したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法律について詳しい方に相談!

245PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/06/23(木) 17:27:33 ID:flzxkpqE0
更に追記します。
今回の脅迫事件は2度警察に相談しており、被害届けは提出しておりませんが
警察には私の知る情報を全て提出しています。警察のなんらかのデータベースに
登録されています。もし何かあった場合には相手の特定、過去の経緯が迅速に
明らかにされるでしょう。私の身に何かがあった場合には真っ先に調べられるでしょう。
私のサイトも、相手のブログも防犯上のチェックリストに載ってしまったかもしれません。
私のサイトは被害を受けてるだけですから、チェックされることは問題ないです。

一方、匿名掲示板での誹謗中傷は警察が対応できないので法テラスや弁護士に相談
することが必要で相手を特定するのが現状では難しいんですね。
今度誹謗中傷が始まったら、すぐに書き込み者を特定する必要があります。

でも10年以上も嫌がらせした相手が再開する度胸があるとは思えないです。
匿名でこそこそいやがらせするしかできない卑怯者でしょうから。

246PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/06/28(火) 14:04:25 ID:flzxkpqE0
追記ですが、私が犯罪者であるとか、ネットで悪行三昧しているなどという
主張はみんな >>225 のようなものです。
冷静に考えて頂ければわかると思います。サラリーマン時代、私はこのHPの運営と
この板の管理で精いっぱいの状況でした。他所の掲示板を荒らしまわるなどの余裕はなかった
のです。仕事も自分のHP管理もしながら、あちこちのサイトを荒らしまわるなんて
まるで私がスーパーマンだと言ってるようなものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板