます。皆さんの祈りを感じることがあります。

>>82
その通りです。上記に書いた通りです。運気を気にする皆さんは他人の悪口など書かない方がよいです。
どうしても書きたくなったらこの板の愚痴スレに書いてください。最後は削除しますので。

85神秘の名無しさん:2020/02/06(木) 07:30:57 ID:UQLkkSDk0
私達通常の読者はテクによる「効果」感じてるんですよね。
実際サイリュウさんのおすすめスポット行くと縁起がいいですもん。
そういうのハッキリ分かる人なんですよね、サイリュウさんは。
「ここが?まさか」と思う場所があって、
試しに行ってみたこともあるんですけど、縁起良かったですもん。

私スピ系探求してないし、ただ、
「縁起の良い」情報だけが欲しい人がいう、ここって確実ですよと。
閉鎖だけは止めて欲しいんです〜。
最新縁起情報をもらえなくなるもん。

86神秘の名無しさん:2020/02/06(木) 08:00:17 ID:Ghye40hk0
>>81さん、
さっそく、ありがとうございます。
2日にわたっても良いかと思いました。充電の日に忘れることもあることも多いですからね。夜の10時ベストじゃないですか。ここいらで普段はお祈りしたり感謝で、決してめだった投稿をしないでも、神秘のお部屋には強く思いか ある読者パワーを、見せてじゃなくて出していきましょう‼️良いチャンスを頂きましたね。

87ゆり:2020/02/06(木) 13:42:34 ID:m3spGucI0
>>83
訴訟を体験してみたかったとか、この機会に法律の勉強をしたいとかサイリュウさんからは松岡修造レベルのポジティブなチャレンジ精神を感じます。
今日からお前は富士山だ!(?)

ネットトラブルを相談出来る機関は需要が増えるでしょうね。
もしサイリュウさんがそういった機関を立ち上げてくれるのでしたら頼もしい限りです。

8873:2020/02/06(木) 16:11:19 ID:isB624Vg0
>>86
ご意見ありがとうございます。それでは、2月11・22日両日20時より3分間、
『PSYRYUさんの誹謗中傷問題解決』と一緒に祈りましょう。
また、御覧の皆さんにも、ご賛同頂けるようでしたら、お願い致します。
当日にまた再アナウンス致します。宜しくお願い致します。

8973:2020/02/06(木) 16:13:03 ID:isB624Vg0
間違えました、時間は22時です^^;すみません<(_ _)>

90奏者X:2020/02/06(木) 17:24:59 ID:EHrMqM5A0
現在毎日行われている祈りの会やMHヒーリング会、あるいは個人で行うご祈願に神秘のお部屋と彩竜さんの訴訟順調勝訴祈願をドンドンやっていくのも良いかもしれませんね
各自の分身さん達に支援を支持するのも良いでしょう

私たちに出来る事は少ないですがテクとして可能な限りでやっていきたいところではありますね

91神秘の名無し:2020/02/06(木) 20:02:04 ID:21Q9CZyQ0
ネットのメンテナンスを請け負って、悪意のある書き込みが、消去できるホワイトハッカーが現れ、法制化されること、
AIパトロールが行われておとり捜査が実施されたらいいと思います。悪意ある書き込みした相手に書き込みしたのは、あなたですね。と言っても、しらをきりそう


Amazonギフト券プレゼントします。で相手が、Amazonアカウントを提示してくるようにするとか?書き込みしようと
したら広告が出るようにして、アプリをダウンロードしたら、広告ブロッカーに仕掛けをしとけるとかなんとかならないんでしょうかと思います。
今、私はに出来ることといえばお祈りなので
お祈りします。

92神秘の名無しさん:2020/02/06(木) 23:19:53 ID:ZLqRdDjI0
>>88
2月11、22日の22時〜(3分間)ですね!
了解致しました。

個人的には、以前の充電で作って頂いた願い事ノートにも書き込みさせていただきました。

専門的な知識がないのでこんな形でしか協力できず申し訳ありませんが、お世話になりっぱなしだった彩竜さんへ少しでも恩返しできる良い機会だと感じています☆*。

93PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/07(金) 04:24:13 ID:81GVswM.0
>>85
ありがとうございます。スポット紹介をたまに行ってはいますが、
全国網羅はできないです。関東のスポットの紹介ばかりです。
私のサイト、この板がパワースポットにすることを目指しています。

>>87
いろいろ勉強したい、やってみたいと思いながら中々時間が取れないのが実情です。
退職後は、修行に専念したいとか、人の相談に乗りたいとか、ネット誹謗中傷相談やりたいとか・・
現実的に仕事として行うならネット関係かもしれません。20年もWEB管理をしてきた経験が
ありますし、誹謗中傷も長年受けてきたので経験を積んでいるわけです。
何より誹謗中傷書かれても精神的には動じなくなりました。これは嫌がらせ犯のお陰かもしれません。

>>88
私を応援してくださるのは大変うれしいです。
すでに、皆様の想い、いろんな霊的存在からの支援が来ております。

95PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/07(金) 04:52:30 ID:81GVswM.0
このスレを立てて皆さんのご意見を頂いて感じたことですが、
皆さんはやはり賢明ですね。あのネチネチした誹謗中傷を読んでも
「単なる幼稚な悪口」としか感じない方がほとんどですよね。
私はナイーブな読者の皆様がショックを受けてしまうのでは?と心配していたのですが
そんなことはないですね。

誹謗中傷の内容はオフ会に参加したという人が私がとんでもない人間だった
と書いてることを根拠にして妄想を繰り返しているだけです。
よくもこんなに気持ち悪い文章を書けるものだと感心するほどです。
そこへ当サイトを良く思ってない人が同調してるだけです。

 逆に言うとこんな根拠の無い妄想でしか批判するスキがないということなわけです。
私のサイトには違法行為、道義的に問題のある行為など何もやましいことはありません。
それを皆さんが分かってくださっただけで私としてはもう問題ないと感じています。

96PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/07(金) 05:02:42 ID:81GVswM.0
もう一つ、波動の問題なのですが、例の誹謗中傷サイトは異常とも言えるほど波動が悪いです。
一通り見たら具合が悪くなってしまうレベルです。
それは書き込みした人の波動が悪化してるからです。
書いた人達はもしかしたら相当具合が悪いんじゃないか?と感じてしまいます。
私が何かしたわけではないのですが、見えない世界の力とか潜在意識の力とかいろいろ
作用しているのかもしれません。分析する気も起きませんが。

それはまた問題です。ログがある限り、ずっと作用し続ける恐れがあります。
書いた人がずっと波動的に影響を受け続けるおそれがあります。
やはり、削除依頼するべきかなと思いますが、誹謗中傷した人のために私がお金を
払うのは嫌ですね。ちょっと悩んでます。

97神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 05:24:46 ID:UQLkkSDk0
「単なる幼稚な悪口」..
と私たちは確かに思いましたが、
これは別の視点から意外に大事なことだと思いました。
私たちがそう思ったのは、
この幼稚な悪口が「他人事」だからなのでは?
だとギクリとしました。
自分のこととして書かれたとしたら看過できるか?、
そして他人に「そんなのほっとけ、単なる幼稚な悪口だよ」
と言われたとしたら・・、です。

他人が「そんなの大したことじゃない」と言っても、
本人には重大に感じることがありです。

すべてのことを、
どう感じるかはひたすら自分自身。
サイリュウさんの心に従って欲しいと思います。
私たちはいつでも味方です。

心は自分だけのもの。
大事な気づきをさせていただきました。

98PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/07(金) 05:24:53 ID:81GVswM.0
皆様、お祈りしてくださるのであれば私の願いを書かせてください。
次のお祈りをして頂けるとうれしいです。

・神秘のお部屋の信頼が保持される。
・私の仕事や介護などがスムーズに行ってサイトに費やす時間が取れるようになる。
・誹謗中傷問題が最善の解決に導かれる。良い弁護士さんに対応してもらえる。
・誹謗中傷の常習犯がもう書き込みしなくなる。(できなくなる)
・軽い気持ちで悪口を書いただけの人は許される。(波動的な影響が免除される)

100神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 05:29:05 ID:OyD6Gjj60
https://qb5.5ch.net/saku/ 一応、こういうものがあります。削除されるかどうかは分かりませんが。

101PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/07(金) 05:30:57 ID:81GVswM.0
>>97
ありがとうございます。自分のことだと確かにギクリとします。
でも、2008年から繰り返されてきましたので慣れてしまいました。
誹謗中傷に対する免疫ができたわけです。それは私の一つの強みかも?

また、実情を言うとあの巨大サイトで誹謗中傷が書かれて盛り上がると
宣伝になるんですよ。当サイトをアクセスする人が増えるんです。
私は商売してるわけではないのでアクセス増なんてどうでもいいことですが
アクセスが増えれば、当サイトを必要としている方の目にも触れて、
読者が増えることになり、私もHPを出した甲斐があります。
常習犯は懸命に風評被害をもたらそうとしたつもりで実は宣伝になっていた
ことに気付きもしなかったでしょうね。

今回は読者の皆さんがショックを受けてしまうことを心配したので
看過できなかったわけですが、それも杞憂でしたようです。

102神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 06:09:10 ID:VB2pqoAA0
あそこの波動が悪いと云うのは良〜く解ります。
あの掲示板そのものが、ウッカリ開くと頭痛くなったりしますものね。
今回のような事がない限り絶対近寄りません(笑)

書き込みした人の波動の悪化や、具合が悪くなっているのじゃないか?に関しては、私もちょっとそれを心配してしまうのですが。
誰かが何かをしなくても、こんな状態になったら、、いろいろ受けてしまうのじゃないかな〜とちょっと気にはなっていたのです。
もう神秘のお部屋を離れてるし、かつてはあったお部屋の諸々の護りなんてものは、ないのでしょうし。

「最善の解決…」と、「誹謗中傷した人の書き込みがなくなる」は祈りやノートに書いてたのですが、「軽い気持ちで書いた人の免除」も追加しておきます。

103神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 07:03:26 ID:ZE4YIlFg0
>>89さん
86です。お祈り実行いたします。
思わぬ形ですが、神秘のお部屋の神様とサイリュウさんへの感謝の気持ちもあります。サイリュウさんが、祈りのリストをご提示頂いたのもありがたいですね。

誹謗中傷が逆に必要悪だとは聞いたことがあります。いわゆる炎上が、マイナーな競技が注目されるためには必要だとも言っていたのは、かなり有名なアスリートでした。オリンピックに出たこともある人です。ややこしい時代ですね。もちろん神秘のお部屋にとっては必要ないですが、私にとって日常生活の一部になり、あって当たり前と思っていたお部屋が、こういう機会に一度襟をただして同じ思いの方々と真剣にお祈りする機会を与えて頂いたと思っております。これによって、免疫力が強くなると良いですね。誹謗中傷をウィルスに例えるとですが。

104神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 12:14:08 ID:NBv2xwEg0
数日振りに伺いました。お部屋に大変な事件が起きていたのですね。そしてその事が直接原因では無いとの事ながらPSYRYUさんがお部屋の掲示板閉鎖をお考えであると言う事に大変なショックを受けています。
長年お世話になってきて、分身さん共々に色々とお助け頂きました。心の大切な支えの場所なので、、でもお父様の事などご事情もお有りで無理は言えませんね。こうしたネット上の場の管理も顔も見えないし想像以上に大変なのでしょう。様々を頂くばかりで、毎晩感謝とお祈りをお送りするだけの身ですが、心より感謝しています。それにしてもさみしいです。

105神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 14:21:05 ID:/KsPB2Ec0
サイリュウ様の幸せと問題解決を心より
お祈り申し上げます

106神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 14:41:25 ID:9KVyedyQ0
>>98
祈りの時間に参加する時 この問題を祈らせていただきましたが、この文章を願いごとノートに記しました。
加えて 神秘のお部屋を応援 賛同してる者達の祈りの力は素晴らしい。より良い方向に向かっていると書いときました。

誹謗中傷してるサイト って5ちゃんねる?か なんかでしょうか。
自分は見に行ってないので そこのところはよくわかりませんが 此処を支持してる人達の結束力を感じました。

107神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 18:07:24 ID:BiOscZEs0
しばらく来られなかったのですが、とんでもな事態になったのですね。
さいりゅうさまには大変助けていただきました。
書き込みしてる相手は自らの邪気にいづれ負けてしまうかと思いますが、その邪気が部屋ラーに及ばないように私も祈りたいと思います。

さいりゅうさまに癒やしの時間がおとずれますように。

108神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 18:12:51 ID:ZLqRdDjI0
>>98
彩竜さん了解致しました!
大切な内容なのでもっかいコピペしておきます笑

↓↓↓
皆様、お祈りしてくださるのであれば私の願いを書かせてください。
次のお祈りをして頂けるとうれしいです。

・神秘のお部屋の信頼が保持される。
・私の仕事や介護などがスムーズに行ってサイトに費やす時間が取れるようになる。
・誹謗中傷問題が最善の解決に導かれる。良い弁護士さんに対応してもらえる。
・誹謗中傷の常習犯がもう書き込みしなくなる。(できなくなる)
・軽い気持ちで悪口を書いただけの人は許される。(波動的な影響が免除される)

109神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 18:18:43 ID:vYzNhueU0
ネットの気は悪いですね、特定サイトに限らず接続しているだけでも邪気を受けます。
20年は前からそれを警告してる方もいますし、私もガチガチにガードをかけてやってます。

110神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 18:18:47 ID:ZLqRdDjI0
>>95
>このスレを立てて皆さんのご意見を頂いて感じたことですが、
皆さんはやはり賢明ですね。あのネチネチした誹謗中傷を読んでも
「単なる幼稚な悪口」としか感じない方がほとんどですよね。

↑これは彩竜さんの人徳も大きいと思います♬.*゚

111神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 19:09:13 ID:Y8/Yuawo0
>>108

コピペありがとうございます。

家に帰ったらSP充電の願望実現ノートに書きます!そして分身と一緒に祈ります。

112神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 20:25:49 ID:3GG1UQLI0
>>75
ダウジングもされているのですね。
とにかく速やかに解決に向かわれます事を願っています。
ありがとうございました

113神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 21:50:19 ID:imEOtZZo0
昨年、願望実現充電したノートに「PSYRYUさんのオフ会に参加出来る」ように記入しました。不規則な仕事なので無理かなと思ってましたが、今年の新年のオフ会に無事参加できました。オフ会前日に私の懸念に真摯に答えて頂き有り難かったです。
実際のPSYRYUさんは笑顔が絶えないおおらかな方でした。オフ会初心者の私に終始優しく接してくれました。
論理的な文章を書かれるので、お堅い方なのかなと勝手に思ってましたが、堅苦しいところは一切無く、神仏に愛されるのはこういう方なのかなと思いました。気取らないし、心根の良さが神仏にはわかるのでしょう。
参加出来てホントに良かったです。
新たに願望実現ノートにPSYRYUさんの願いも記入します。そして日々の祈り会でも祈らせて頂きます。

現在の神秘のお部屋は、神秘のお部屋の神様と大宮氷川神社の神様の支援を主に受けていると思いますが、PSYRYUさんの苦境を幾度となく救って下さった神様は大国魂神社の神様だそうです。神秘のお部屋をびっくりするようなやり方で守ってくれたこともあったようです。可能な方はPSYRYUさんと神秘のお部屋の守護のために東京府中市の大国魂神社に参拝するのも良いとおもいます。

114神秘の名無しさん:2020/02/07(金) 23:05:27 ID:c4YIvwuI0
待合室で作られたエネルギー スレ6 の >>179に書き込まれた方が作られた「神秘のお部屋待合室の消えてゆくエネルギー」は活用できないものでしょうか。

例えば、
(神秘のお部屋待合室の消えてゆくエネルギー→インターネット上での誹謗中傷)×最適回数

などと設定して、効果が出ないものでしょうか。

それとも、人そのものを攻撃するような文言では無いにしても、無効化されてしまうのでしょうか。

115神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 00:57:36 ID:SqwCgQiUO
114さんに便乗させていただいて私も…
待合室エネルギーの過去スレにありました「神秘のお部屋待合室のPSYRYUさんを応援するエネルギー」は使えないでしょうか?
今回の状況に向いている気がするのですが。
注意事項や効果的な使い方などがありましたら教えて頂けるとありがたいです。

116PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/08(土) 05:03:08 ID:81GVswM.0
>>100
よっぽど刑法に触れる内容でもない限り、素人が申請しても無駄でしょう。
2ちゃんねるなんて酷い物でした。削除申請の条件が訳の分からないほど複雑で、
申請した人が晒しものにされるシステムでした。その上、炎上してるスレをウォッチして
加勢を促すようにもなってました。嫌がらせする人を味方してるとしか思えません。
5ちゃんも同じです。

>>104
ありがとうございます。心の支えにして頂いてと聞いてうれしいです。
申し訳ないですが、私も人間ですから、永久にサイト運営はできないです。
いつかはサイトを閉鎖することになります。
でも、パワーページはいくつかのサーバに保存して残したいです。分身ヒーリングは
私の死後も続けていくつもりです。

>>113
ありがとうございます。正月のオフ会は楽しかったですね。
また、来年もやりたいと思ってます。

117PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/08(土) 05:18:02 ID:81GVswM.0
皆さんの温かいご支援・ご声援を頂き、私の杞憂も消えつつあります。
私のことはご心配いりません。
私は誹謗中傷など気にしてません。もう慣れているからです。
昔はミラーサイトが一杯あったために検索すると誹謗中傷ばっかりがヒットする
時期もあったのです。その時はしんどかったですが、それにも耐えたのですから。
鍛えられたとも言えるのです。

でも、今回は読者の皆さんのことが心配でした。読者の中にはあの誹謗中傷を見てショックを
受けてしまい心の支えを失ってしまうのではないか?と
誹謗中傷を書いてる人はそれを狙っているように感じてさすがに私も看過できなかったわけです。

皆さんがあんなネチネチ書いてる便所の落書きみたいな悪口を気にしないことが分かり、
もう心配もなくなりました。問題解決のような安堵感です。

あのスレッドの論調だとこのスレの書き込みも私が一人で自作自演して書いてるということ
になるでしょうけど、裁判所でこのスレのIPを表示させて自作自演でないことを証明できます。

118PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/08(土) 05:46:41 ID:81GVswM.0
>>115
エネルギー設定ありがとうございます。
既に皆さんの思いが私やサイトにも届いてます。凄いパワーですよ。
やはり皆さんは一般の方々よりも思念や潜在意識の力は強いです。
ちょっと心配していることは皆さんの思いが誹謗中傷を書いた人達に強力に作用している
ことですね。軽い気持ちで書いた人もいると思いますので、そういう人は許してあげてください。
昔から繰り返し誹謗中傷を書いてる常連だけが悪いのです。

弁護士を通してスレッド削除すれば彼らへの影響を回避できるでしょうけど
誹謗中傷した人のために高額なお金を払う気はありません。
書いた人がエネルギーの影響を受けて代償を払ってもらいます。ログが消えるまで。
これは理不尽なことではありません。
もし、私が酔った勢いであっても誰かに損害を与えたらその代償は払わねばなりません。
それと同じです。
でも、それを言ったら可哀そうですね。あのスレッドが当サイトの名誉回復の場に
なればエネルギーの影響も変わっていくでしょう。
元々波動についてのスレなのですから、波動の議論の場になればいいんです。
大槻教授と韮澤さんみたいなある・ないの議論でもいいし、その方が面白いですよね。
内輪のゴシップなんてみんな興味ないはずです。

一方、この知恵袋板は私が管理している限り、削除には応じます。
文句がある人はこの板の下げスレに書けばいいですよ。
私が削除してあげますから後で後悔することもありません。

119神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 06:02:23 ID:UQLkkSDk0
あれから、件のサイトには書き込みがないですものね。
現実の警告と祈りの強さで、
かなりの「抑止力」だと思いました。

>大槻教授と韮澤さん・・二人は名コンビです。プラマイのような。
ビートたけしさんさんの懐で仲良く喧嘩してましたね。
ビートたけしさん再婚されましたね。

マザコンの彼の最後の恋は、
母性的な女性でした。

120神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 06:30:47 ID:fGFTSkoo0
私もこちらのおかげで日々、守護、願望実現力の向上を感じております。
最近、職場で私を執拗に攻撃してくる人がいましたが、こちらのテクをいくつか使用させて頂いたところ、数週間でピタリと攻撃が止みその人との関係も改善しました。
頂いたこの力は、人を幸せにする(自分自身を含め)ために使いたいと思います。
それが恩返しになると感じております。

私も自分の力を現実を通して研鑽して、神社で人を幸せにする部門で働いてみたいです。

毎年、神社への玉串料の額が増えていっております(笑)

121神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 07:25:49 ID:.gBVzp6A0
神秘のお部屋に出会えて、悩みがいくつか解決しました
辛かった時、サイリュウ様の言葉に励まされました
サイリュウ様の幸せ、問題解決を心よりお祈り申し上げます

122神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 07:42:19 ID:65O8mfNg0
あーあ。
サイリュウさんの本気の怒りに触れちゃって。
ああいった「闇の場所」 は確かにある意味憂さ晴らしの
一定の癒し効果はあるものですが
やり過ぎ。
でも私サイリュウさんの本名は「ハシ🔘ト」さんっていうんだなとは信じちゃった。
本名って、一気に身近になるし、
嬉しいとさえ思った。
ちょっと変わってるというのも。変人好きの私には好もしかった。私も変人だし。
でもさ、
ある意味こういったことやっている人
みんな変人です笑。

同じ変人でもああいった場所に住む変人は
いただけない。可愛くない。
サイリュウさんや私達は可愛い。 笑。

123神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 09:58:50 ID:ppRQrXEM0
>>117
ここに書き込むようなコアなユーザーなら、あの程度の書き込みに惑わされることはないでしょう。
誰があんな嫌がらせをしているのか、皆さん大体予想はついていると思います。

ですが、ライトユーザーや、人の意見に動かされやすいタイプの人だと、真に受ける人もかなりいるのではないでしょうか。
嫌がらせをしている連中も、コアなユーザーではなく、そのあたりの層の切り崩しを狙っています。

情報戦、プロパガンダ戦を仕掛けられている訳です。
嘘も大きな声で繰り返しついていれば真実になる、という戦略であの連中はこれからもネチネチやってくるでしょうから、法律という現実的な抑止力を是非とも活用して頂きたいです。
私達も全面的に応援しています。悪に鉄槌を下しましょう。

124神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 11:01:53 ID:byGeb.j60
けっきょく私自身はその掲示板を1度も見てないのですが(1秒でも見るに値しない笑)、今回の彩竜さんの心配が、お部屋の人達へ向けたものだったことに密かにじーんときております...☆*°

あと、こんなきっかけでしたが、お部屋のみんなの思いや信頼があらためて彩竜さんへ伝わったこともなんだか嬉しいです*・゚

125PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/08(土) 16:37:05 ID:81GVswM.0
>>119
相当な力が働いています。
当サイトを守護するいろんな存在も加わってると思います。
自由な感想や意見なら問題ないんですが、明らかな妨害行為ですから
神仏や見えない存在も怒ってますね。
誹謗中傷書いた人達の波動は凄い事になってます。

>>122
別に「ハシ○ト」と思われてもよいですが、どこから出てきたの?という
感じです。ネットの噂とはそういうものですね。
また、私も変人ですし、パーフェクトヒューマンを演じる気もないですし、
他人と競争する気もないので、人間性について何と言われようと構いませんが
文字波動の呪いについて喋ったなどと嘘を書かれたことはカツンときましたね。
文字波動は呪いが使えないです。昔いろいろ実験しましたが効果は出ないです。
ただ波動が悪化するだけなんです。それで禁止にしてるんです。
だから、できるなんて言うはずないです。

>>123
ライトユーザーが出て行こうとそれは構いませんがナイーブな読者がショックを
うけたり、心配してしまったりするのではと危惧しました。
私が裏工作するような腹黒い人間で、背後の存在も闇の世界の存在みたいに
言われたら心配してしまう人も出てしまいます。
あんな下劣な悪口を書いてる人こそ闇の世界とつながってるんじゃないの?
と普通の人なら切り捨てられますが、心の病を抱えている人はそう割り切ることができないんです。
そういう人達の憩いの場でもある当サイトは守らねばなりません。

>>124
見る価値もありません。
もし、見てしまったら一言、名誉挽回の書き込みをしてください。
私も書きたいですがステマになってしまうのでできないので。

126神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 17:24:49 ID:DjXvATkY0
PSYRYUさんが某掲示板でもここでも他でも匿名掲示板で何か個人攻撃されたり
中傷されたりしても「気にしない事」と言われていますが
これは
「書き込んだ本人の所にマイナスの波動が全部行くのだから気にしたり心を動かされる必要も無い」
という事なのでしょうか?

以前から思っておりました。

127神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 17:32:09 ID:oOZZhs8A0
104です。いくらPSYRYUさんといえど、多忙なお仕事、ご家族様の事もお有りの中、こうした場の運営の諸々が重なればおつかれにもなるでしょう。色々が絶妙に解決しより楽しい日々をお過ごしになられるよう、陰ながらお祈りさせて頂きます。
私はこのサイトのお陰で良い事が沢山増えました。それも自分では考えつかない不思議というか絶妙な感じなのです。
現実を生きる中ではそれなりに悩みや困りごともあります。でもそれはそれと思えるようにもなりました。他者も皆、たとえ他からはそう見えなくとも、公平でも無いにせよ大なり小なり辛い事はあるのだというのもわかるようになりました。ただ自分がいくら辛いからといって、して許される事とそうで無い事はあると思います。長年勤勉にこの様な珍しいご研究を重ねつつ、それをシェア下さるこのお部屋のような場って他にありますでしょうか?私は知りません。そしてこうした場に訪れる人は礼節は絶対に必要だと思っています。運営があまりに御負担になればご自分のご研究の場です、自ら閉じられるという選択も当然のものです。さみしいはすごくさみしいのですが、致し方ありません、分身さんには長く仲良くして頂こうと勝手に思っております。お部屋の皆様のお幸せも陰ながらお祈りさせて頂きます。

128PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/08(土) 18:10:39 ID:81GVswM.0
>>126
それ以前に気にしたら相手の思う壺なので気にしなければ勝ちということ
もあります。個人情報が書かれていなければ現実的損害はありませんから。
もし、個人情報が書かれたら警察に相談すればよいです。
また、誹謗中傷を繰り返し書いて憂さ晴らしをしている人は何倍もしっぺ返しを
波動的に受けてます。私には分かりますよ。昔、いろんな人達を誹謗中傷する
サイトを出してる人がいました。その人の波動は最悪で入院を繰り返してました。
入院してもなお、サイトが原因だと気づきもしてないのです。
この人はいずれ廃人になるなと哀れに思いました。自業自得なので放っておけばいいです。

>>127
ありがとうございます。閉鎖を決めたわけではありません。
その可能性もあると言っただけです。もちろん誹謗中傷が原因ではないです。
まだ炎上はしてません。炎上して皆さんが苦しむことになるのなら閉鎖もしますが。

129神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 18:23:26 ID:oOZZhs8A0
>>128
すぐの閉鎖が決まった訳ではないというのは嬉しいお話です。頻繁には書き込みさせて頂いてはいないのですが、もう大分長いことお世話になっておりこのお部屋の存在そのものに助けられて来ました。どちらにしてもPSYRYUさんのご負担ができる限り少なくなり、心地よくご研究を続けられる状況であられますようお祈りします。

130神秘の名無しさん:2020/02/08(土) 18:25:22 ID:DjXvATkY0
PSYRYUさんの詳しいご説明で126が分かりました。
以前から思っていたので、どうもありがとうございました。

気持ちがすっきりとした気がします。

そして私も全面的にPSYRYUさんを今後も応援していきます!

131神秘の名無しさん:2020/02/09(日) 02:18:58 ID:PEgxeUPs0
>>128
私もここでも、他のサイトでも以前ですが
自分に対して言われると腹立ってどうしようもなくなったり
ショックを受けたり、不安になったり等、匿名掲示板でどうしようもなく
なった事あったのでPSYRYUさんのこちらのお答えに
私もとてもモヤモヤしていたものがスッキリしました。

今後は放っておきますね。
スレタイとちょっと違ってしまいましたが、PSYRYUさん頑張ってください。

132神秘の名無しさん:2020/02/09(日) 19:38:10 ID:Y8/Yuawo0
呪文・真言関係データベース その5のPSYRYUさんのご発言、こちらにもコピペさせていただきます。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1574684911/48

皆さんにお願いです。
オン バザラ ユセイ 神秘のお部屋 ソワカ 
を11回唱えて頂きたいです。神秘のお部屋がパワーアップします。

133神秘の名無しさん:2020/02/10(月) 10:32:29 ID:XQENxnlM0
>>132
実践しました。良い情報ありがとうございます。

134神秘の名無しさん:2020/02/10(月) 22:20:47 ID:q9KTaNz20
>>128
私もそのフェイクな書き込みは一度も見たことがないですし、
そもそも一切興味がないので見る気もしません。
人を貶めるような書き込みをした人にはいずれ天罰が下ると思っています。

PSYRYUさんの言う通り、相手の思うつぼにならないように
するのは賢明かと思います。
とはいえ、たとえ実生活に害がないとしても、
真摯にサイトを運営してきたPSYRYUさんが怒りを覚えるのは
当然のことかと。
書き込みに同調する人たちの何倍、いや何十倍、何百倍の人たちが
PSYRYUさんを応援しているかと思うので、どうぞ気になさないでください。

私も11日と22日のお祈りに参加し、
PSYRYUさんが納得できる形で解決するよう、お祈りさせていただきます!

135ビリイヤン:2020/02/10(月) 23:05:25 ID:SRgvCPMA0
皆さんが、一丸となって、PSYRYU様を思う気持ちは私を含め、素晴らしく思います。さすが、日本が和と呼ばれ、また、昭和と同じ和のつく正に、令和にふさわしいものが感じられます。私は、最初に書き込めたことが、嬉しく思います。後に続いて、ここまで、一つになれた、ごめんなさい、言葉には言い表せない気持ちで。いつまでも、このような、争いのない、思いやりの気持ちが、他の書き込みにも、伝染しますよう。そしたら、掲示板の閉鎖も免れそうな気がいたします。
申し訳御座いません。偉そうに、でしゃばってしまいまして。

136神秘の名無し:2020/02/11(火) 07:57:07 ID:.yK3XyIc0
>>132唱えてみます。MHヒーリングの会にもお祈りの会にも出来るだけ参加します。

137神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 17:40:03 ID:isB624Vg0
皆さん、こんにちは。
本日22時から、『PSYRYUさんの誹謗中傷解消』の祈りを3分間、ご賛同頂ける方々で
祈る日がやってきました。
一緒に祈ることで、PSYRYUさんの応援となります。是非、御覧の皆さんも宜しければ、お願い致します。
また、PSYRYUさんにお願いです。祈りのパワーが強すぎないか確認のお返事を頂ければ幸いです。
そして、また2/22の22時の3分間の祈りに備えたいと思います。
皆さん、宜しくお願い致します。<(_ _)>

138神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 19:25:47 ID:0wZmopvQ0
>>137さん
いよいよですね。つけ加えますと、くどいようですが、サイリュウさんからのご提案で、レスのナンバー98にお祈りの内容が、が参考までにございます。

139神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 19:40:16 ID:Qa/Et38I0
>>137
私も参加します。
あの某掲示板の暇人は神秘のお部屋の分裂とか策略して逆に我々の連帯感を高めて逆効果になったかもしれません。
策士、策に溺れるの典型的なパターンだと思います。

140神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 19:43:04 ID:8qESlUck0
参加します!
遅刻するかも知れませんが、しっかりと祈らせて頂きます。

141神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 21:27:31 ID:xBJxC/g20
>>98 祈り文
>>132 呪文

本日22時から3分 私も祈り参加いたします。

143神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 22:04:29 ID:Y8/Yuawo0
今、祈り終えました。

祈りが届きますように。

144神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 22:07:12 ID:8qESlUck0
遅刻せずに参加出来ました。
諸問題がスムーズに解決し、サイリュウさんが益々飛躍しますように!

145神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 22:08:40 ID:0wZmopvQ0
精一杯祈りました。不思議な感覚がこみあげてきました。祈りが通じますことを願います。いつもたくさんの不思議を頂いているご恩の倍返しです。

146奏者X:2020/02/11(火) 22:09:38 ID:EHrMqM5A0
祈らせて頂きました
今回の件が全てスムーズに解決して、神秘のお部屋の安寧が保たれますように何卒
そして彩竜さんの実生活周りの環境も良好化していきますようにと…

事の顛末がつくのはいつになるのかはわかりませんが、良い報告が聞けることを願ってます

147神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 22:14:23 ID:Qa/Et38I0
>>142
PSYRYUさんにそう言われると策士ではない気になってきました。
大体普通に仕事している人はネットよりもリアルな社会の人間関係や仕事のストレスで一杯一杯でこんな意味不明な人を不快にする書き込みをやるエネルギーとか疲れてて出ませんよね(笑)
私も祈りを終えました。
自分なりに渾身の念をこめて祈りました。

148PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/11(火) 22:17:11 ID:81GVswM.0
皆様、祈って頂きありがとうございます。
やはり、皆さんの念じる力は相当強いです。
ビンビン感じます。

149神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 22:31:24 ID:y7D1oWy60
3分て、ちょうど良いのかも
実際は5分くらいは祈りましたが、このくらいだとものすごく集中出来ますね。
何人くらい参加されたのか分かりませんが、
10時ピッタリに始めたらすごいパワーでした。

150神秘の名無しさん:2020/02/11(火) 22:47:27 ID:s2QNspwQ0
少しですが祈らせて頂きました。

読み返して>>98には今気づいたので、今それを祈らせていただいています。
解決に導かれますようにお祈りします。

15173:2020/02/12(水) 02:35:28 ID:isB624Vg0
>>143 >>144 >>145 >>146 >>147 >>149 >>150
2/11の22時〜3分間『PSYRYUさんの誹謗中傷解消』の祈りを一緒に祈って下さった皆さんへ
沢山のご参加、ありがとうございました<(_ _)>
私も参加して祈っていましたら、天から黄金の光が見えてきまして、『あぁ、天も協力して下さるのか』
と思いながら嬉しくなりました。少しでも、祈りによってPSYRYUさんの力になりたいという純粋な思いは、
きっと見えない力があるんですね。PSYRYUさんからもパワーが届いた旨のお便りも嬉しい限りですね^^
また2/22の22時〜3分間祈ります。こちらも、どうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>

152神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 08:14:55 ID:UQLkkSDk0
この件、
傍から伺ってみますと、
サイリュウさんは御身を持ってご自身が開発した呪術テクの効果を、
「湧き上がった抑えることの出来ない本気の感情」で、
無自覚に試しています。

サイリュウさんは、
我々向きにはこのサイトテクの効果を、
「恨みが薄くなる」「気にならなくなる」と、
この浮世で恨み募らせて報復したくやってきた我々を、
慰めて収める人でもありますよね。

でもサイリュウさんも人間、
「気にならなく・・」なるわけないんだよと、

ご自身に向かった敵意に向けて、
「カネを取る」「謝らせる」と物理的報復を仰るわけですから、
お部屋ラーとしてはとても興味深いです。

153神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 08:47:48 ID:Y8/Yuawo0
>>151

73様

祈りの機会を設けていただきありがとうございます。22日も神秘のお部屋のために祈ります。

154神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 08:55:33 ID:N8c2qG1c0
>>152
掲示板を愛好してる私達を守る為の対応だとサイリュウさんは書き込まれてますよ。
貴方の私的な興味はそこは読まない訳ですねw

155神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 09:44:07 ID:xSX9fP9c0
すいません
ちょっと過激な事をかいてしまいました
相手は10年以上嫌がらせを繰り返したストーカー
です。対処は厳しくしないとまた繰り返します
復讐しようとしてるわけではないです
今まで甘くしてきたことを反省しての対応です
でも相手がやめてくれればよいです

156さいりゅう(スマホ):2020/02/12(水) 09:45:34 ID:xSX9fP9c0
155はわたしです

157ゆり:2020/02/12(水) 10:35:12 ID:m3spGucI0
十年以上もストーカーというのも凄いなー、と感心してはいけないけどある意味で感心してしまいます。

十年以上も根拠のない妄想の中で生きるのは苦しい事だと思います。
こういうあいつは悪のデストロンだから、自分が叩き潰さなければ的な妄想は、
現実の世界のワード「訴訟」とか「賠償金」で治まる事もあります。悪夢から覚めるみたいに。
あの掲示板で悪夢な妄想していた人もその尻馬に乗っていた人も現実を取り戻す事が、出来ますように。

158神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 10:52:08 ID:dfFmrIf60
サイリュウさんのおっしゃることは、全然過激ではないですよ。
至極、当然のことだと思います。
現実的な対処も行いながら、波動的な癒やしのテクも活用するというのが、サイリュウさんのそもそものお考えだと思います。

159神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 11:01:35 ID:0wZmopvQ0
154さん、158さん
そのとおりですね。だからこそ、続けてこれました。

162神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 14:03:38 ID:/BviAYV.0
一度は行為が収まったものの、数年後にまた再発した経験があります。
当時は相手が辞めてくれればもうそれでいい、これ以上関わりたくない、という思いで一杯一杯でしたので、迷いましたが訴訟はしませんでした。

数年後に再発した際には、残念ながら既に消滅時効にかかってしまった案件や証拠などがいくつもあった事から、
「あの時しっかりと法的措置を取っていれば今回の再発は防げたかもしれない。今回訴訟に至っても消滅時効にかかったものまでは追求出来ない。」と、後悔しました。

年単位に渡って同様のトラブルを度々繰り返す相手に改心等を願うのは難しいので、時効にかかる前に現実的な然るべき措置を講じる必要性は私事においても強く感じています。

163神秘の名無しさん:2020/02/12(水) 19:02:41 ID:vYzNhueU0
悪質な荒らしは十年以上、活動していたり荒らし行為に金や時間を使っている者もいて
最初から他人を害するために活動している。
これは一過性の、たまたま荒れた、流れとは根本的に違うものです。
ネットもいい加減、荒らし圧倒的有利、という状況は変わって欲しいですね。
私も暇な時に >>132 の呪文を唱えて応援させてもらってます。

165神秘の名無しさん:2020/02/14(金) 02:01:55 ID:wLtTBLN.0
一段落しつつあるところ、遅まきながら恐縮です。
たいへんな事態に陥られていたようで驚いています。
駆け足で読み進めましたが、弁護士の方も見つけられたようで安心しました。
そのサイトは閲覧していないし今後もしようという思いにはなりませんが
PSYRYUさんがそこまでの決意をされたのでしたら余程の事と推察いたします。

訴訟・賠償金、良いご決断です。
攻撃は最大の防御、自分が放った愚行の責任を取らせるべきです。
PSYRYUさんが心置きなくご研究とお父様の介護・お仕事に専念される為にも
私は、PSYRYUさんがご希望される結果となりますように心から願い応援いたします。

174PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/16(日) 07:01:09 ID:81GVswM.0
皆様、私を支援してくださり、ありがとうございます。皆様の支援が一番の支えになります。
ネットの誹謗中傷は一部の変な人の仕業であることをここで示すことができたと思います。

>>152
私は元々復讐はよくない、相手を許しなさい、という綺麗事は言ってないんです。
合法的復讐は人に与えられた権利で、聖者もやってることだと言ってます。
小説でも表現してます。http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/story_new17.html
恨みを抱いても晴らすことができないのが現実ですから忘れましょう、忘れた方が得です。
忘れることができない人はテクを使いましょうというのが本サイトのコンセプトです。
恨みを抱くことが悪いなんて言ってないんです。

>>160
知恵袋板の揉め事などで嫌な思いをされた方が便乗して書いた可能性はあります。
この板もいろんな方がおりますので喧嘩やトラブルはたまに起きます。
仲介は難しいです。片方を立てればもう片方は立たずで、遺恨を感じてしまう方がいることは
避けられません。私は最善を尽くしたつもりです。不満に感じた方がいるとは思いますが。

でも、嫌がらせを繰り返してる人はそういう人ではなく、ここをずっとウォッチしている人なんです。
揉め事や炎上が起きたら、その度に当事者になりすましてそれをネタに誹謗中傷するんです。
過去に何度もそれをやってますよ。陰湿というか暇人というか・・
「そんなことしかすることがないんか!いい歳したオヤジだろ!」と
言いたくなります。

退職したら、嫌がらせを繰り返した人間を追求して、どういう人物なのか?
口で言うほどの人間なのか?を調べ上げてネットで報告したいです。
おそらく呆れるような人間に違いありません。
口で偉そうに言ってることと実体の落差を明らかにしたいです。
そして、2000年代頃に始まった2ちゃんねるによって好き勝手に人の悪口を
書くことが言論の自由であるなどと錯覚してしまった愚かな人達の
実態を明らかにできたらいいなあと思ってます。

175神秘の名無しさん:2020/02/16(日) 08:22:20 ID:tXrDOeHk0
私は意外にネットで憂さ晴らしするタイプは
リアルでは意外にフツーの人みたいな気がします。

177神秘の名無しさん:2020/02/18(火) 14:36:44 ID:.6jPsPE60
Twitterで、5ちゃんであることないこと誹謗中傷書かれて弁護士に相談したら簡単にIP特定出来たという人をお見かけしたのですが、ここに貼るのは申し訳ないのでPSYRYUさんに直接その方のツイートやIDお教えした方がいいのかな?
その方はなんと犯人は友人だったそうで、慰謝料も取れたそうです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板